25 июля 2025, 10:21:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крещенское купание...

Автор AlexMS777, 18 января 2010, 11:13:34

Маэстро

Цитата: укол от 18 января 2019, 23:49:07:D Так это, что и позавчера можно было искупаться?
Да я вообще каждый день купаюсь, под душем  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

18-го до службы Иорданская вода, купаться можно, тоже святой водой считается. А после службы Крещенская в этой купаются все считая ее сильнее. На гремучке из друзей,товарищей,родни нырять зимой никто не хочет,а мне одному в лом,поэтому уже несколько лет подряд хожу в храм на всесоюзной,там крытая купель. Завтра после работы пойду занырну и ничего не сможет мне помешать.
с уважением Михаил!!!

Моцарт

Цитата: Маэстро от 18 января 2019, 23:59:23Да я вообще каждый день купаюсь, под душем  ;D
Тролль   80lvl  ok  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Ставили на печку выварку и грели воду, в корыте все купались от мала до велика, и потом Мама из ковшика, тёплой Святой водицей ОМЫВАЛА детей, а взрослые сами ОМЫВАЛИСЬ. Потом перед рассветом, часть этой смытой воды надо было выплеснуть на перекрёстке дорог, как бы выплеснуть весь негатив который вобрала в себя смытая вода.
Вот так я помню Крещение в своём детстве, и ни каких вакханалий на речках я не помню.

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 19 января 2019, 00:47:09Тролль  80lvl  ok  ;D ;D ;D
Серёга не троллит, а поправляет купаются в душе и в ванной, а на Крещение, Душу и Тело ОМЫВАЮТ.

Моцарт

Привет Мишаня! 
Перечитал последние посты.. . Мне кажется я не ошибся  ;) ~)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 19 января 2010, 17:45:56Скоро все в пендосию превратися, из всего ШОУ начали устраивать >:(
Я своего мнения не менял. :crazy:

укол

Цитата: lesnik_68 от 19 января 2019, 00:50:40Серёга не троллит, а поправляет купаются в душе и в ванной, а на Крещение, Душу и Тело ОМЫВАЮТ.
Петрович, так тему нужно назвать "крещенское омывание".  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

краус

Цитата: Маэстро от 18 января 2019, 23:27:47Надеюсь, не сильно тебя расстрою, если скажу, что эти купания к Православию не имеют никакого отношения.
прям заинтриговал, а можно подробнее?
Цитата: lesnik_68 от 19 января 2019, 00:50:40на Крещение, Душу и Тело ОМЫВАЮТ.
я думал, определяющее слово КУПЕЛЬ?

Цитата: lesnik_68 от 19 января 2019, 00:47:22ни каких вакханалий на речках я не помню.
вот это поддерживаю. Несмотря на то, что сиськи это канешно красиво, но крещение - это в первую очередь таинство. (снятое на телефон).
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Маэстро

Цитата: краус от 19 января 2019, 08:04:40прям заинтриговал, а можно подробнее...

Ну, а что ж Вы следующее моё предложение не цитируете? Я на эту тему срач разводить не собираюсь. В Храм, к Батюшке. Он всё грамотно, без домыслов расскажет. Как говорится, припадите к первоисточнику.

Цитата: краус от 19 января 2019, 08:04:40...я думал, определяющее слово КУПЕЛЬ...
Хожу в баню с удовольствием. Там в прайсе есть Купель.
Ну, а если Вы имели ввиду то где купаются, так это называют Иордань.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Вот не могу найти флешку.снимал в Иордане купание в Израиле. :'( :o facepalm
Куда я её закинул >:( ? ХЗ!

ptica54

Цитата: ptica54 от 19 января 2019, 09:10:05Вот не могу найти флешку.снимал в Иордане купание в Израиле. :'( :o facepalm
Вот !нашёл в Ютубе на своём канале....Оказываетца  я в прошлом  году уже скидывал.
Посмотрите на 22 странице......У меня не открывается,почему то.... :o

gizer

Цитата: ptica54 от 19 января 2019, 09:10:05Вот не могу найти флешку.снимал в Израиле купание в Иордане. :'( :o facepalm
Не? ;)

краус

Ваще не планировал срачь. Просто сегодня ну прям одни откровения. Мало того, что на крещение не купаются и не в купели, так это ещё не православный обряд..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 19 января 2019, 09:29:16Ваще не планировал срачь. Просто сегодня ну прям одни откровения. Мало того, что на крещение не купаются и не в купели, так это ещё не православный обряд..
Не обращай внимания, делай как считаешь нужным, верь в то, во что веришь, главное чтобы от чистого сердца.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter