30 января 2025, 18:55:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление монитора эхолота

Автор Ростислав, 15 октября 2012, 21:33:51

Ростислав

Вот таким образом посредством УКБ и лик-троса я присобачил монитор эхолота. Не мешает транспортному тенту т к переворачивается вверх тормашками. При движении не смещается и не дрожит.  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

06 ноября 2012, 03:14:26 #1 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 03:22:29 от marsich
У себя сделал такое крепление монитора - идею нарыл в инете

В сумке-кофре (от одного диагностич.прибора) удобно разместились два акб по 7Ач,сам монитор-когда снятый а также излишки длинны кабелей эхолота а в боковых карманах прочая мелочь -например документы от машины,ключи, мобильник и проч.
житель Холодного канала ...

Ростислав

Цитата: marsich от 06 ноября 2012, 03:14:26
У себя сделал такое крепление монитора - идею нарыл в инете

В сумке-кофре (от одного диагностич.прибора) удобно разместились два акб по 7Ач,сам монитор-когда снятый а также излишки длинны кабелей эхолота а в боковых карманах прочая мелочь -например документы от машины,ключи, мобильник и проч.
Можно фото подставки вид снизу?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

06 ноября 2012, 11:07:13 #3 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 11:30:41 от marsich
Цитата: Ростислав от 06 ноября 2012, 10:15:40
Можно фото подставки вид снизу?

там все просто, брал чертеж тут на форуме крепления лик-паз, переносил на картонку и подгонял по месту на своей лодке,выпиливал из финской влагостойкой фанеры, толщиной около 20мм, подогнал так,что надеть эту конструкцию можно только на приспущеной лодке, после накачки уже с места не сдвинешь. Это сделано для жесткости крепления. Держится жестко, монитор раскачивается только если идешь на глиссе и по волнам.
Можно было выпилить две подпорки с ликпазом - для еще большей жесткости- но мне было лень  :)

Изначально монитор крепил к лавочке,то есть к банке. Но тогда не удобно работать веслами,пришлось сделать отдельный "столик"
житель Холодного канала ...

AlCh

для акб эхолота рыболовный ящик(малый)+два отрезка застежки велкро(липучки)+клей ,позволяют быстро установить и снять экран на любой горизонтальной поверхности.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

muari2006

Блин, тема как раз вовремя! Прошу прощения, но хочу задать вопрос.
Уже 2 недели ищу деревянный универсальный крепежный блок (УКБ) как на первом фото. Нужно 4 штуки с ровной площадкой. Брал их когда то в магазе 3 кита на Геркулесе по 210 руб. Сейчас там нет.
Просьба, подсказать где продаются такие УКБ. Только в конкретном магазине и видели недавно. Спасибо.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ростислав

Цитата: marsich от 06 ноября 2012, 11:07:13
там все просто, брал чертеж тут на форуме крепления лик-паз, переносил на картонку и подгонял по месту на своей лодке,выпиливал из финской влагостойкой фанеры, толщиной около 20мм, подогнал так,что надеть эту конструкцию можно только на приспущеной лодке, после накачки уже с места не сдвинешь. Это сделано для жесткости крепления. Держится жестко, монитор раскачивается только если идешь на глиссе и по волнам.
Можно было выпилить две подпорки с ликпазом - для еще большей жесткости- но мне было лень  :)

Изначально монитор крепил к лавочке,то есть к банке. Но тогда не удобно работать веслами,пришлось сделать отдельный "столик"
Реальный столик, плюсую от души! Респект!

Ростислав

Цитата: muari2006 от 06 ноября 2012, 13:59:36
Блин, тема как раз вовремя! Прошу прощения, но хочу задать вопрос.
Уже 2 недели ищу деревянный универсальный крепежный блок (УКБ) как на первом фото. Нужно 4 штуки с ровной площадкой. Брал их когда то в магазе 3 кита на Геркулесе по 210 руб. Сейчас там нет.
Просьба, подсказать где продаются такие УКБ. Только в конкретном магазине и видели недавно. Спасибо.
http://www.lotsman.su/load/aksessuary_pvh_boats/10-1-0-39 я тут брал, там много полезного  :smoke:

_Андрей_

Давно хотел компактно разместить эхо.

Табунщиков

Маленькие мониторы удобно крепить в автомобильные держатели на присосках:
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

СЕНЯ

Цитата: bubin от 01 декабря 2013, 00:41:23
Давно хотел компактно разместить эхо.

А при тряске на волнах АКБ не выпадает?

_Андрей_

Цитата: СЕНЯ от 17 февраля 2014, 22:35:25
А при тряске на волнах АКБ не выпадает?
Он там очень туго прижат люминевой пластиной - последний саморез "внатяг". Руками пробовал сдвинуть - не получилось.
А еще можно для 100500% надежности под пластину на гранях аккума немного напильником сточить  :o :crazy:

СЕНЯ

17 февраля 2014, 23:56:26 #12 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 23:58:35 от СЕНЯ
Вот что то придумать хочу куда Акб примостырить! Думаю, ищу, но что то подходящего не как найти не могу!

Ростислав

Цитата: СЕНЯ от 17 февраля 2014, 23:56:26
Вот что то придумать хочу куда Акб примостырить! Думаю, ищу, но что то подходящего не как найти не могу!
Можно в специальную сумочку и карабинами к ручке или к лавке... сделаю фото будет понятно. Одну сумочку могу подарить )))

СЕНЯ

Цитата: Ростислав от 18 февраля 2014, 22:45:54
Можно в специальную сумочку и карабинами к ручке или к лавке... сделаю фото будет понятно. Одну сумочку могу подарить )))

С меня Спасибулька!! Если что!!! Жду фото!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter