22 ноября 2024, 19:49:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Матвеево-Курганском районе

Автор DonFisher, 09 июня 2008, 14:07:40

Andre4567

Сегодня пол дня полоскал приманки на Крюковском. Полная тишина. Интересно, это я такой, ловить не умею, или...
Что скажите ? Что с прудом ? Ведь был же там хишник, и много было ....
Кстати уровень воды сантиметров на 10 - 15 ниже чем прошлой весной

СВГ

Вчера решил выскочить на пару часиков с УЛ. В итоге полоскание воблерков, колебалочек и вертушек, в районе ГЭС ни к чему не привели. Один раз видел, что кто-то крутанулся на струе и все. Вода пошла как кофе с молоком, сказались дожди, да и уровень заметно поднялся. Воздухом подышал, отдохнул, заряд бодрости получил, ну а рыбу не поймал, так это не самое главное, главное процесс.

баги

оживлю ка я темку)) сегодня посетил один из прудиков , целью был окунь и он есть ( он не может не есть) но блин ветер портил весь кайф

баги

вообщем по порядку, пруд держит парень с работы, говорит что пруд политодельский но он находится ближе к марьевке,
ловили джигом и отводным , джиг 6 гр., резина Reins G-Tail Saturn. но и на другие отзвывался , размер окуня очень даже радует, брался в основном под берегом.
клевал капризно, но клевал.
фото не делал так как аппарат который я схватил дома оказался поломаным, ну вот как то так

баги

вчера на одном из прудов данного района , прибыли в районе 12 часов, лед  5-6  см, цель окунь но он об этом не знал,
вообщем накрутился я буром будь здоров)) ловили на блесна и балансиры но надо искать постоянно.

юсн

Сегодня с 14 до 17ч вырвался на наш местный водоем.Погода клас.Но рыбка плевать не хотела.Пробовал все,воблеры,блесны,резину,груза от2г.до 5.полный ноль- проводку очень сложно делать,все дно в тине.Нашёл более чистый пяточек ставлю Balllstu от Lucky John, груз 5г и на очень медленной медленной проводке взял всё-таки окушка и все фортуна опять отвернулась.И так до конца рыбалки полный ноль.Но рыба в ставке есть и это радует.
Всем удачной рыбалки.

СВГ

Краткий отчет за 10.03.15. С кумом решили помочить поплавки на р. Крынка. Приехали на свое любимое место за с. Александровка. Вода в реке вроде и прозрачная но зеленая и какой-то запах от неё не очень приятный. В итоге после прикорма и дальнейшей ловли в течении 1,5 часов не было даже намека на поклевку. Уже собравшись, по пути к машине, встретили местного деда - браконьера, он нам поведал, что рыбы нет, так как даже в его сети рыба не попадается. К слову будет сказано, что вода и в районе п. Матвеев-Курган в р. Миус имеет такой же цвет. Было принято решение поехать на р. Миус до впадения в неё р. Крынка. По приезду увидели, что вода чистая и не имеет намека на зеленый цвет. После прикорма, в ямке стала исправно ловиться местная плотвичка, выдающихся не было, вся пошла подрастать. Было замечено несколько голавликов которые иногда проплывали в верхнем слое воды.

СВГ

Сегодня решили выбраться на рыбалку. Около 10 часов мы на реке в районе с. Ряженное. Вода поднялась очень сильно и цвет её ближе к коричневому, течка сильная. Было принято решение ловить в р. Каменка, впадающей в Миус. Ловилась таранка, мелочь отпускали, в итоге на троих поймали около 10 кг, нормальной засолочной тарани. Ловилась на все варианты насадок от червя до мотыля. Людей очень много, но ловили не все. Даже подержал на крючке зачетного пузатого окуня, но он сошел под самым берегом, крючок мелковат. Видимо все таки хохлы решили сбросить воду, вот и такой сильный подъем в нашем районе, так как даже в х. Петрополье вода также поднялась, а низовка туда воду ну никак не нагонит. Хорошо отдохнули в праздник и рыбки половили.

юсн

Отчет за 7.06. В 3.00 стартую из дома, прибыл на пруд когда стало уже светло.Накачал лодку и вперёд.Щука и окунь ловились, окунь хороший от 300 до 500гр,щука тоже была и очень много (рука бойца колоть устала) выпустил примерно штук 50 мелких ловилась на все приманки.Домой взял парочку самых голодных и с10 окуней.
Всем удачной рыбалки.

straznik2010

В поисках щучьих "монстров"
Выезд на реку был запланированным, в места с коряжниками и стремнинами. Прошлый года там происходили раздачи щук до 8 кг. Как не упирался, а "монстра" так и не поймал сегодня. В улове в основном щуки в 2 - 3 кг. По приманкам фаворитами дня были воблеры не очень именитых фирм. Это воблеры ArLures Minnow 65F и Mottomo Toro 70F. Но поиски не закончены........  :)

СВГ

07.08.15 с 13 до 17, рыбалка проходила в районе с. Ряженое. Сегодня ловил только на резину. Разборная плоская головка 4 гр, офсет, из резины виброхвосты и твистеры, белой окраски с различными вариациями, красного и черного. Облавливал в основном коряжники. Мелочи много, были также и окушки. Из стоящего только одна - 2,470. Воды по сравнению с прошлым годом маловато. Голавликов по верху много ходит, но я под него в этот раз ничего не брал. По подсказке товарища попробовал половить бычка, на джиг головке 1,5 грамм и белый виброхвостик, было изловлено около 10 шт, размер с ладошку.

Махай

Ездил на один прудик, наверное больше отдохнуть чем порыбалить, но тем не менее успел и рыбки достать.  :eat1:

Aleksandr1

Всем добра. Сегодня золотой день у меня получился, в прямом и косвенном смысле ;D отдохнул, подышал воздухом на пруду и рыбы поймал, ловил на золото (цвет), настроение на высоте. Ловил  полосатого разбойника, поймано было 6.5кг +один карась (200гр) , окунь весь был в весе от 150-350гр очень много мелкого было утоплено (скушал всего мотыля моего  >:( ) С рассветом начал ловлю на балансир, до 8.30 был пойман один окунь на балансир. Смена балансиров не принесла результатов, решил по быстрому об ловить знакомые коряжки и не получив результат переключился на мормышку. Мормышку использовал одну из любимых на окуня, золотой (серебряные закончились  :'() шар с бусинкой. Сменив место, начал ловить на мормышку с присадкой мотыля, результаты пошли сразу (видимо на утренний пир я еще успел), сначала пошли мелкие, потом начал укрупняться с той же лунки, и вот он долгожданный бонус!  аккуратное вываживание за тонкую леску и  полосатый горбач пойман гр350-400. Следующая поклёвка оказалась неожиданной и мощной, еле удержал балалайку в руках  :rusdeg: и  неожиданная агрессия со скрипом лески в руках и всё!!! потеря мормышки с приличным куском лески. Мормышка последняя в данной форме. Достаю другую балалайку  :rusdeg: мормышка с гранями кристалл цвет белый. Заметил что темп рыбалки поубавился до состояния что не клюёт, неужели цвет? Вспомнил что есть точно такая же мормышка с гранями кристалл в золоте, перевязываюсь. И клёв снова включили! К одиннадцати снова выключили клёв. Работал только поиск, с чередованием мормышки и  блёсенки (2см) со впаянным одним крючком в золотом цвете  :crazy: причём цвету блесны не придал значения, просто новая в арсенале, решил испробовать. Где то 14.00 ~14.30 клёв из медленно угасающего превратился в совсем не клюёт  :) Мормыха совсем замолчала, а на блёсенку ну как то в натяжку вымучивал. Что делать? Решил попробовать укрупниться, поставил блёсенку 4(см) белую. На неё даже тычка не было. Не ужели всё таки день золотого? Решил всё так же укрупняться но по золоту, перевязываюсь на гвоздик с в паяным крючком и бусинками на крючке, цвет медь. И тут же с той же лунки где молчала мормышка и всё остальное выше перечисленное взял четыре подряд окуня по 150-200гр и с дальнейшим укрупнение до 350 видимо включили вечерний клёв время где то 15.00 Ловил до 16.30 приманку уже не менял, новая лунка работала с первого захода, облавливат начинал прямо из под лунки, где то после 4-5 окуня удавалось довести приманку до дна и долавливал со дна. При затухании клёва перебуривался. Всем НХНЧ
p/s Мормыха работа с игрой и на опускание.

баги

вчера, после обеда на одном из прудов в это районе, лед толстый заход нормальный, а вот по рыбе( цель окунь) как то не сложилось, хоть и погодка радовала,но
до 17-30 всего 4 поклевки, 3 окуня этак гр., по 250-300 и сход щучки под кило, а мож и чутка больше:blush:, на жерлицы говорят по-приятней, но это не моё
ловил на балансиры, ну как то так:blush:

katadze

Не так давно я открыл для себя сезон подледной рыбалки, но погода решила, что пора мне его уже закрывать, вскрывающиеся реки, тонкий лед все говорило о том, что на лед я больше не выйду. Но вот, на днях входящий звонок от товарища, с предложением отправиться закрыть сезон на один из прудов Ростовской области, и обещание льда, толщиной минимум 20см (так все и было).
Сегодня стартуем в 5:30 и мчим за живцом, оказывается у нас в городе есть отверженные люди, готовые продать живца в 6 часов утра. Мотыля по мотыльницам, живца в ведро и в путь.
2 часа пути пролетели незаметно, под рассказы о прошедших, и мечтами о предстоящих рыбалках.
ГисМетео в очередной раз обмануло нас, и вместо обещанного ветра в 9м/с, был все 15 но мы слишком долго собирались сюда, что бы вот так просто, из за ветра отказать себе в удовольствии попингвинить на новом для нас водоеме.
Начинаем с жерлиц, устанавливаем порядка 15 штук в надежде на щуку, что бы больше не возвращаться к теме жерлиц, скажу что нам они рыбы не принесли, пару подъемов, и половинка карася)))

Дальше каждому свое, кто балансирит балансирами, кто на поплавок ловит, я же все пытаюсь разловить подледный фидер.

Первые пару часов тишина абсолютная, и мы начинаем курсировать по водоему, и тут Дима нападает на лунку в которой ловит окуня на балансир.

Естественно все всё побросали и принялись ловить окуня, который к сожалению, в этот день улыбался только Димону, в итоге на его счету 3 увесистых окуня, такой размер и в летний период в радость, не говоря уже о зимней рыбалке.

Убедившись, что окунь мне не светит, возвращаюсь к своему подледному фидеру, с вечера был замешан состав (PELICAN мотыль+черная плотва, и все это замешал на жидком бисквите), в успехе которого я был уверен на все 100%, но как это часто бывает, рыба решила иначе.
Кормление точек не приносит результата, рыбы нет ни у дна, ни в средних слоях воды. В очередной раз разочаровываюсь в подледном фидере, в этот раз окончательно и без поворотно.
Минуты тянутся часами, и вот время уже перевалило за полдень, а у меня в улове только хорошее настроение, как вдруг Славик замечает стайку мелкой рыбы прямо у кромки льда, все попытки поймать ее не приносят результата, рыба отказывается брать мормышку, палочкой выручалочкой для меня стал крючек овнер №16, и 2х граммовая дробинка на удалении 5см от крючка. После первых 2-3х вытащенных рыбок, активность рыбы упала, и она просто ушла из лунки, решил налить туда жидкого бисквита от PELICAN, ибо он просто создан собирать мелочь в толще воды.
Рыба вернулась спустя буквально пару минут.

Как часто бывает, рыба стала клевать тогда, когда уже пора собираться домой, поэтому истерично подкармливая щепотками корма, я старался как можно больше наловить прекрасных уклеек, тех самых которые нам так докучают летом, но зимой я взглянул на эту рыбу совершенно по-другому.

Вот собственно мой первый подледный улов, не смотря на закрытие сезона, сделал для себя много открытий, и выводов, один из которых: Подледный фидер в наших краях не актуален, следующую зиму, буду встречать с мормышками и лавсановыми кивками.
Всем НХНЧ и до встречи надеюсь уже на открытых водоемах, с фидерами и спиннингами.
С уважением, Дима KATADZE

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter