22 ноября 2024, 14:01:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

22 декабря 2012, 21:11:17 #30 Последнее редактирование: 22 декабря 2012, 21:15:17 от АндрейЦимлянск
Добрался до кампа, можно написать полный отчет. Приехали мы сегодня на цыганский открывать сезон по льду. Сидело человека 3-4, про клев спрашивать не стал, пробурил лунку попробовать, и сразу же вытянул штук 5 засолочной тарани. Поставил палатку, пробурил вторую лунку и понеслась, даже не достовал вторую удочку. Крючки еле касались дна, пулеметный клев. Но счастье продлилось не долго, начал подтягиваться народ, нашумели и клев прекратился. Решил прикормить, и сразу начались холосттые поклевки и палечная тарань начала одолевать. Пересел, но особо от этого дело не улучшилось, разве что иногда размер был чуток побольше. Короче сезон открыт удачно, получено много удовольствия. Об кого то сломал хлыстик.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Повторили сегодня вылазку. Приехали чуток позже. Народу человек 30,все сидят по палаткам не бегают,ну думаем порят. Сели и тоже начали ,,пороть",тарань в палец,не подсекешь,и у всех походу такая фигня,все ругались. За весь день я поймал десятка два более ли мения,и килограмма 2  палечной. Руками намахался от души. Клев конечно проподал,но мелочь мозгодрочила исправно. Рыбалкой остался не доволен, но хоть воздухом надышался.

АндрейЦимлянск

Открыли сегодня сезон 2013 выездом на цыганский котлован. Погодка прелесть,а вот клев отвратительный. Первая рыба в этом году оказался ершом.

АндрейЦимлянск

Седня после работы выехали с другом на кумшачку в район х.Дубравный проврить лед на предмет можно ли ходить. Лед оказался оттаиным только над берегом, переходили по специально захваченной доске, а так довольно крепкий не меньше 10см. Пополоскал балансиры минут 20и тишина, ну да впрочем там и весной и осенью рыбалка трудовая. Так что наверное на выходных можно ехать на жерлицы.

АндрейЦимлянск

Цитата: Игорь Подольск от 01 марта 2013, 11:04:11
День добрый, земляки! Ну вот наконец я зарегистрировался на форуме. Постоянно его читал. Родом я из Цимлянской губернии. Вот хочу с Вами посоветоваться по теме. Каждый год, помимо рыбалки в других местах, стараюсь вырваться на наше водохранилище. Особо не перебираю места ловли и чаще всего останавливаюсь на ловле карасей в Терновской. Сам люблю ловлю на спиннинг, но..... бывает и на фидер, тем более таких какасей как в Терновской. И т.к. я уже давно не местный, то подскажите пожалуйста, где в наших краях в июне прячется щучка и окунь? Заранее спасибо! Может быть и порыбачим вместе!
Скажите, а кто рыбачил на речке Белая?
Именно в окрестностях цимлянска, на щуку рыбалка трудовая, кумшачку можно прокидать, и заливчики на сухой. Мы в основном как раз таки на белую и ездием за щукой.

АндрейЦимлянск

Миниотчет за 06.03.2012г.
Такая классная погодка, солнышко +3, ветер слабый. Ну как усидеть на работе в такой денек, тем более когда после зимней спячки руки чешутся воблеры подергать. И все таки я не высидел и в 15:30 я на единственном оттаином кусочке маленькой речушке неподалеку. Ставлю тиника и давай вспоминать как это делается. Первые разы скажу честно вообще тяжко было и под камыш попасть и игру правильную придать, разучился), но быстро вспомнил. Полтора часа гонял тиника, джиба, большого магалона, орбита, дядю миню. Даже несколько вертушек и колебалок запустил от мепса и блюфокса. Ничего. Либо ее просто там не было, либо просто не хотела. Ну ничего, воздухом подышал, как это делается вспомнил, придет еще мое время.

dvl

Цитата: Игорь Подольск от 01 марта 2013, 11:04:11
День добрый, земляки! Ну вот наконец я зарегистрировался на форуме. Постоянно его читал. Родом я из Цимлянской губернии. Вот хочу с Вами посоветоваться по теме. Каждый год, помимо рыбалки в других местах, стараюсь вырваться на наше водохранилище. Особо не перебираю места ловли и чаще всего останавливаюсь на ловле карасей в Терновской. Сам люблю ловлю на спиннинг, но..... бывает и на фидер, тем более таких какасей как в Терновской. И т.к. я уже давно не местный, то подскажите пожалуйста, где в наших краях в июне прячется щучка и окунь? Заранее спасибо! Может быть и порыбачим вместе!
Скажите, а кто рыбачил на речке Белая?
В верховьев речек Россошь.Цимла.Чир.Про р.Белую достаточно написано в другом разделе.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

АндрейЦимлянск

19 марта 2013, 21:03:59 #37 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 21:34:38 от АндрейЦимлянск
Решил сегодня после работы продолжить обкатку новых бойцов. Где то в 17:40 был на небольшой речке за городом. Что же я увидел, вода то сильно поднялась, и обловить стенку камыша терь без забродов не возможно, а я их как раз и не взял, еще и ветер боковой 4-5 м/с вносил свои коррективы. Ну че поделаешь, зашел сколько смог в коротких сапожках, насадил сначала циклопа мепсовского проверить местность на предмет сеток или зацепов, все таки если что не так жалко как воблер рублей за 800-900. Местность пробил, чисто. Решил начать обкатку, ставлю джиба 110, и понеслось два рывочка пауза, 3 рывочка чуть больше пауза, никого. Ставлю следующего бойца, орбита 110 от зипбейтс, пару стандарных проводок результата не дали, решил попробовать умирающий твич, 4-5 мизерных подергиваний почти на одном месте, пауза. Осталось метров 10-15 до берега, резкий удар, подсечка, леска резко направилась в камыши, я не даю ей этого сделать, с камыша вывел, недолгое сопротивление, и вот почти килошный щупачок позирует на берегу с большей частью орбита во рту, для тех мест почти трофей, аккуратно вытаскиваю орбита из пасти голодного щупака(кстати ох и сложно вытаскивать воблер с тремя тройниками когда он в пасти у щуки, за всеми не уследишь).Отпустив этого голодающего щупака с подбитым хвостом домой, продолжаю.  Пополоскав еще 110 орбита без результатно, ставлю 80 орбита, тоже без результатно, перехожу на места помельче, ставлю еще одного нового бойца - риджика 90F  от того же зипбейтса, сделал бросков 10, пусто. Часик мой истек. С хорошим настроением поехал домой.

АндрейЦимлянск

Решили сегодня с иваном, повторить мой вчерашний выезд, выбрались часика на 2 вечерком. Приехали на одно место, там сильно мешал боковой ветер5-6 метров, прошли дальше где по речке где ветер уже дул в попу, и начали облавливать перспективные места в спешке, Ваня ушел куда то подальше, я остался на одном месте и решил понять, что же ей все таки надо заразе. Пошел подогнал машину поближе, и начал перебирать все что было в коробке, начал с риджика-нифига, потом тиник-нифига, потом орбит80-нифига, потом джиб 90-один ударчик и один раз над берегом когда уже воблер видел, на паузе догоняет его щучка гр 500 бьет сзади, мажет, я пару раз дергаю, она разворачивается, догоняет и смотрит на него, я еще пару подергиваний, нифига, а воблер то уже под ногами, и тут видно она увидела мои движения и дала деру. Плюю на это дело и цепляю очень понравившегося мне бойца орбита 110, и со второго заброса, резкий удар визг фрикциона, спиннинг в дугу, тяжесть и трепыхание на том конце плетни, подтаскиваю ближе и что я вижу, щупак гр600-700 с пучком травы))), маленькое разочарование, ну да ничего и то дело после полутора часового пустого полоскания,тут и Ванька подошел,  фоткаю щупака, освобождаю и кидаю во свояси,

Кидаю орбита110 в ту же сторону, тока чуть дальше, и на первой же проводке, знакомое ощущение, резкий рывок, визг фрикциона и активное трепыхание, но только на этот раз чую что это вроде не трава, подтягиваю ближе, Ваня поднялся выше чтобы посмотреть, кричит кабанчик. Он схватил фотик и снял остатки борьбы на видео. Взвешивание показало 4400, для этих мест конечно это просто мега трофей, эмоций короче мы вдвоем хапнули. И довольные поехали домой.

Видео тут https://www.youtube.com/watch?v=dutvSRPlK4s

АндрейЦимлянск

Сегодня решили втроем с ВиталиемМ и Иваном сделать рейд по кумшачке, выехали где то уже в пол третьего, доехали до маркинской, все втроем там впервые, куда ехать не знаем, нашли речку а там мутняк, может после схода снега, может так всегда там, еще и ветер мешает, ну покидали немного, ничего кроме схода у виталика ниче не было. Решили проехать до села кумшацкое, там уже ветер нам на встречу был, пробили там речку, и там тихо, решили еще заехать к дубравному, сразу идем к самому мелководному и зарасшему участку, я ставлю нового бойца тайд миноу 90F, Ваня тиника, Виталя джиба, я начинаю медлеными потяжками с паузами побольше тянуть тайда. на второй проводке удар, я от неожиданности даже забыл подсеч, и как итог сход щупакабры, тут же кидаю чуток в сторону, и тут же на следующей проводке еще атака, ну тут уже руки сделали все правильно, и щупак позирует с новым воблером во рту на берегу

кидаю его в воду и дальше кидать, через минут 5 садится уже покрупнее, где то с килошник, и во время вываживания, она каким то образом обматала плетню во круг хвоста, и я тащил ее хвостом к себе, что прибавило немного и без того приятных ощущений. Щупачок оказался пузатеньким, а вот что там не знаю, либо не отметалась, либо нажралась, не понятно. Фоткаю  и ложу его в воду, драпанул он со всех ног.

Остаюсь там же, продолжаю тоже самое. Покидав чуток, еще удар, подсечка и чуствую что то не то, подвожу ближе и вижу, а это щупачок дикий еще не научился воблеров глотать.

Время на рыбалке подходило к концу, и часов в 6 мы уехали, щука начинает по немногу активничать.

АндрейЦимлянск

Не собирался сегодня на рыбалку, но в 5 часов оказалось, что вечер у меня свободный. Звоню Ивану, поедешь? Поеду. И часиков в 6 мы на кумшачке за п.Сосенки(какая красота была, глади водной с нашими ветрами я давно не видел), в том самом злачном месте где была поднята мамка на 4400 в конце марта. Начинаем облавливать камышек, я начал с тайдика, быстро понимаю что глубоковато в данном месте для тайдика, ставлю 110 орбита, несколько проводок, ничего. Тут закинул под центральный бугорок и заросли травы, пару плавных потяжек, решил чуть глубже зайти в воду, чтобы следующим забросом вдоль камыша швырнуть ну держу спин, смотрю под ноги чтобы не утонуть по самый детородный орган, чую, а спин то из рук у меня кто то вырывает, посечка и мелкощупачек за плетней плывет к берегу, почти подтянул, слышу Ванька кричит есть, метрах в 5 от себя под стенкой такого же хапнул, тока на воблер в 70 размере и на агресивный твич. Сфоткал выкинул.

Проехав дальше к мелководью, покидав чуток безрезультатно, решили переместится за х.Дубравный. Встретили там пару знакомых, они на попперы ловили, сказали пару атак было. Пошли сразу к месту где в воскресенье щупаков дергали, я сразу ставлю воскресного фаворита того места, тайдика, на первой же проводке на паузе, тычек, но не засеклась. Вижу у приятелей то реально выходы на поппер есть, я аж прибыл немного в шоке от этого, прохладно еще у нас на это дело ей бросаться. Но на всякий случай маласа и деда минноу от тсурибито протянул. Рыбы мы больше не увидели, ну по одной взяли и то счастье.

АндрейЦимлянск

Решил сегодня открыть фидерный сезон, прослышал что в терновском заливе долбят карася, созвонился с приятелем, и в час мы в терновской, покружив с пол часа по заливу, нашли то место где карася долбят. Часа в 2 сели, и уже через мин 7 я реализую первую поклевку

Потом кидаю тишина мин 5, решаю перебросить, чтоб корма побольше в точке было, раз а там зацеп, сорвал, перебросил, опять тишина, решаю опять переброс, а там опять зацеп, на этот раз разогнул 12 крючок овнера, и так я лишился еще пару крючков и вытянул одну внушительную ветку, так провозился часов до 3, пересел на метров 100 дальше, там как раз осободилось место. И там как раз началось повеселей, клев в большинстве не совсем активный, приходилось и терпиливо подождать пока он в доволь нанюхается червяка, но и были вполне активные поклевки. И размер радует.

Проскакивало и штук 6 тараней ладошечного размера, их сразу выкидывал.  Было схода 4 о прибрежную траву. Короче рыбалкой остался доволен, бубенцов всех уделал, мой приятель на крокодила в течениии всего времени поймал тока 2 карася. У одного бубенщика на червя взялся около килошный судак. Все говорили что клев слабоват, вчера типо вообще пер. Ну да впринципе скучать не приходилось. Сезон открыл вполне успешно.

АндрейЦимлянск

13 апреля 2013, 20:28:23 #42 Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 20:30:32 от АндрейЦимлянск
Повторил сегодня позавчерашнюю вылазку,приехал часов в 11 те кто сидел с утра уже прилично натягали,замешался сел, открываю червей и что я вижу,а они уже все полуразложившиеся. Хорошо взял с собой опарика с холодильника. Насаживаю, и в бой. И в течении часа я поймал тока двух катасей,все остальное время одолевала бешенная уклейка,хотя прикормка была не сухой и мелких фракций плавающих в ней  тоже не наблюдал. Напитался мужиства и попросил у соседа червяков чуток и дело пошло,за остальные часа полтора рыбалки поймал десяток-полтора карася,пару были ну очень солидного размера( наверное под килошку,остальные от  500гр). Второй половиной рыбалки очень доволен. Часа в 2 сорвался домой,надо было ехать с семьей на шашлык. Фоткать чет поленился.

АндрейЦимлянск

Вечерком решил прокатится по все той же кумшачке, Приехал где то в пол шестого, ветрюган пипец, толком не закинешь, и толком не продернешь, по ходил так часа пол безуспешно, решил проехаться к дубравному, там ветер дул на встречу, и в камышах нашел затишку. Ставлю джиба 90, и маленькими потяжками, с большими паузами начинаю делать проводку за проводкой. И где то с пятой проводки с серединына паузе удар, подсечка, рывки, приятное не совсем слабое сопротивление и щучка с киллограмчик, может чуть больше,  с джибом в глотке позирует на берегу. Атаковала джибика с переди.

Смещаюсь, на меляк, глубина где то до полуметра, ветер еще сильней задул, там попробовал тайд минноу 90, дед минноу от тсурибито, ничего. Щука себя вообще не показывала, как и другая рыба, даже обычно активно плавающих уток, не было видно. Но все таки одного щупака я еще соблазнил на недавно подогнанного мне Виталием М джерк попа 110 от того же тсурибито.

На этой ноте рыбалку окончил, ветер не дает наслаждаться счастливыми моментами в полной мере.

АндрейЦимлянск

Побывал сегодня в сенной балке терновского залива. Выехали в 4,добрались тока к 6,долго искали наших коллег,которые были там со вчерашнего вечера. Если бы нам не заняли места сесть было бы проблемотично. Людей очень много. Короче сели где то в пол седьмого,я минут 20  ждал первого карася,пока коллеги уже по пару выхватили на удочки и на донки. Грешу что далеко я сильно кидал,видно было движняк под берегом,клев относительно стабильный,бывало затишье бывали наплывы. В обед клев совсем выключили. За два часа было поймано два карася. Вообщем удовольствие полученно, левая часть лицм загорела,теперья как двуликий. Итог 10 кг карасей в среднем грам по 500,карасей фоткать не стал,думаю все видели,сфоткал пейзаж и представителя местной фауны который шатал мне плетню.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter