22 ноября 2024, 14:20:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

Paul`

Цитата: A777 от 16 сентября 2013, 17:10:19
В субботу были на Сухой. Практически ОП. На двоих поймали штук 12 окуней (и то уже в Дону, где Сухая впадает) и 2 мелкощучки, отправленные за мамкой и не приведшие никого. Бороздили на моторе с рассвета и до часу дня. Как-то грустновато  :'(

А вот у меня ситуация напротив! Был в воскресенье на сухой по вопросам организации соревнований, ну и конечно же рыбки половил! :)
На отводной окушков штук 30 + крупный  окунь грамм по 600 на воблера и срез! По заманухам щук погонял, тоже от нуля ушёл, спасибо Анаконде от серебрянного ручья и гредди гатсу от пантоон 21! ;)
Рыбалкой остался доволен!

Виталий М

Сегодня выехал в приятной компании на данную речку,погонять щучку на пол дня. У меня в улове штук 10 щучек на икс кроса и килер попа, самая большая была примерно грамм 700. Вяло очень, может погода,может место выбрали не то.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Сегодня со спиннингами на перевес и с Андрюхой отправились чуть выше соревнований порыбачить! кокунь зверствовал влетели также очень зачетные трофеи! ;D ;D ;D ;D ;D рыбалка удалась на славу спс за кампанию! :) :) :)
п.с. отрулила сакура 3", а лещ по чеснаку взял в рот :o

Андрей М

Цитата: do-vitas от 05 января 2014, 21:38:06
Сегодня со спиннингами на перевес и с Андрюхой отправились чуть выше соревнований порыбачить! кокунь зверствовал влетели также очень зачетные трофеи! ;D ;D ;D ;D ;D рыбалка удалась на славу спс за кампанию! :) :) :)
п.с. отрулила сакура 3", а лещ по чеснаку взял в рот :o
Мои пять копеек. Звонок Виталика, и я принял его приглашение об посещении данной речки. Утренние сборы, и я гружусь в его ласточку, забитую рыболовным скарбом.Вот действительно помешенный человек. ;D Едем на водоем на котором я только водку пил, когда проводились осенние соревнования " Серебрянный Ручей". Я тогда поддерживал команду БЕЛОЧКА. Так вот , водоема я этого не знаю, а Виталя в этих местах знаток. Приехали, накачали плав средство, снарядились и в перед АЛГА. ;D. Ставку сделали на щуку, и скажу я вам щука нас порадовала. Клев был не сказать что сильный, но стабильный. Взяли четыре мамки, на вид по двушечке каждая, и Виталя поднял одну под трешку. Взяли только четыре штучки, остальную щуку, а ее было много, топили сразу, так как она нам больше не нужна была. План по щуке выполнен, а так как Виталя азартный человек по окуню, было принято решение податься на поиски окуня. И тут Виталя проявил свои познания водоема, и повел на знакомую точку. И мы попали на окуневое эльдорадо. Клев был постоянный, на каждой проводке. окунь был 200-500 гр. Были и экземпляры и по более. Так же попался и лещ, взявший приманку по честному в рот :o . День подходил к концу, и набитый кукан рыбой спровоцировал нас на завершение этой замечательной рыбалки. Неспешно собрали свой скарб рыбаловный, несколько фото и домой. По снастям. Ловили джигом щуку вес 12-14 гр. Рулила резина кейтеч, понтун 21, лаки джон, манс. А окунь сегодня нас порозил своим аппетитом. Ловился на все, но так как у меня на него особо ни чего не было, то в ход шла резина позаимствована у Витали. А это что дорогая сьедобка, что дешовая позабытая, в дальнем углу лежавшая. Руклил что отводной что джиг, но на ждиг особи были крупней. Эта рыбалка раскрыла всю прелесть моего нового спиннинга, которого я не мог понять. Спасибо старшим, которые успокоили меня и вселили надежду за этот спин. Я влюблен в него теперь. :). Рыбалка удалась, сезон открытой воды 2014года продолжается. С ув. Андрей.

АндрейЦимлянск

При отсутствии нормального льда и от безысходности, решил я и половить на резиновые изделия. И с утреца в дружной компании Володи(Яцик69), Димы С, Славика, Алексея и Димы67 рванули на сухую. Ребята начали дербанить на отводной, у них очень не плохо получалось, а я так как не ловлю этим делом что выпросил то и надел. Володя дал мне чебур и какуй то беду резиновую с офсетником и сам начал такой же ловить. У Володи получалось не плохо доставать товарного окуня, я же долго не мог понять что с этим делать и что вообще делать даже когда добился чтобы кончик задергался. Первые две поклевки, два схода. Потом несколько пропущенных, потом уверенная поклевка, подчсечка, сопротивлении обо что то тяжелое и обрыв сразу же, может и срез, я в этом не силен. В общем где то до часа я курил, и терпел насмешки Димы С. Потом пошли попили чайку побеседовали, Володя еще угостил меня похожей снастью, за что ему просто огромное спасибо. И вновь в бой, чуток потягав, и прозевав пару поклевок, все таки дождался я уверенной поклевки, подсек и достал своего первого рыба в жизни пойманного на джиг. Потом сместились на другое место, где на зацепе я и эту снасть оторвал, просить у Володи еще одну мне совесть не позволила, и я взял отводной у Димы67. И тут понеслось, стояли мы втроем и на каждом забросе доставали по окуню, от мала и до грамм 300-400. Вобщем рыбалкой доволен, от нечего делать можно заняться время от времени. Всем спасибо за рыбалку.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Дима С

Да всегда пожалуйста.Мы всегда готовы помочь..научить...Чо уж там, обращайся! ;D ;D ;D
   Не,ну я конечно слышал что окунь берет на паузе,но что бы пауза была длинной секунд до 10 я и предположить не мог.Век живи век учись.И я сегодня учился........
Володя с первых забросов начал таскать весьма увесистых окуней,Дима67 ему вторил.Нуу думаю сейччас...Ага ;)Несколько окуней и тишина.Пока товарищи ловили рыбу я менял оснастки..Шарнирные...поводковые..Резину...Цвета...Но стал ловить чаще только тогда когда проявлял терпение и выдерживал боооооольшую паузу.
Ну а крайний час рыбалки подарил и мне много зачотных окуней.За что спасибо водной стихии и в благодарность я вернул воде всех окуней до одного :)

АндрейЦимлянск

Прокатились сегодня по тем же точкам, полосатый клевал весь день но не сказать чтоб активно. И размер не особо радовал. Одново хапнул на джиг, остальных на отводной.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Paul`

Присоеденюсь к Андрюхе! Рып клевал стабильно но вяло.... ;D, искали ребят на сухой, а они распределились, кого нашли первых, там и стали  :),и простояли около 4 часов. Окунь сегодня неадекватный, ловился и с бровок, и там где ямок нету и дно ровное......  стандартно пауза в 5-15 секунд! Резины которую более предпочитал окунь, сегодня не выявили, пообщавшись с ребятами понял что у всех резина разная как по размеру так и по цвету...и все ловили ;D
Кстати открыл для себя новую ямку, точнее вспомнил хорошо забытую старую! :)

Виталий М

Побывал сегодня на донной речке в большой и веселой компании (Дима С., A777, Яцик69, два Славика, Дмитрий67, Jack86 + девушка Настя) . В первой половине дня как то не охотно отзывался окунь, но всё же все потихоньку вытаскивали полосатых бандитов из воды поочередно. Ближе ко второй половине дня нашли участок мелководья, где окунь гонял малька и охотно реагировал на каждую проводку. У меня за сегодня был рекорд, это 15 проводок- 13 штук окуней, потом перестал считать. Домой на троих (Дима С., Алексей A777) забрали 5.5кг окуня на коптильню и в духовку, остальной окунь был сразу отпущен- либо от лени кинуть в садок, либо был мал для того чтобы отправиться на домашний стол.

ps Ловил Диминой Aiko Arsenal, снасть- королинка, резина Крейзи Фиш.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Команда КГ была сегодня в составе только меня и Витали.Однако это не сказалось на удачи.Рыб клевал,а главное было весело.Описывать рыбалку что то не охота,а вот сказать слова блогодарности...... ;)
Всех благодарю за компанию... ;D особенно за то что терпят мои шутки :o :o :o
Владимира69 благодарю за постоянные бонусы.Резину еще пару лет покупать не буду ;) ;D ;D ;D
Виталию за то что вовлек меня в рыбалку :)
Отдельное и огромное благодарю Алексея(А777) и всю его семью за гостеприимство!!!Сегодня коптили окуня дома у Алексея.превосходный окунь и очаровательные люди!Рад что появились такие друзья!
И домой снарядили подарками для деток и вкуснейшими окунями!Чудесный день!
P.S ловил сегодня на Маргошу. ;) ;) ;)Девушка моей мечты!!!Описывать мои эмоции-зря тратить время!Не передать :P :P :P :P

Дима С

иии дальше ;)

Яцик69

Окунь сегодня клевал очень активно, в чем друзья в верхних постах уже упомянули. Использовал в основном оснастки шарнирный джиг, дроп шот, но и конечно воблера. Рыбалкой и общению с ребятами остался доволен. Море эмоций и впечатлений.

О, если существует рай земной,<br />То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Яцик69

О, если существует рай земной,<br />То вот он здесь, он здесь перед тобой!

A777

Да, классная получилась рыбалка! С утра упирался в шарнирный джиг, и в то время, когда мои товарищи уже успели поймать по несколько хвостов, я не видел и поклевки! Потом зарядил отвотной - на него поймал несколько окуней, в то время как Виталий М с каждого заброса вытаскивал по окуню. Пробовал дроп-шоп - окунь мне показал дулю! И только после того, как связал каролинку - дело пошло в гору. А ведь был бы один - так бы и проходил с отводным и поймав 10 окуней решил бы, что окунь не ловится! Спасибо ребятам за компанию и науку (до вчерашнего дня на каролинку не ловил ни разу)!!!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

SFX

Что могу сказать сухая по окуню жжжжет!!!! Именно на этом месте указаном выше вчера матросик бесился как оголделый!!!!! итог рыбалки 17кг на двоих, от 100 до 450 гр  каждый. весь мелкий ушел в родную стихию!!! Рулил конечно ж отводной!!!
И коня на скаку и бабу в горящей избе!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter