24 ноября 2024, 10:50:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

RASH

Цитата: евгений аз от 26 ноября 2011, 23:00:35
Блин, как Вы не боитесь на такой тонкий лед выходить? Я по малолетству провалился, теперь, если лед меньше 10см :o , я ни ногой ;D. Даже и при такой толщине, если гад трещит, хозяйство из под кадыка влазить не хочет ??? А как побороть не знаю :'( . Но ничё, как напишите, что лед 15см, я пойду погонять окушка, как и в том году :P
Вчера открыл сезон по льду толщина прииерно везде одинаковая сантиметров 7-8 но при сверлении лунки неприятно трещит .Но это не помешало рыбалке было поймано около 15 окушков один из них сильно выделялся .2 красноперки и несколько верхоплавок.Все происходило на большом Кировском пруду в 15 минутах езды от Новочека.
По одной снасти в руки!

4ekucT

Сегодня мало-мальски открыли сезон.Приехали на водоем,а там лед см 4-5,возле берега метрах в 3 держит приемлемо,но дальше треск стоит аж жуть,заходить дальше не рискнули,под берегом с десяток мелкого окуня погоняли.Для перволедья клев был очень вялым,в основном на балансир и мормыху с червем.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

belousov

На прошедших выходных ездил с семьёй к тёще в Гуково, заранее неделю отслеживал температуру воздуха с целью прогноза ледовой обстановки на местных водоёмах, ночная почти всю неделю держалась около -10С.
Так как в прошлом году весь мой опыт подледного лова основывался на двух поездках в Ленинован и поимки десятка полосатиков, я в этом году решил купить "правильный" балансир , маленькую удочку для ловли мормышкой, пару мормышек и к пятнице небольшой арсенал был готов.
Всю неделю я так же определялся с местом, в итоге было выбрано озерцо в х.Ясный, которое 100% должно было покрыться льдом.

[/URL][/img]

Толщина льда 15сантиметров, треск не услышал, приехал затемно, начал с того что пробурил ряд лунок вдоль берега на глубинах от 1 до 1,5м, попил чаю в машине, начало светлеть....
Первым решил опробовать балансир, на первой же лунке на третьем рывке увидел поклевку, опустил снова придержал, после подсечки первый окунёк оказался на льду.

[/URL][/img]

Далее почти с каждой лунки по 5-10 окуньков, так как лунки бурил в одной части озера, то ходил от одной к другой по кругу, переходя при затихании клёва на предидущей. В основном все окуни были одного размера, но один попался весьма приличный.

[/URL][/img]

Вобщем балансир оказался очень уловистой приманкой, и через час надоело и я решил опробовать новую удочку.

[/URL][/img]

на льду я пробыл примерно два с половиной часа, клевало постоянно и на всё, может разве-что на мормышку помельче брался окунёк.

[/URL][/img]

Так как на такой клев я попал в первый раз и можно сказать, что на рыбалку на льду я тоже начал ездить с конца прошлой зимы но успехов не было, улов решил забрать, тем более что применение ему тоже нашлось..

[/URL][/img]

На следующий день, а это было воскресенье я снова поехал на лёд, но уже на другой водоем, там окунь так же клевал но был по размеру помельче, и дул сильный ветер который меня прогнал в Ясный и снова окунь но видимо из-за смены погоды, а погода стала теплеть до +3, клев был около полутора часов  а потом прекратился.
@maksimbelousof

В.С.

Был на охоте .Лед на прудах тонковат , где пруды мелкие то ходить можно , но трещит под весом тела , двое провалились по я..ца , по рассказам вода ледяная. :help: :warm:

immortal

2 часа назад проезжал по Аютинскому мосту http://wikimapia.org/#lat=47.7211956&lon=40.0630188&z=13&l=1&m=b&search=%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B
где крестик кто не знает, Сидят пингвины  :winfish: причем как возле моста по камышам, так и ближе к середине пруда, чего ловят не знаю, не останавливался, но бегают по льду резво, значит ледок уже крепкий а может ШизанутыеЭкстремалы ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Dred

Только что был на берегу Ейского лимана . Больше половины лимана открыто . Шугу сгоняет под Глафировку . Остаётся ждать и  :smoke: :smoke: :smoke:... .
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Таран

Цитата: immortal от 28 ноября 2011, 13:01:39
2 часа назад проезжал по Аютинскому мосту http://wikimapia.org/#lat=47.7211956&lon=40.0630188&z=13&l=1&m=b&search=%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B
где крестик кто не знает, Сидят пингвины  :winfish: причем как возле моста по камышам, так и ближе к середине пруда, чего ловят не знаю, не останавливался, но бегают по льду резво, значит ледок уже крепкий а может ШизанутыеЭкстремалы ;D ;D ;D
вчерась бегал по льду! теперь ноги гудят аж! ледок держит! ;D ;D

Nog

Вчера были на Веселовском. Лед был. Сегодняшний плюс с туманом его хорошо сожрут.

диман

На прудах вокруг ростова нормальный лед, на веселовском тоже, ходить и рыбалить можно.

диман

Как я понял читая отчеты, на Веселовском не везде лед нормальный, может там где мы были, лед потолще потому что залив не большой.

Dimanych

Да уж, дождь и туман активно поели ленинованский лед. Вот фото с субботнего Ленинована и воскресной набережной. На последней было очень красиво.

Dimanych

и еще

Dimanych

И отчет, ну сюда напишу. На набережной был с 13 до 17-льда не было вообще. Не клевало, но спиннингистов было много-человек 15 точно. У Кости 1 судак, еще 1 поймал Виталик на 1,65 кг-все в районе Трали-вали. На угол в коней не ходил, но пословам там была толпа и 1 судак на всех.

В@силий

Был в воскресенье на льду, на пруду в окресностях Ростова, лед примерно 7см, но трещит. Когда вчетвером одновременно подошли к импровизированному столику, дернуть по рюмочке чая  ;D вдруг под нами раздался жуткий треск  ??? ... все в мгновенно отскочили метра на 2-3.... в общем закусить успели не все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter