24 ноября 2024, 08:49:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Сергей 2000

Не Леха,но всеж :).На Донце сегодня перли крыги и очень плотно.Донец еще жив :).С учетом будущей оттепели еще рано закрывать сезон открытой воды ;).

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 25 ноября 2011, 20:47:12
Не Леха,но всеж :).На Донце сегодня перли крыги и очень плотно.Донец еще жив :).С учетом будущей оттепели еще рано закрывать сезон открытой воды ;).
я и не думал закрывать ;),открытая вода рулить,а крыги до обеда шли,вечером обратно ехал донец чистый был,я планирую в понедельник по судаку,так шо впереди тепло и фкусно :),по мне так лучшебы он ващпе не становился :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Pudow

Сейчас звонил егерю в район С.Кургана на Веселовском, лед 1,5-2 см. в балках.

Butch

Только что вернулся с "лужи" (рядом с трассой, как переезжаешь Аксайский мост км 1,5-2 слева под дорогой). Лед тонкий, трещит и прогинается. От берега отошел метра на полтора максимум, засверлил 2 лунки и чутка посидел с удочками, вобщем попил чаю на льду. Вобщем ИМХО надо ждать более толстого льда... :(

Петрович54

В районе Волгодонска в 11.30

odinokyi

Цитата: Петрович54 от 26 ноября 2011, 12:48:30
В районе Волгодонска в 11.30

Везёт же людям , а нам ещё ждать и ждать :'( :'( :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Петрович54

Цитата: odinokyi от 26 ноября 2011, 13:01:08
Везёт же людям , а нам ещё ждать и ждать :'( :'( :'(
Не плачь, пусть тебя утешит, что у них не клюёт (я проверил!) ;D

горыныч

Сегодня выехал на Северский,на тиховодке выше Б.Калитвы лед 3-5 см. народ уже сцука косынки ставит.Пробовал отводной-0,наверное надо уже спин в сторонку ставить и доставать ледобур. ;)

Dimanych

Вернулись с Александром с Ленинована. Лед 4-10 см, 6 в основном. В глубокой части трещит-не ловили. Клевало для перволедья плохо.В основном на мормышку. До 10 часов клевало нормально, затем делали серии по 10 лунок и по 1-2 вылавливали. Всего штук 150 лунок. Для Ленинована мой 80-й бур был очень кстати. Лунки делать одно удовольствие было. Клевало в основном на мотыля, на блесну хуже. Еще 1 форумчанина там встретили-ловил первый раз подо льдом и на безмотылку-штук 7 по 50-150 гр взял. У нас с Александром на двоих где-то 1,5 кг мелкого и среднего окуня. Совсем откровенной мелочи не было. Фото позже.
Это была моя первая осенняя подледная рыбалка жизни, да в декабре никогда на подледной не был.

Шерлок Холмс

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НА ЕЙСКИХ ЛИМАНАХ ЛЕД СТАНЕТ!!!!!

amigos

Цитата: Шерлок Холмс от 26 ноября 2011, 17:21:15
зимой ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Петрович54

Лёд в озёрах Волгодонска 40-50 мм. Активного рабацкого братства на льду пока нет. Но сам сезон открыл:мелко-средний окунь, какая же плотва и мелкий ласкирь.

Дед Киляк

в мороз.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Блин, как Вы не боитесь на такой тонкий лед выходить? Я по малолетству провалился, теперь, если лед меньше 10см :o , я ни ногой ;D. Даже и при такой толщине, если гад трещит, хозяйство из под кадыка влазить не хочет ??? А как побороть не знаю :'( . Но ничё, как напишите, что лед 15см, я пойду погонять окушка, как и в том году :P

Seny

Ейский лиман один. А лед там станет, когда с недельку под десятку поморозит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter