21 ноября 2024, 12:37:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление монитора эхолота

Автор Ростислав, 15 октября 2012, 21:33:51

багер

Захотелось сделать быстросъёмное крепление эхолота на крышке ящика для переноски . Купил 2 неодимовых магнита , шпатель строительный ( нержавеющая магнитящаяся сталь ) . Вырезал пластину на основание кронштейна , просверлил и прикрутил штатными винтами основания  ( в пластине по центру отверстие ). Один магнит через верх кронштейна кинул вовнутрь , другой с тыльной стороны крышки ящика . Держит крепко , за кронштейн поднимаю ящик с эхолотом и аккумулятором .Остальное ясно из фото .

виталюн

+1 за исскуство! Вопрос, внутри ящика магнит на клей сажали?
С Уважением Виталий!!!!

багер

Цитата: виталюн от 02 апреля 2014, 16:59:50
+1 за исскуство! Вопрос, внутри ящика магнит на клей сажали?
Нет . Но сделать это можно . Я думаю , лучше не клей , а полоска скотча сверху ,т.к. полированный металл и пластик - плохая для склейки пара . И если захочется забрать куда-то магнит - со скотчем это проще сделать .

Назар

вопрос №2-магнит на экрану не навредит?

багер

02 апреля 2014, 17:28:55 #19 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 17:53:27 от багер
Цитата: Назар от 02 апреля 2014, 17:26:32
вопрос №2-магнит на экрану не навредит?
Не знаю наверняка , но магнитом по экрану , на всякий случай , не еложу , а с расстоянием поле слабеет очень сильно .

Назар

Цитата: багер от 02 апреля 2014, 17:28:55
Не знаю наверняка , но магнитом по экрану , на всякий случай не еложу , а с расстоянием поле слабеет очень сильно .
после испытаний отпишитесь пожалуйста если у вас все с экраном нормально будет то я тоже сваргню что то подобное себе ;)

виталюн

Ну тогда ещё  один вопросик, в этом ящике, датчик, провода,монитор, и я понимаю крепление для датчика-струбцина? Тоже там? :o.если можно фотку
С Уважением Виталий!!!!

багер

Цитата: Назар от 02 апреля 2014, 17:32:12
после испытаний отпишитесь пожалуйста если у вас все с экраном нормально будет то я тоже сваргню что то подобное себе ;)
Всё нормально показывает .

Andry98

Цитата: багер от 02 апреля 2014, 17:25:33
Нет . Но сделать это можно . Я думаю , лучше не клей , а полоска скотча сверху ,т.к. полированный металл и пластик - плохая для склейки пара . И если захочется забрать куда-то магнит - со скотчем это проще сделать .
Прикольная идея, хотя на моём, есть система снятия головы без снятия основания. Основание прикрутил к банке нах. :crazy: Неодимовый магнит - круто,  блёсенки с воблерами  прилипнут, хрен отдерёшь. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

багер

Цитата: Andry98 от 02 апреля 2014, 19:03:24Прикольная идея, хотя на моём, есть система снятия головы без снятия основания
Она есть и на моём . Основание мне нужно съёмное , т. к. лодка сматывается в багажник . И на ящике,постоянно торчащее основание - не по феншую .

Andry98

02 апреля 2014, 21:22:21 #25 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 21:29:05 от Andry98
Цитата: багер от 02 апреля 2014, 19:10:01
Она есть и на моём . Основание мне нужно съёмное , т. к. лодка сматывается в багажник . И на ящике,постоянно торчащее основание - не по феншую .
Гм. Я закрепил на банку. При сворачивании она  снимается.
Хотя мне поуху, возить буду на прицепе.

ПС. Фу ты. Дошло, последние фото не рассмотрел ;D Такой ящичег болтыхаться будет в кокпите ИМХО. Есть такой. переворачивался не раз. Кстати, поломалась защёлка, восстановил как мог. Если кому нужен для эксперементов, отдам за пиво.  ;) Себе уже замену приобрёл.
А вообще хороший ход. Зачёт!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Don REPER

03 апреля 2014, 10:03:10 #26 Последнее редактирование: 03 апреля 2014, 10:04:53 от Don REPER
Пошёл чуток по другому пути. Купил ящик что на фото и в верхнем правом отсеке разместил экран и блок с батарейками + подпорочку чтобы крышка не падала. Теперь надо испытать. Если не понравиться - буду делать крепление на крышку. Ещё хочу переделать крепление датчика - раздвижное из 3-х частей что бы в ящик ложилось.

Fedya

06 апреля 2014, 14:19:29 #27 Последнее редактирование: 06 апреля 2014, 14:23:47 от Fedya
Я вот так сделал, установил стационарно, так как возить лодку буду на прицепе. Румпель в аккурат проходит и руки освободил, эхолот крепится четырьмя болтами к крышке. Ящик в свою очередь к куску фанеры. Фанера четырьмя болтами к другому куску фанеры через уголки, на которых в свою очередь импровизированные держатели для палок. В ящик заходит гофра, внутри которой протянут провод датчика эхолота и провод для тахометра. В коробке помещается аккумулятор, также можно бросить мелочевку типа карабинов, поводков и т.п.
Телефон для связи: 8-906-422-семь-222

AlCh

два отрезка велкро-липучки приклеенных на любой ящик и штатное крепление эхолота, легко, быстро снимается, затраты минимальны.
еще не пробовал ,но думаю что такая же липучка поможет и ящик эхолота зафиксировать
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Serj1978

Цитата: багер от 02 апреля 2014, 13:53:41
Захотелось сделать быстросъёмное крепление эхолота на крышке ящика для переноски . Купил 2 неодимовых магнита , ...

Идея понятнА, реализация - класс. Игорь, где покупал магниты??
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter