30 января 2025, 19:24:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление монитора эхолота

Автор Ростислав, 15 октября 2012, 21:33:51

Sedji

Для меня не удобно, когда идёшь по воде и эхолот где-то сзади. Так же не совсем комфортно эхолот себя чувствует на ящиках, когда идёшь на глиссе по барашкам, чёткой фиксации не получается, да и сверху ящика ещё всякое барахло ложится. Я хожу, сидя на передней банке, крепление к банкам мне мешает. Поэтому сделал, что мне удобно и обсуждению не подлежит. УКБ, но там только голова крепится, а у меня сразу и спиннинг-держатель. АКБ находится в ящике с ЗИПом.

Поскольку ликпаз-ликтрос можно купить только в комплекте с УКБ, пошел другим путём.Кусочек ПВХ, 15 см. резиновой арматуры ;D диаметром 7мм.,крепление банки, клей и вперёд.

фотохостинг

залить картинку

Ликтос-ликпаз готов.

хостинг картинок для форумов

Далее из простой фанеры сделал конструкцию, проалифил и покрасил. Прикрутил крепление банки.

загрузить картинку

Ставится/снимается быстро, не мешает ничему. Ликтрос-ликпаз можно приклеить на балон, где Вам удобно, я приклеил на ленту, сверху балона.

хостинг фотографий

Собственно моё произведение на фото в работе.

куда залить картинку

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BSV

Я сделал чуть проще :crazy: Не покупая ни каких  :P :smoke:УКБ

Sedji

Цитата: BSV от 25 сентября 2014, 11:49:32

у меня идею перехватил? ;D ;D Всё хорошо, вот только, если бабайки включаются в работу, куда голову деваешь?

Назар

Цитата: Sedji от 25 сентября 2014, 12:00:19
у меня идею перехватил? ;D ;D Всё хорошо, вот только, если бабайки включаются в работу, куда голову деваешь?
они с Геной весла снимают и как индейцы на каноэ  ;)

Sedji

Цитата: Назар от 25 сентября 2014, 12:01:25
они с Геной весла снимают и как индейцы на каноэ  ;)

;D ;D ;D Гребной сказывается, штоль? ;)

Назар

Цитата: Sedji от 25 сентября 2014, 12:02:36
;D ;D ;D Гребной сказывается, штоль? ;)
кстати удобно получается и по мелякам к рыбе подкрадываться тише можно-веслами не плюхаешь ;)

Sedji

Цитата: Назар от 25 сентября 2014, 12:04:00
кстати удобно получается и по мелякам к рыбе подкрадываться тише можно-веслами не плюхаешь ;)

Ога. Они ребята мощные, к золоту всегда рвутся, могут и руками или вилками ;D ;) А я на 80-й лунке начинаю умирать(какая это метка на Гребном не знаю). :'(

Назар

Цитата: Sedji от 25 сентября 2014, 12:17:52
Ога. Они ребята мощные, к золоту всегда рвутся, могут и руками или вилками ;D ;) А я на 80-й лунке начинаю умирать(какая это метка на Гребном не знаю). :'(
меня Гена ваще приучил-если 100 лунок за день не набил это не рыбалка ;)

BSV

Цитата: Sedji от 25 сентября 2014, 12:00:19
Нет не перехватил, давно сделал :P Веслам не мешает :rybak3:

Sedji

Цитата: BSV от 25 сентября 2014, 12:21:34
Веслам не мешает :rybak3:

не, ну если конструкция посредством пульта ;D плавно опускается вниз, тогда поверю. ;)

BSV

Цитата: Sedji от 25 сентября 2014, 12:25:39
не, ну если конструкция посредством пульта ;D плавно опускается вниз, тогда поверю. ;)
На лодке 3.4 не мешала, на 3.7 тем более. Задней банки нет, можно двигать до мотора, лик-трос сильная вещьььььь ;)

A777

Цитата: BSV от 25 сентября 2014, 11:49:32
Классная идея! А можете указать основные размеры? Тоже хочу такой столик сделать, чтобы и монитор эхолота и АКБ, и спининги и столик для приманок разместить.  Какой диаметр труб: 40 или 50 мм?
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Дима С

Цитата: A777 от 14 октября 2014, 21:53:57
Классная идея! А можете указать основные размеры? Тоже хочу такой столик сделать, чтобы и монитор эхолота и АКБ, и спининги и столик для приманок разместить.  Какой диаметр труб: 40 или 50 мм?
Я уже готов выпиливать,сверлить!!! :) ;)

A777

Сделал  :)  Два вечера пилил-сверлил-шкурил. Вчера днем пролачил торцы. Осталось испытать на воде.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter