23 ноября 2024, 01:10:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Матвеево-Курганском районе

Автор DonFisher, 09 июня 2008, 14:07:40

Alexander

Ок! Сегодня мимоходом выходил на лёд, по просьбам страждущих. Толщина незнаю какая, но мой вес (а это центнер с гаком ;D)держит без треска. Попрыгал, походил, правда далеко от берега не уходил (метров на 10), поскольку был один на водоёме.

СВГ

В качестве информации: сегодня по работе был в Куйбышевском районе, на двух прудах видел как люди ходили с буром, практически на середине водоема. Миус возле таможни там тоже уже во льду.

СВГ

Отчет о рыбалке состоявшейся 15.12.13. Было решено открыть подледную ловлю, на спущенном пруду «Машлыкинский». Ловили с 13 до 18 часов. Лед порядка 5-8 сантиметров, но это возле берега, дальше не больше 3-4 сантиметров, иногда потрескивал. Успокаивало то, что глубина небольшая, после спуска воды. Начали ловить сначала на мормышки, пробовали на разные, но самая уловистая оказалась «Муравей» с белым и красным бисером. Ловилась как с подсадкой мотыля, так и без. В улове окунек и плотвичка, попадались и довольно упитанные экземпляры. Пробовали ставить поплавочную снасть, но поклевок было очень мало. Много поклевок было на медленном опускании мормышки. Мой улов составил около 3 кг. Ловили втроем. Рыбалка удалась, отдохнули, сезон открыли хорошо, бывало и гораздо хуже. Хотелось попробовать на блесенки и балансирчики, но как назло забыл дома удочки под это дело. Вот фото улова.

Alexander

Последней пойманной рыбой по  открытой воде, был судак. Вышел на лёд, и как вы думаете, какую первую рыбу я поймал? Правильно! Судака.Немного о своем выходе на лёд.
Вчера, заскочил на пару часов на один из водоемов, дабы открыть сезон "твердой воды", да испытать новые балансиры и блёсенки. На улице уверенный +, правда не знаю сколько. Под вечер рыболовов было мало, и все с мормышками. Подошел к одному из них спросил как дела? Грустно взглянув на мою блесну, он сказал фразу из анекдота - Здесь рыбы нет!
Понятно! Огляделся, а дырок то насверлили..! Причем во многих благодаря плюсовой температуре стояла вода. Поскольку времени было мало, я решил не сверлить, а пошел "гулять" по не замерзшим лункам, меняя приманки, игру и т.д.
В одной из лунок (на глубине 2,5 метра), на паузе, некто "повис" на моей блесне, но когда я без подсечки потащил в верх, этот "некто" соскочил. Настроение поднялось! ;D но поклевок больше не было.
Попробовал смещаться на мелководье - результат нулевой. Ушел снова на глубину, поставил белую 3 гр. блесну "Герман". Опускаю её в очередную лунку, заботливо просверленную (на глубине метра 3) каким-то предшественником, пробую играть в разных горизонтах, дохожу до дна, стучу поднимая муть, и с легким подрагиванием  поднимаю блесну на 15-20 см. и замираю ведя отсчет - один,два,три ... "Дыц" - случился как всегда неожиданно,подсечка  :somyara: Не спеша начинаю вываживать, по ощущениям явно не окунь. И вот в лунке мелькнуло белое брюхо судака, и вот он уже трепыхается на льду. Ура! Сезон открыт! Походил ещё минут 20 по лункам, к сожалению больше поклёвок не было. Думаю многие хотят узнать дальнейшую судьбу судачка?! :) Он был отпущен в речку с очень каменистым дном. Там живет очень много мелкой но ооочень вкусной краснопёрки, думаю там ему понравится! :)

СВГ

Отчет о рыбалке 11.01.14. В планах была поезда за хищником, но погода внесла свои корректировки в виде дождя и сильного ветра. В связи с этим решил половить на поплавочную снасть в пределах поселка. Около 12 часов выдвинулся на реку. Ловить решил на яме. Ловил в проводку, поклевок не дождался, на противоположной стороне у еще одного рыбака дела шли гораздо лучше, в итоге я также перебрался на ту сторону ямы. Стал ловить на участке ямы почти без течения, видимо не хотелось ей клевать на течении и дело пошло. Ловил на мотыля, на бутерброд клевало похуже. В улове в основном плотва, но довольно неплохие экземпляры попадались, также попалась густера с ладошку. Порадовал тот факт, что периодически на реке стал попадаться окунь и тоже товарного размера. Окунь, густера и мелкая плотва отпущены обратно, пусть растут и размножаются. Домой забрал только плотвиц больше ладошки, весь улов не фотографировал и не взвешивал, дома засолил, получилась 5 литровая кастрюлька. Вот фото некоторых пойманных рыб, у густеры видимо голова такая с рождения. По времени был на реке около 5 часов, набрался позитива на всю неделю, до следующих выходных, если погода, конечно, позволит половить по жидкой воде.

Aleksandr1

Товарищи подскажите кто в теме, пруд между крюково и лысогоркой запружен или спущен? Смотрю карту спутниковую там вместо пруда речка течёт, но то летние фотки что сейчас? Хотел поехать туда но инфы точной нет, что с прудом?

Alexander

Пруд  есть называется Крювский, (см. тему Куйбышевский район), фото  устаревшее.

Aleksandr1

кто знает поделитесь информацией, анастасиевский пруд не спущен и берут ли оплату зимой?

vist

Цитата: Aleksandr1 от 29 января 2014, 19:59:54
кто знает поделитесь информацией, анастасиевский пруд не спущен и берут ли оплату зимой?
спущен!

СВГ

Отчет о рыбалке за 08.02. Со слов узнали об одном пруду в Куйбышевском районе, на котором якобы ловиться приличный окунь. Утром около 10.00 были на месте, как оказалось окуня на этом пруду, нет, есть только плотвичка, клевала как сумасшедшая, но размер не больше 9-10 см. Поймав немного кошке, поехали в Матвеево-Курганский район на Машлыкинский пруд. Следов проезда не было, пришлось к пруду идти пешком. На льду было два рыболова, но у них полный ноль, в течении нескольких часов. Забурились, попробовали и мы половить, но в течении часа одна поклевка плотвы и один пойманный себель. В течении часа ноль, потом товарищ на мормышку, вытащил неплохого окуня. Стали ходить искать окуня. В итоге нашли, окунь, весь стоял на глубине, стоял локально, из 10-15 лунок работала одна лунка, на рабочей в итоге в среднем было выловлено от 1 до 3 окуней очень приятного размера. Также на мормышку была поймана щучка. Мормышка черного цвета, подсадка мотыль. Проводка - несколько постукиваний о дно, потом очень плавный, ступенькой подъем на 30-40 сантиметров ото дна. Брал и у дна и чуть выше. Вот фото.

Alexander

Вчера, решил поискать блесной окуня, на одном из прудов. Начал с гузыря, там сидели жерличники, выставили около сотни жерлиц, подошел поздороваться, у них лежало три судачка. Пока засверлился, смотрю у них сработка, и недалеко от меня. Вытаскивает, есть! Издали мне показалось, что опять судак, когда слышу кричит - "Окунь, взаправдашний"! Блин, думаю вот гады! Щук и судаков им уже мало. МОИХ окуней уже жерлицами ловят... Когда, минут через десять, на второй лунке (глубина около метра) у меня поклевка, причем, как-то неуверенно. Начал вытаскивать, чувствую, кто-то увесистый, хороший "горбач"! Думал, что в лунку не пролезет... Пролез! Вес этого полосатика - 570гр.
Потом ветер немного поменялся, и тишина. Причем и у мормышечников клев тоже закончился. Прошел все известные мне окуневые точки - ОП, в общем обед поехал домой.

NAIK

Сегодня посетили в качестве разведки два водоёма в данном районе: на первом туман,штиль и тишина , на втором "машлыкинский " с 9:30 до 14:00 три невнятных поклёвки и три схода, водоём перспективный хоть и спущенный с осени , выглядит как и все карьерные пруды в данном  районе. Со слов местных жителей  окунь и щука в пруду есть.  Отдохнули ,подышали свежим воздухом, За РЫБОЙ ВЕРНЁМСЯ !!

NAIK

Вид Водоёма.

ZIELFISCH

Были там три года назад. Ничего кроме брошенных сеток и одного парализованного окуня после электроудочек там не нашли.
Каждому своё.

СВГ

Наконец-то руки дошли и до ультралайта. Вчера был на рыбалке с 17 до 20 р. Миус, в районе с. Ряженое. Колебло и вертушки не сработали, хотя на вертушки (маньячки) были непонятные щипки. Очередь дошла и до воблерков. Первым в бой пошел Риджик, любимец прошлого года, выбор себя оправдал на второй проводке, удар, но мозг поздно среагировал, и подсечка запоздала, была еще одна поклевка, но мимо. Третья поклевка и все наконец-то сложилось, результативная подсечка и после вываживания красавец на берегу. Фото на память и плыви домой. Это была продолжательница рода голавля, икру еще не отметала. Потом на этот же воблер было поймано три штуки ЗРШ, все поклевки по честному в рот, не фотографировал, сразу же отпустил. В районе сейчас с этим строго, сначала сняли все сети, позавчера оформили рыбачка местного он на удочку поймал 53 штуки ЗРШ, нанесен ущерб на сумму 22 300 рублей и как результат ч.1 ст.256 УК РФ в отношении последнего. Поймал шесть штук ЗРШ и уголовное дело, так как одна ЗРШ оценивается в 420 рублей. По пока не проверенной информации, стал попадаться пузанок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter