23 ноября 2024, 01:00:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Матвеево-Курганском районе

Автор DonFisher, 09 июня 2008, 14:07:40

капрал2

:(Эх Санёчек- Санёчек ,ну развежь так можно? без паяльника и прочего эээх. :'(

bison2009

Цитироватьтак по ходу курганцам еврейский вопрос курганец и задавал! ;D
... а таганрожец еврейским глазом подглядывает !!!  :mat:
ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!   :shrk:

Alexander

Цитата: капрал2 от 08 ноября 2013, 16:07:38
:(Эх Санёчек- Санёчек ,ну развежь так можно? без паяльника и прочего эээх. :'(
;D ;D ;D Саня! Скажу больше, на сегодняшний день, в нашем р-не всего 7 платников, где водится судак. Так что, круг поиска оного, очень сильно сужается.

bison2009

ЦитироватьА "не известный" водоем платный? 8)
Да.
ну таки скока денег надо взять с собой? O0
ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!   :shrk:

vuk

за вопрос 5 баллов! :P евреи отдыхают и нервно  :smoke:курят в невдалеке от курганцев!!!

vuk

может стоит теперь в теме платник поискать! ;D

капрал2

Цитата: Alexander от 08 ноября 2013, 16:21:44
;D ;D ;D Саня! Скажу больше, на сегодняшний день, в нашем р-не всего 7 платников, где водится судак. Так что, круг поиска оного, очень сильно сужается.
Дык мы их знаем,да и место маненько знакомо.Мне и не надо, я про паяльник ,а ты(без интриги ) про кол-во прудов  с судаком.

Picaso

Ну все ждите Амигоса в гости к вашим судакам ;D ;D ;D
С Уважением Олег

капрал2

Alexander

Вчера, с товарищем прокатились по судачьим местам. :( Клева, можно сказать не было,  возможно, это из-за того, что многие водоемы сливаются, идет отлов. Но одного сударя (2200гр.) я взял домой.

СВГ

Отчет о вчерашней рыбалке. На место прибыли около 15 часов, ветер и постоянно срывающийся дождь, навевали мысли о том, что клева не будет, это также подтверждалось наличием 4 спиннингистов, с 0 в активе, а также двух ловцов на живца, заставивших своими оснастками самые перспективные места. Но раз приехали надо ловить. Ловил на джиг. Веса от 4 до 10 граммов. Приманки перепробовал разные, в улове был только спортивный окунь. Постепенно берег опустел, и я стал на свою любимую точку, которая была занята снастями ловца на живца, очень там интересный рельеф дна. Со второй проводки поклевка вдогонку, подсечка, недолгое вываживание и щучка на 1170 граммов на берегу, дальнейшая ловля успеха не принесла, было еще пару поклевок, но какие-то невнятные, скорее всего окушок долбил. Вот фото.

Alexander

Вчера, целый день "убил" на поиски щуки, в результате,  ;D поимел аж целых три поклёвки. Одна хорошая поклевка, была на "незацепляйку", а дело было так. Вижу в метрах в тридцати от берега, торчащие из воды ветки, на втором забросе тычёк в приманку, подсечка, и шнурок (гр.400-500) после короткой фото сессии отпущен со словами - "Плыви и приведи ко мне свою мамку или папку!"... Далее, получасовое полоскание различных приманок, и вот вторая поклевка в корягах, подсечка, и... В руках у меня исполосованный зубами хвост "Релакса". Чрез два заброса, я успешно всадил его в корягу. Ну ладно  думаю, раз она атакует аккурат в хвост приманки, и на падении, на тебе в зубы пластиковую незацепляйку! Точный заброс под коряжник, пауза... Она ударила на падении, я подсёк, в ответ рывок, есть!  Начал вываживать, "Стейдж" в дугу,в голове мелькнула мысль - "Неужели  "шнурок" все таки "привёл" свою мамку или папку?" Блин! Подсак остался как всегда в машине... И тут мой слух резануло знакомое - Тррррр! Я понял, что катушка её просто не удержит, попытался поджать "поющий" фрикцион, чтоб не дать ей уйти в коряги и ... Мляяя! Всего на секунду я перестал вращать катушку... Ей хватило этой секунды, чтоб "свалиться" с крючка... Дальше, понятное дело была тирада из не нормативного лексикона. Успокоился, огляделся вокруг, солнышко светит, ветерок дует, небо по прежнему голубое, вода по прежнему мокрая, а "незацепляйки" по прежнему не зацепляют, и самые крупные щуки по прежнему срываются - красота!!! Фото шнурка прилагается.

Сенькаберимяч

24 ноября 2013, 20:06:02 #102 Последнее редактирование: 24 ноября 2013, 20:12:13 от Сенькаберимяч
С утра выехали на очень красивый пруд, в надежде на активную щуку. Воскресная погода конечно же,уже как правило выдалась не майская ! туман,ветер и в районе нуля. В "районе нуля" и по рыбе практически весь день, и только далеко после обеда проскочило несколько зачетных окушков и столько же сходов. В общем лёд уже близко,а рыба далеко.
Самый страшный сон рыбака: снится ему, что он умер, а жена продаёт снасти по той цене, которую он ей называл.

Alexander

Вчера, проезжая мимо одного из водоемов, :spin: заскочил на часок, дабы "сокрушить" образовашийся на закраинах лёд, и за одно проведать, не заслуженно забытых мной клыкастиков. Для этого поставил "вжигу" 10гр. и виброхвост поярче (привет Антохе). Понятно, что с таким весом классическая "ступенька" на почти пологом дне не получиться, по этому начал делать волочение с паузами, на третьем забросе случился "тук" в приманку, подсечка и вот он красавец 1360 гр! Рыбу в пакет и в машину (чтоб собаки не сожрали), начинаю облавливать всю доступную мне акваторию где нет льда и вот он долгожданный "ДЫЦ"! Подсечка... :voot: И фиг вам. Судя по разорванному в хлам "Мансу" и следам от клыков на джиг-головке, бил в голову по этому не засекся. После этого, похлестав в холостую ещё минут 20 - 30 воду и поехал дальше.

Alexander

Всё! Кердык, сезон жидкой воды 2013 окончен! :undecided: Сегодня звонили мужики из окрестных деревень, они уже ходили по краю льда, толщина 5 см. К утру замерзнет и середина,  завтра собираются на окуня по первому льду. Жаль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter