27 ноября 2024, 02:10:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

На неделе пару раз выбирался на судачка, так как джигит из меня еще тот, первый день пару часов тока понимал что к чему и что вокруг происходит, и почему вокруг меня все ловят а я тока отрываю третью резину подряд об зацеп, но через пару часиков, пару откушенных судаков и схода, я все таки смог уговорить штучки три судачка побывать на береге.
Второй день выплыли на лодке, я уде как полупрофессиональный джигит со второго заброса почуствовал уверенную поклевку и припарковал первого судачка к лодке, а затем обидный сход полторашечки над лодкой. Вообще судя по окружающим клев в этот день был похуже, но я поймал гораздо больше, и судачок был покрупней.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

camillo324

Сегодня выскочил в гости к господину судаку,погодка прям отличная солнышко лёгкий ветерок!!
рыбка присутствует,а вот размер не очень,поймал около 10-ка стекляшек и столько-же мелко окуня
домой взял 2-х околокилошных,бурильщики уже в полном составе насчитал 32 лодки(уроды :crazy:)
Всем НХНЧ!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

camillo324

Сегодня,ветер дурной,но мы не из робкого десятка :crazy:
в прилове тока несколько стекляшек которые уплыли подростать!!
рыбка походу сильно прибитая такой погодкой и высоким давлением
Всем НХНЧ!!

camillo324

Сегодня наконец-то отличная погодка,лёгкий ветерок,решено ехать на рыбалочку  :crazy:
рыбка себя неплохо проявляет,много чёпика ну и хороший судачёк проскакивает, ;D
отлично работала резина ярких тонов,ну и пару штук было поймано на мандулку сделанную собственными руками!!
Всем НХНЧ!!

Kost1979

В субботу с папой прокатились по котлованам в поисках клыкастого. На самом "перспективном"  до обеда не увидели ни одной поклевки. Собрались было домой. Но по пути к слипу решили проверить еще одну точку. Прибыли на место, заякорились, и с первого заброса стал клевать ладошечный окунь. Нашли местечко с наносудаками. Потом подошел один килошный клыкастик, который удачно сошел под лодкой. А за ним клюнул его старший сородич. Далее были только стекляшки. В третьем часу поехали домой

АндрейЦимлянск

Вчера дружной компанией выбрались походить по воде. Я в этом сезоне первый раз выбирался, а ребята уже были на этом месте в прошлые выходные. Приехав на место, я сразу достал новую безмотылку которую мне любезно приобрел Дима С, и с первой проводки, поклевка и уже полосатик оказывается на льду, в этот момент я подумал как все рыболовы которые реализовывают быстру.ю поклевку, "ну щас попрет". А дальше то тишина, и дальше тока так, нашел пару вытащил и опять надолго тишина, и долгие поиски.Я так и не понял, либо он мелкими стайками все время перемещался, либо просто так клевал, либо он из за малой глубины быстро шугался шума. Зато хоть размер радовал. В итоге поймал с десяток, в основном на безмотылку и несколько на балансир 2 рапаловскую.

АндрейЦимлянск

В субботу дружной компанией отправились порыбалить. Сначала приехали в одно место, коллеги отправились ловить окуня а мы с Виталей начали ставить жерлицы, пока мерял глубину чтобы поставить дерлицу на глубиномер сел окунек, вот уж бывают чудеса. Расставили дерлицы и присоеденились к коллегпюам, они уже полавливали окуней. Я тоже достал безмотылку и потехоньку начал ловить окуней. Жерлицы молчали, тока пару иаз сбила живца. Часам к 12 переехали на другое место, там Петрович уже тоскал вполне удачно щуку, я вдохновленный таким успехом достал балансир рапалу 5(у меня самый крупный) и со второй лунки буквально сразу поклевка, и вот первая моя щучка на балансир уже позирует. Сзади у коллеги обрезала, мне чет стало жалко мою единственную пятерку и я одел вольфрамовый поводок, и поклевки на этом закончились. Вообщем рыбалка получилась на славу, спасибовсем за компанию, Кужаке спасибо за компанию по чаепитию, Петровичу спасибо за вкусные закуски под чаек.

АндрейЦимлянск

Вчера дружной компанией отправились в терновскую половить тараночки. Приезали, погодка прелесть, легкий ветерок, солнышко, несильный морозик. Пришли на место, начали ловлю, но не тут то было, откликался лишь окунек с палец и один судачок чуть больше пальца. Решили переместиться ближе к толпе рыбаков, там хоть мы видели поймали пару таранок. И это тоже не дало результатов, и кормились и места меняли. Погода начала резко портиться, задул сильный ветер, все как то позатянуло, и мы решили выдвигаться домой.

АндрейЦимлянск

Отчет за субботу. Выбрались уже часикам к 9 на котлованы недалеко от цимлянска. Прибыв на место узнали у уже сидящих рыбаков что дела не ахти. Начали пробовать, на первой же лунке после недолгой игры, отзывается рыба без которй не проходит ну почти ниодна рыбалка. Побродив еще по лункам, и увидев тока маленьких окуньков, решил сесть на место и прикормится. Закинул поплавочку, а во второй лунке начал пробовать игру мормышками. Как вдруг на поплавочку случилась поклевка, и я достал сразу 2 плотвички, палечного размера. И вот дело сдвинулось с мертвой точки, клевало очень редко и размер был очень мини. И в итоге в 12 мы свернулись и поехали домой.

АндрейЦимлянск

Отчет за воскресенье.
Вчера уже после обеда решили выскочить на сухую. Рыбаков было прилично, ловили белорыбицу, как расказали знакомые на льду, прям прилично ловили плотву и подлещика. По приходу на лед, Димка отправился мормышить, а я с Виталей начал ставить жерлицы. Поставили 6 жерлиц, Виталя остался балансирить, а я пошел посмотреть как там дела у Димки и попытаться половить тараночки. На месте Дима сообщил что как только он пришел клев выключили, вытянул я пару окуньков, и пошел к Витале. Он сказал что уже одну маленькую щучку поймал на одну из жерлиц, и выпустил. Через несколько минут, сработка, подсечка и вот щучка на 700гр уже позирует для первого фото. Потом уже в то время когда я сматывал жерлицы, была еще сработка, дособирав жерлицу подошел, вижу мотает, подсек, недолгая борьба, и вот уже щучка на 1200 тоже согласилась пофоткаться. Вообще хоть рыбалка получилась и короткой, но зато продуктивной и интересной.

Василий 500

Выбрались сегодня на берег Цимлянского водохранилища, проверить информацию о поклёвках талани. Приехав по утру на берег,увидели несколько кучек людей,чтобы не мешать людям,решили (по диагонали) пробуриться между ними на достаточно далеком расстоянии от обеих "кучек". Пробурились,закормили и на первой же проводке таранка, начали ловить. В итоге с 8 утра до 15.00 ловили и на троих наловили почти 40кило тарани(разной). Ловилась весь день,кто рядом ловил на "поплавочку",доставали по две рыбки.В итоге день просто "ПРОЛЕТЕЛ",но масса положительных эмоций. Не обошлось без негатива, так как периодически появлялись уроды с "котлованскими" манерами, которые видя как ты достаёшь пару рыбин подряд,бурились рядом с тобой по несколько лунок!
Любите нас пока мы живы,
Слезами мертвых не поднять!

Василий 500

Мой улов за сегодня
Любите нас пока мы живы,

sergey.sever

В каком месте были . И далеко ли от берега.

Василий 500

Вчера (04.02.17) снова были практически на том же месте где и в субботу.В итоге у меня 9кг тарани (гораздо крупнее чем в субботу),мелочевки практически не было,но иногда мелкий окунь (с мизинец) доставал. Ловили на безмотылку.До обеда искали рыбу,ловить начали примерно с 12.30-12.40.И итоге почти 10кг на каждого из 4. Прикормка творит чудеса.Рыба есть,главное ключик подобрать
Любите нас пока мы живы,

camillo324

Всем доброго времени суток!!
сегодня у меня состоялось открытие сезона по жидкой воде!!  :)
на водоёме был с утра,погодка сказка для начала марта,народу на воде очень много и все они долбанные косильщики,
и я один с джиговым комплектом)))),на меня смотрели как на идиота)) водичка очень мутная,на первых забросах произошло две поклёвочки,скорей всего белорыбицы,и буквально через некоторое время он всё-же подсел)))-карасик ладошечного размера!
Походил,побродил, воздухом подышал,душу отвёл поймал пару карасиков,которые сразу отправились подростать и к обеду помчал домой!!
Вот такое открытие сезона-будем ждать большую воду  :crazy:
Всем НХНЧ!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter