23 ноября 2024, 05:46:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Матвеево-Курганском районе

Автор DonFisher, 09 июня 2008, 14:07:40

СВГ

Вчера с 17.00 до 20.20 рыбачил на пруду «Богатыри» вместе с товарищем, цель была плотва на засолку и возможно окунь. По плотве как-то сразу не заладилось. Напарник продолжил мучить плотву, а я решил немного половить на микроджиг. На 1 граммовую чебурашку и твистер от «Рейнс» был выловлен один окунек 70 граммов, смена резины ни к чему не привела. Ловил с дамбы и потом пошли уж слишком частые зацепы на дне много камней, я перешел на «печку» возле труб и там с помощью маньячки наловил окушков, поклевки были на каждой проводке, достойных не было, максимальный вес 210 граммов, был также сход чего-то покрупнее, но к сожалению не увидел, леска 0.14, фрикцион пропел песню и сход. Весь окунь отпущен подрастать. В пруду также есть судак, так как при ловле плотвы постоянно попадается побитая со следами клыков, при этом плотва не маленькая.

СВГ

Это обещанная ранее фотка головня пойманного на р. Миус.

СВГ

Снова тот же вышеуказанный пруд. 31.08.12 года время с 11.00 до 16.00 ловить пытался хищника. На маньячки в основном мелкий окунь. На микроджиг разборная чебурашка 2 гр, резина разная и съедобная и нет, цвета тоже разные, итог один маленький окушок. После разговора со сторожем по его совету нашел в загашнике виброхвост белого цвета, с черной спинкой  на 1,5, подогнал его к своей снасти немного уменьшив и тут как говорится попал, поклевки окуня на каждой проводке, проводка классическая. Окунь попадался разный и иногда небольшой брал взаглот. В итоге домой забрал 12 штук от 200 до 350 граммов, вечером закоптили и съели. Также видел мертвого шнурка гр.50. Щучку я тоже поймал, не взвешивал, где-то коло 500 гр, но она взялась на девончик и за малым не перекусила вместе с ним леску. Так что и щука там тоже есть. 02.09.12 года все там же. Время с 15.00 до 19.00. На вертушку мелкий окунь. На микроджиг и прикупленную белую резину опять окунь, но уже более приятный было несколько по 400 – 500 граммов, так же был срез приманки, опять зубастая. Местные начали ловить окуня на живца. Из белой рыбы ловится плотва в 1 м от берега, они высыпали зерно и семечку, шурин брал зерно из воды и насаживал по одному на крючок и ловил довольно неплохо, на глубине, вдали от берега полный ноль. Еще раз убедился, что ловить на ультралайт это незабываемые ощущения и масса положительных эмоций от времени проведенного на рыбалке. Теперь еще хочу освоить ловлю на мормышку. Фотик с собой не беру, ловить приходится в костюме, так как из-за большого количества камней часто приходится заходить по грудь в воду и спасать приманки.

fish-hunt

Цитата: СВГ от 04 сентября 2012, 11:03:16
Снова тот же вышеуказанный пруд. 31.08.12 года время с 11.00 до 16.00 ловить пытался хищника. На маньячки в основном мелкий окунь. На микроджиг разборная чебурашка 2 гр, резина разная и съедобная и нет, цвета тоже разные, итог один маленький окушок. После разговора со сторожем по его совету нашел в загашнике виброхвост белого цвета, с черной спинкой  на 1,5, подогнал его к своей снасти немного уменьшив и тут как говорится попал, поклевки окуня на каждой проводке, проводка классическая. Окунь попадался разный и иногда небольшой брал взаглот. В итоге домой забрал 12 штук от 200 до 350 граммов, вечером закоптили и съели. Также видел мертвого шнурка гр.50. Щучку я тоже поймал, не взвешивал, где-то коло 500 гр, но она взялась на девончик и за малым не перекусила вместе с ним леску. Так что и щука там тоже есть. 02.09.12 года все там же. Время с 15.00 до 19.00. На вертушку мелкий окунь. На микроджиг и прикупленную белую резину опять окунь, но уже более приятный было несколько по 400 – 500 граммов, так же был срез приманки, опять зубастая. Местные начали ловить окуня на живца. Из белой рыбы ловится плотва в 1 м от берега, они высыпали зерно и семечку, шурин брал зерно из воды и насаживал по одному на крючок и ловил довольно неплохо, на глубине, вдали от берега полный ноль. Еще раз убедился, что ловить на ультралайт это незабываемые ощущения и масса положительных эмоций от времени проведенного на рыбалке. Теперь еще хочу освоить ловлю на мормышку. Фотик с собой не беру, ловить приходится в костюме, так как из-за большого количества камней часто приходится заходить по грудь в воду и спасать приманки.
А за хищника деньги берут и сколько?
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

СВГ

Я не платил, на сколько я понял там берут 300 рублей только с тех кто ловит на дубины. По приезду на пруд я всегда первым делом подхожу к сторожу и спрашиваю разрешения половить хищника.

СВГ

Рыбалка 09.09.12 года. Пруд «Богатыри» с 07.00 в течение 2 был нормальный клев, поштучно не считал, крупного у меня не было. Шурин с бетонной тумбы в отвес поймал зачетного судака и очень приличного окуня, не взвешивал. У меня снасти те же, у шурина джиг головка 7 гр, твистер белое тело красный хвост. Улов забрал домой был заказ на уху. Уже в конце познакомился с форумчанином «fish-hunt», рад состоявшемуся знакомству. Вот только хозяин пруда дал распоряжение за ловлю хищника на спиннинг 300 рублей, я не заплатил, а вот с «fish-hunt» сторож содрал 300 рублей, некрасиво получилось. После этого поехали на обводной канал возле с. Сад-База, там в течении 30 минут на маньячку с черной и красной опушкой было поймано больше 20 жерешков, после 20 считать перестал, вес не больше 150 граммов, вот только откуда он там мне не понятно, может весной нерестился. Знаю, что браконьеры из с. Ряженное весной взяли в черпак жереха на 3,5 кг. Всех отпустил, вот только наврятли они доживут до весны, воды в канале около 30-40 сантиметров и очень много травы, если будет лед, задохнется. Фото одного из жерешков.
Теперь о вчерашней рыбалке. Григорьевский пруд. Сразу скажу рыбалка только с разрешения хозяина. Время ловли с 15.00 до 20.00. Ловил стоя в воде, в костюме. Ультралайт не принес поклевок. Перешел на обычный спиннинг. Вертушки, колебалки результат ноль. Потом поставил купленный еще весной для рыбалки на Крюковском пруду воблер (названия не помню, а коробки уже выбросил, цвет спинка желтоватая и белое тело, 90 мм) с заглублением до 30 см и тут началось. Бросал вдоль стена камыша, иногда даже было видно по волне как щука, стоящая в камыше выходила к приманке и следовала хватка. Кум ловил примерно на такой же воблер, но с заглублением до 50 см, результат был примерно одинаковый. Проводка равномерная и очень медленная, воблер шел, переваливаясь как неваляшка. Ловили в течении примерно двух часов до сумерек. Было много выходов, несколько сходов. Всего было поймано 11 хвостов, размер до 1,5 кг. Домой были забраны 4 штуки, не подлежащие реанимации, каждому по две, жены просили привезти на котлеты. Фото улова сделал уже дома.

СВГ

Да рыбчик, и брал он на вертушку маньячку в верхнем горизонте воды, а у шурина даже вертушку с лепестком №3. Насчет головля, то это не он, в ближайшие дни специально проеду и очередной экземпляр сфотографирую во всех ракурсах. Это все таки жерех так описание полностью соответствует - У жереха удлиненное, веретенообразное тело и достаточно большая пасть. Его нижняя челюсть имеет бугорок, в который входит выемка, находящаяся в верхней челюсти. Обычно окраска жереха светлая серебристая, но иногда он бывает и темно-серебряного цвета. Спина у жереха широкая сине-серого цвета, брюхо – белое, а бока – голубоватые. Хвостовой, а также верхний плавник жереха серого цвета с черной каймой, в то время как боковые и нижние плавники красноватые. У жереха желтая радужка глаза с зеленоватым пятнышком в верхней части.

котибоб

Цитата: СВГ от 13 сентября 2012, 11:13:47
Да рыбчик, и брал он на вертушку маньячку в верхнем горизонте воды, а у шурина даже вертушку с лепестком №3. Насчет головля, то это не он, в ближайшие дни специально проеду и очередной экземпляр сфотографирую во всех ракурсах. Это все таки жерех так описание полностью соответствует - У жереха удлиненное, веретенообразное тело и достаточно большая пасть. Его нижняя челюсть имеет бугорок, в который входит выемка, находящаяся в верхней челюсти. Обычно окраска жереха светлая серебристая, но иногда он бывает и темно-серебряного цвета. Спина у жереха широкая сине-серого цвета, брюхо – белое, а бока – голубоватые. Хвостовой, а также верхний плавник жереха серого цвета с черной каймой, в то время как боковые и нижние плавники красноватые. У жереха желтая радужка глаза с зеленоватым пятнышком в верхней части.

да это точно жерешок. В миусе он есть причем довольно приличных экземпляров самый большой которого ловил лично потянул на 10.5 кг но есть и больше (на фотке на 7кг), но поймать тяжело, рыба очень осторожная.

Артём Таганрог

да это точно жерешок. В миусе он есть причем довольно приличных экземпляров самый большой которого ловил лично потянул на 10.5 кг но есть и больше (на фотке на 7кг), но поймать тяжело, рыба очень осторожная.

Приличных размеров жерешок :oops!: на сколько я знаю - это хищная рыба!?не подскажешь на что ловит его надо?

fish-hunt

СВГ, на Григорьевке опять появился хищник. Это хорошая новость, мы туда часто ездим на охоту. Это наше охотхозяйство. Знакомству тоже рад.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

котибоб

Приличных размеров жерешок :oops!: на сколько я знаю - это хищная рыба!?не подскажешь на что ловит его надо?
[/quote]

Лично я ловил на поверхностного воблера миноу натуральных окрасок с заглублением от 20 до 50 см. как то раз удавалось взять на виброхвост, при очень быстрой проводке (так чтобы приманка шла в пол воды),при этом нужно использовать ловлю "на всплеск". Так же хорошо работают кастмастер,девоны. Мне кажется главное найти места скопления рыбы, а дальше пробывать и пробывать, так-как пристрастия у последней могут менятся в зависимости эт погоды и прочих факторов

rom22

был 29.09.12 в Политотдельском (Богатыри)с 6 до 16, по карповым полный ноль(макуха, червь, кукуруза, бойлы, каша), от нечего делать учился блеснить,  перепробовал все наживки воблеры, резинки, дорогие блесны, вертушки, впоймал всего одного судачка 1,2 кг. Моя первая рыба на блесну. На удивление самой  уловистой оказалась китайская колебалка за 20 руб.

СВГ

Поплавок сезона 2013 открыт. Первый выезд на реку Миус состоялся 1 февраля. Место ловли на впадении р. Ясиновка, там образуется яма с практически стоячей водой. Удилище 5 м, основанная леска 0,16, поводок 0,08, крючок №18, поплавок 1,5 гр. Из насадок использовался опарыш и мотыль, лучше клевало на бутерброд. Время ловли с 14.00 до 17.30. Сначала искали рыбу на мели, так как было видно, что она крутиться под берегом, плескалась постоянно, удалось поймать только одну плотву. Потом стал искать на самой яме, и только нащупав дно, на глубине от 2.10 до 2.20 стала исправно ловиться плотва. В улове больше 2 десятков плотвичек, не пересчитывал. Головня не было вообще. У товарища в оснастке поплавок был 4 гр, пока не разнес оснастку, поклевок у него не было, а потом пошло и у него. Фото с уловом и непосредственно место ловли.
02.02.2013 года. Время 12.00. Начали ловить там же, снасти те же, только поменял товарищ поплавок на 2 гр. Клев был очень слабый, да и размер не радовал, вода поднялась примерно на 20-25 см. Замешал прикормку зимнюю (плотва и универсал), добавил базы черной, немного кормового мотыля. Немного прикормил, но это, к сожалению ни как на клеве не отразилось. Также пробовал ловить на выходе из ямы, там вообще не было ни одной поклевки. Собрались и переехали к мосту через реку Миус у Кирсановки. Буквально в течении 10 минут 5 зачетных плотвиц и тишина. У кума в улове три голавлика и плотвица, но он ловил, положив оснастку полностью на дно (практически как донка). Фото с уловом и непосредственно место ловли.

СВГ

11 мая 2013 года, с 13.00 до 15.00. Поехали на пруд у с. Ивано-Ясиновка. По приезду были очень поражены, почти полным отсутствием воды, осталось только русло. Опять арендаторы пруд вычерпали и бросили. Пытались ловить хищника: за два часа на троих пойман один шнурок (воблеры, джиг молчали) на колебалку. Мелкий окунь бесчинствовал. Собрав ультралайт, поставил маньячку вертушку, окунь мелкий, но на каждом забросе. Пробовал также колебалки маньячки, воблерки клевал практически на все, вот только размер не очень. Потом поменял место ловли и нашел окуня до 150 граммов. Душу отвел по полной. Пойманного сородича до берега сопровождало обычно до пяти штук полосатиков. Общее количество не считал. Домой забрал только тех, кто заглотил по самые некуда, всего около 10 штук. Дома разделал, окунь очень жирный, да еще и мальком забит. Ловили недолго, так как ветер дул как в трубе и ловить было очень не комфортно. Фото не делал. В этот же день в 17 часов поехал на пруд. С-Ротовка, товарищ сказал, что накануне ловил там окуня на живца. Приехав, собрал ультралайт и приступил к ловле.  Перепробовал весь арсенал, ни одной поклевки, только толпа мелочи сопровождала приманки до берега. Ветер не утихал и ближе к вечеру. На дамбе ставка в углу был небольшое затишье. Я решил попробовать половить белую рыбку с помощью мормышки и ультралайта (тест палки от 0,5 до 5 гр.). С собой всегда вожу зимний набор мормышек. Поставил вольфрамовую мормышку золотистого цвета, и понеслось, по несколько поклевок за проводку. Клевало как с подсадкой, так и просто на мормышку. Это был мой первый опыт ловли белой рыбы ультралайтом на мормышку. Очень понравилось. Ловилась красноперка, уклея и попалось несколько окушков. Вся рыба отпущена. Несколько фото.

pasha24061998

Севодня ездил за головлём в Надежду вода упала ,рыба октивна севодня было поймоно мной порядко 30 головлей 27 отпущены 3 крупных взял,1- 36см,2 - 32 см ,3- 28см.А дед впервые взял спиниг для ловли головля накупил воблиров но работали токо какието поверхносные Tsuribito Baby Crank он поймал 10 шт -от 20 см и до 30 см .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter