25 ноября 2024, 19:11:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

30 октября 2012, 14:29:16 #15 Последнее редактирование: 30 октября 2012, 14:33:17 от АндрейЦимлянск
Проехался седня по кумшачке от сиволобова до дубравного,часиков с 9 до 12, поймал 8 мелкощук,самая крупная грамм 700. Для этих мест впринципе улов нормальный. Рулил джиб,разловил наконецтаки большого брата тиника. Рыбаки которые тягали железки в улове имели тока траву. Уже присутствуют пиявки на некоторых. Весь улов сразу же отправлял жаловаться бабушкам
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Петрович54

Обычно где блесна не идёт, там и джиб наматывает траву. Кумшачка не изобилует ямами!

АндрейЦимлянск

Цитата: Петрович54 от 30 октября 2012, 15:26:21
Обычно где блесна не идёт, там и джиб наматывает траву. Кумшачка не изобилует ямами!

Там есть места где можно блесну вести,и сам пробовал циклопа водить,тока не брала блесну,видел тока как одна мелкая сопроваждала ее и все.

Modern Talking

29 октября был на "новом котловане". Итог - 2 карася.
На следующий день, 30 октября, был там же, но только выбрал другое место, и не зря.
Ловил с 8:30 до 15:00, итог: около 5 кг карася + пару подлещиков.  ;D
Я тогда очень угадал с местом, так как мужик в 20 метров ловил, и он не поймал ни одного карася, одна мелочь.
Я ловил на донку, наживка червь, прикормка магазинная с клубникой.

Modern Talking

Я смотрю почти все здесь ловят щукаря, да и судака. А я карася.  ;D
Вчера был снова на "Новом" котловане. Сменил своё место лова, так как моё прошлое место было занято. Но место было идеальное - ветра нет. Ловил на донки, кидал близко. Сначала маленькие подлещики мучали, карась тоже иногда попадался. К концу рыбалки тарань набежала. Итог - около десятка мелких подлещиков, десяток карасей (один карась очень крупный попался) и 7 таранок. В общем около 4-5 кг.  ;D ;D
Завтра ещё поеду.  ;)

Modern Talking

Опять я сегодня ходил по карасям на "новом" котловане.  ;D
Ловил на донки с утра, сначала на позавчерашнем месте, поймав 2 карася и пару ласкириков, решил сменить место.
И на этом другом месте поймал около 6 кг рыбы: карась, подлещик неплохой, ласкирь неплохой, несколько плотвичек неплохих, да и судачок грамм на 800  :crazy:
Всё как обычно. Погода шикарная была.

Modern Talking

Сегодня был на всё том же "новом котловане".
Холод, ветер всё-таки сказались на клёв. >:(  :oops!:
Ловил на донки. Рыба клевала плохо, к тому же какие-то придурки поставили дорожку. Пришлось от далеких забросов отказаться. Итог: 8 небольших подлещиков и ласкирей, 6 тарани, 1 карась, 3 рака.
Народу было много, но улова у них не больше.
Кто-то пробовал блеснить, но всё тщетно.

dvl

Придурков с дорожками и сетями там хватает, один с утра в воскресение чуть не утонул. А судак ловится исправно (не знаю как мирная рыба) но только на закате или рано утром(днем чопики кончают).
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

АндрейЦимлянск

Цитата: dvl от 19 ноября 2012, 21:38:56
Придурков с дорожками и сетями там хватает, один с утра в воскресение чуть не утонул. А судак ловится исправно (не знаю как мирная рыба) но только на закате или рано утром(днем чопики кончают).

Были мы на новом в воскресенье, в три фидера ловили, на троих один окушок и пару вялых поклевок,сосед на колокольчика пару карасей вытянул, посидели пару часиков, поехали на косу, а там такая же фигня, тока вообще без поклевок. Подъезжал какой то мужичок, говорит тоже везде такая фигня.

Modern Talking

20 ноября 2012, 16:43:34 #24 Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 16:47:12 от Modern Talking
Не везде, расскажу секрет:
Самый норм сейчас ловится в камышах (возле мыса), но только когда ветер не сильный, и то в этих камышах надо "попасть" на место, в какой-то же точке есть косяк.
Мне ещё рассказывали, один мужик ловил возле мыса на песке, кидал донки очень далеко, и с 12:00 до 14:00 поймал чуть ли не полный садок карася (это было недели 2 назад).

Говорят, по льду карась ловится в заливе возле х. Крутого. Не знаю, я не пробовал ни разу. Кто-нибудь знает об этом ?

sergej7070

Цитата: Modern Talking от 20 ноября 2012, 16:43:34
Говорят, по льду карась ловится в заливе возле х. Крутого. Не знаю, я не пробовал ни разу. Кто-нибудь знает об этом ?
Обычно зимой ловится в подкове "Котельниковского" залива,
и в Генераловском на выходе там где острова.
Каждый день хочу на рыбалку

Modern Talking

Ну это далековато.
Мне бы тут зимой половить карасика.  :)

dvl

[/quote]
Ловился пару лет назад.Когда по весне рыба зашла а вход в залив замыло песком. Если вход не замыт то рыба летом от туда уходит ,задыхается ,водоросли весь кислород забирают.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

АндрейЦимлянск

Сегодня никуда вроде не собирались, но я дома все таки не выседил, и где то в 15:30 я на кумшачке, в надежде все таки обловить новую палочку. Насаживаю тиника и погнал бомбить камыши, с третьего заброса чуствую удар, и вот она первая околокилошная щучка на новый спиннинг уже   позирует для фото. По традиции первую рыбку отпускаю со всеми почестями, потом тихо, переезжаю на другую сторону, начинаю облавливать участок где вчера стоял лед, и при очередной проводке джибом вдоль камыша чуствую легкий удар и мелкощук на берегу. Потом засадил джиба в камыш, еле выдрал, воспринял это как знак и поехал домой.

АндрейЦимлянск

Блин набирал набирал отчет на телефоне. И из за того что фотка оказалась больше метра все  старания насмарку. Короче седня были на цыганском,поймал 4 кг тарани.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter