26 ноября 2024, 20:47:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Матвеево-Курганском районе

Автор DonFisher, 09 июня 2008, 14:07:40

юрий шахты, Sergej2007 и 6 гостей просматривают эту тему.

vuk

молодца! так держать! может и мы, Деды научимся ловть!

СВГ

Запоздалый отчет о рыбалке от 28.08.13 года. Рыбачил на р. Миус возле п. Матвеев-Курган. Целью рыбалки была плотва для засолки. Выдвинулся на место около 06 часов. Ловить начал на фидер, но обилие зеленых нитчатых водорослей заставили разложить поплавочку. Так как собирался ловить на фидер, то и прикормка была «Миронов фидер река и Миронов фидер спорт», также была пачка мелких гранул. Промерил глубину, закормился. Первые проводки на опарыша принесли трех плотвиц, потом даже на него мелочь не клевала. Попробовал кукурузу, не очень, червь тоже. Потом поставил перловку, сваренную с медом и ванилью. И поклевки не заставили себя ждать, клевала отменная плотва, самая большая 280 гр, также влетел один рыбец на 240 гр. Отловился очень хорошо. Всего оставил себе 32 штуки плотвы, мелочь отпускал. Странно, но голавля не поймал ни одного, хотя было видно, что он активно кормится. Вот несколько фото.
И продолжение.
Был вчера на рыбалке с кумом на р. Миус в Матвеево-Курганском районе. Целью был голавль. Ловили с 12 до 14. Ультралайт, приманки (воблеры, колебалки, вертушки «Маньячки»). Работали в основном вертушки. Поймано было около 10 хвостов, все отпущены, крупных особей не было. Я сплавлял приманки по течению, кум против течения, голавль атаковал приманки, как у меня, так и у кума, только у кума были более тяжелые вертушки, но на размер рыбы это не влияло. По реке несет много листвы с деревьев, что мешает проводке. Несколько фото.

Alexander

Прогулялся со спиннингом, вода  поднялась, щука молчит, на мини0-колебло схватил голавлик, .

Amigo

выбирался на выходных за счукой, 1 выход на красненький поппер и на этом все  :( ... наблюдал очень интересную картину: стайки счуки на вид 1-1.5кг, особей по 10-15, стоят на мелководье прям у берега, где воды не более 20 сантиметров (!) и в прозрачной воде видны как в аквариуме... на приманки не реагируют категорически, перепробовал весь арсенал... :oops!: рыба пребывает в некотором трансе, даже по приближению к ней метра на 3 - уходит в сторону очень лениво и нерасторопно, и снова зависает на мели... судя по всему это ее реакция на повышенное атм давление...
p.s. это легкая добыча для браков - поэтому водоем не называю.
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Alexander

Немного с опозданием отчет. В воскресенье, был на "Богатырях". Сначала, меня удивило, что рыболовов нет...  O0 Стаяло две машины с охотниками и всё. Но после двухчасового полоскания силикон. приманок, всё понял! У рыбы тоже был ВЫХОДНОЙ! Даже мелкоокунь "молчал", хотя, пяток штук я всегда там ловил. 

Alexander

И вновь воскресенье,"Богатыри", УЛ 1-7гр. Час полоскания приманок (джиг 2-3-5гр.) принёс одного хорошего окуня, несколько хол. поклёвок и  сход. Потом надоело, связал отводной, повесил груз 8 гр. (большего тест палки не позволил) одел костюм, зашел в воду. В течении след. часа, поимел 3 судачьих поклевки, вытащил двух судачков гр.500-600. коих "утопил". Все поклевки происходили на выбросе, работал "Сатурн" и "Крейзи".
;D Пока экспериментировал с приманками и проводками, окунь лежал в пакете на берегу, выхожу на берег, и не вижу своего пакета, но вижу двух чёрных, "улыбающихся" мне собак... Неужели ..? Так и есть, пакет валяется пустой! Ах, вы сукины дети! Местные "рэкетиры" услышав мой недовольный рык, поджав хвосты пустились наутёк. Пускай и без рыбы, но с хорошим настроением поехал домой.

СВГ

Запоздалый отчет о субботней рыбалке. Приехали на пруд были еще сумерки. Пока чай, кофе, собрали снасти, расцвело. Пруд богат как окунем, так и щукой, но ловить окуня уже не хочется, поэтому решаем упираться по щуке. Решаем ловить на джиг, ловили с берега. Буквально через полчаса у брата поклевка, но при вываживании уже на берегу, она сходит, и благополучно сделав кульбит, падает в воду. Начало есть. Немного погодя поклевка у меня, вываживание и первая щука на кукане. Меняем место. Ловлю подряд две штуки, потом два схода. Рядом брат также вытаскивает одну. Товарищ ловит. В общем, пошло дело. Что интересно брала за самый краешек,  почувствовав, что с приманкой что-то не то, надо было немного реанимировать приманку на месте, следовал ощутимый тюк, после чего следовала подсечка и очередное вываживание. Но к сожалению было много сходов. Ловили до самой темноты. Лучшая приманка резина от любого производителя, но только определенного цвета, а именно белый, недаром говорят, что это её любимы цвет. В итоге было поймано много щуки, мы с братом поймали 19 хвостов, сколько поймал Серега, не знаю, он сам отпишется. Мелочи не было, взвешивание дома показало, что в улове щука от 1,3 до 4,710. Погода была просто шикарная, солнышко, небольшой юго-восточный ветерок, иногда штиль. Даже пришлось раздеваться, но утром было очень холодно. Сразу скажу, что место я не спалю. Несколько фото, прошу прошения за качество, снимали уже в сумерках, да еще и на телефон.

юсн

Так как уже в основном все написано в отчете  ,СВГ,, пост №127.,добавлю что была одна поклевка и сразу обидный сход,делаю пару под моток и понимаю что приманка откушена но оказалось что не выдержала застежка ,, Tsuribito 7Х7 -  5 кг - 20 см ,,  разогнулась в струну. Домой взял 9 шт.в основном размер от 1,6 до 2,6000 добавлю несколько фоток и я к отчету. Отдельное спасибо  Dolomann за спиннинг ,,ReSSens ReSS-250MH 10-46 г,  палачка просто супер отловила на все 100%
Всем удачной рыбалки.

Alexander

Вчера, ездили на судака, денёк выдался неплохой, поимел шесть поклёвок, 4 реализовал. В итоге три судака поехали домой ( 2 килошных, и один - 1300), четвертый (400-500гр.) уплыл подрастать. Второй участник концессии - Геннадий, тоже поймал 4 рыбы. Всю рыбу поймали на "вжиг", из приманок у меня рулил Маннс "Предатель", у напарника "Релакс". И как сказано выше - просьба в личку не писать,водоём не сдам даже под пытками. ;D

bison2009

ЦитироватьИ как сказано выше - просьба в личку не писать,водоём не сдам даже под пытками. ;D
А "не известный" водоем платный? 8)
ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!   :shrk:

капрал2

;D Шо это за еврейские вопросы Курганцы точки не здают.(правиль-правильно Саня.) ;D ;D

vuk

так по ходу курганцам еврейский вопрос курганец и задавал! ;D

Alexander

Medintsev

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

_NIKOOOLAY_

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter