26 ноября 2024, 20:11:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

camillo324

29 апреля 2017, 21:30:36 #210 Последнее редактирование: 29 апреля 2017, 21:34:25 от camillo324
Сегодня после работы,решаю выскочить на пару часиков пополоскать новые самодельные поролонки!!  :crazy:
погодка прям сказочная,настоящая весна,всё цветёт и пахнет,птички поют,ужики с гадючками под ногами ползают)),вообщем - это Весна!!
собираю спининг,любуюсь природой,и сам себя ловлю на мысли что резину я специально опять не взял надо поролонить до победного конца,
и окончательно поверить что,что-то своё может работать не хуже,и принести больше удовольствия от желанного трофея!!  :)
поподаю на неплохой клёв,и опять счастью нет предела,что оно всё-же работает)),у напарника на резину всего пару поклёвок(хотя стояли рядом)
домой взял два хвоста,около десятка отпустил в родной водоём  ;),судак начинает темнеть,вставать на гнёзда,на пару недель надо подзавязать с джигом в этих местах,,,, :smoke: :eat1:
Всем НХНЧ!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

camillo324

Давненько я не выбирался со спинингом проведать клыкастого))
сегодня с утречка собираюсь и в бой,весна в самом разгаре,природа вся цветёт и пахнет,прихожу на берег-белая рыбка плещится,
настроение отличное :crazy: ,собираю палочку и первой в воду летит поролонка  :),поклёвки последовали сразу,весь мелко-судачёк топился,немного позирую для фото,к обеду подзатихло ,ставлю резину в 4-х дюймовых размерах и поклёвочки продолжились,но уже были понежнее,нежели с утра,
рыбалочка сегодня была с упиранием в один участок без перехода по водоёму(т.к. немного повредил ногу на работе),,,
зачётного так и не сфоткал,но зато напильничек не давал заснуть  :D
вся рыбка отпущена подростать!
Всем НХНЧ!!

АндрейЦимлянск

В субботу решили выехать посидеть на фидерок, половить карася. Приехали в балку над х. Крутой часам к 4. Я замешал прикормку, разложился, зная что есть много подводной растительности пробил предпологаемое место ловли, оно оказалось чистое, вообще ни в че не упиралось, закорм и в бой. Поклевка не зачтавила себя долго ждать, и вот уде приличный карась позирует в подсаке. Итак клев полел на подъем, один второй третий, и т.д. Начал подтаскивать приличных карасей. Продлилось это не долго, покоевки спали, и начал я цеплятся за растительность, ниче не понял точку не менял дистанцию не менял, как будто выросло там на месте все это за пару часов. В итоге минус две кормушки и штук 10 поводков. Ну и почти 7кг карася. Карась оказался очень вкусный.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

camillo324

Сегодня решил прогулятся со спинингом с первыми лучами солнышка)),вышел из дома ещё затемно
придя на берег в потёмках собрал палочку и начал облавливать любимые бровочки и канавки  ;D ,поклёвочки последовали как только начало немного светать,опять как и на прошлых выходах полный упор в поролоновых рыбок собственного производства))  :crazy:,они меня и сегодня не подвели,
чёпик атаковал и рвал их с большим удовольствием,больше всего поклёвок на поролонку в белом цвете!,вся рыбка отпущена подростать и далее радовать своими хитрыми атаками,подержал клыкастого около полторашки,который свалился над самым берегом  :eat1: ,взял он на морковный цвет,,,
погодка отличная,лиж-бы дожди опять не зарядили,впереди лето,открытие лодочного сезона,вся рыбалка ещё впереди!!  ~)
Всем НХНЧ!!

АндрейЦимлянск

Устав ждать окончания запрета, решили выехать на речушку погонять щуку на воблеры с берега, да и в этом году поймал тока одного щупака на вобы. Приехали на место часам к 5, красота. Сразу начал с подповерхностных приманок, но трава на удивление для этого времени уже была высоко. Поэтому гонял поверхностники, в фаворитах киллер и айрони, особенно айрони, выходы мелкощуки почти на каждой пртводке и не один, бывало шли с разных сторон сразу обе, между собой подрались а воблер не тронули. Приятным бонусом стала щука на 1570 для этой речке почти трофей. Доволен рыбалкой как слон. По традиции все щуки отпущены.

АндрейЦимлянск

Еще фото

camillo324

Сегодня переделав семейные дела до обеда,после решаю сгонять проведать летние точки клыкастого разбойника!!
до открытия лодочного сезона ещё пару дней,а ручки та чешутся погонять новых поролоновых рыбок))    :D
прихожу на бережёк, собираю палочку,и начинаю прокидывать старые места по памяти с прошлого лета,на которых стоял клыкастик
поклёвок НЕТ,,, перехожу на селикон,а их всё нет,думою что ещё рановато,хотя водичка уже потеплела!!
снова ставлю поролонку в белом цвете с розоватым отливом,заброс и хорошая поклёвочка,бам и свалился после трёх секунд борьбы,обидно   :crazy:   
следующий заброс и тут он уже позирует на камеру,отпускаю и на этом ВСЁ, поклёвок больше не увидел   ;D
может погодка виновата,может ещё рановато,следующая вылазка уже с лодочкой  ~)
Всем НХНЧ!!

АндрейЦимлянск

30 мая 2017, 21:40:20 #217 Последнее редактирование: 30 мая 2017, 21:42:02 от АндрейЦимлянск
Сегодня после работы решил прогулять сына и племяша на речку. Приехали, я обратил внимание что присутсвует неплохое течение. Племяшу связал каролину, и поставил 14гр, сам решил попробовать на джиг и поставил максимальный вес по палке 8 гр. Но течка мне давала сделать нормальную проводку тока под берегом, где отзывался довольно активно мелкий окушок, племяш на 14 гр ловил вполне комфортно все того же мелкоокуня. Друг на какой то подповерхностный мелковоб еще лучше ловил, было даже дуплетом. Оно и видно было что окунь активничает на поверхности. Огромный минус конечно комары.

donrybak66

30 мая 2017, 21:47:12 #218 Последнее редактирование: 30 мая 2017, 22:06:37 от donrybak66
Вчера неожиданно поступило предложение заночевать в Калиновском заливе. На воду приехали около четырёх вечера, с местом повезло, наши Морозовские как раз сматывали удочки, распросили их что да как. У одного садок под завязку, а у напарника поскромнее. Ну чё, берег шикарный, песочек, зацепов мало, погода чудо, поставили по три дубинки и .....до ночи ни одной поклёвки. Потом солнышко село и дух более менее зашевелился. Ночью сильно не упирались, напарник пошёл спать в машину а я рубанулся в кресле, под утро замёрз как бобик, в машину летел повизгивая. Утром карасик мало по малу поклёвывал а к девяти как с цепи сорвался. Из наживок были черви, опарик, бойлики и кукуруза. Я ловил в основном на бутерброд бойлов и бондюель, а в конце только кукуруза, уже лень было цеплять шарики. В обед смотались, поймал прилично, народу не много, в целом отдухнули не плохо.

camillo324

Вот и настал долгожданный отпуск,который как и положено я беру с 1 июня дабы уделить время прекрасной летней ловли клыкастого))
вчера как и положено время было уделено детям и празднику,ну а сегодня выезд на домашний водоём дабы проведать свои любимые точки  :)
с рассветом качаю лодочку,собираю снасти и в предвкушении хорошего дня и отличной рыбалки,якорюсь на первом свальчике,забросы последовали ещё в темноту,"поклёвок нет стоим в тиши" - напеваю я про себя,и как только немного показалось солнышко сразу проснулся чёпик,которого было поймано в дальнейшем около трёх десятков и отпущено обратно домой,чуть позже проснулись ребята по увесестей и радовали визжанием фрикциона!!
опять как и на прошлых рыбалках максимальный упор в поролоновых рыбок,что-бы взвесить что лучше работает(форма,длинна,цвет...) ;D
вообщем получилась прекрасная первая летняя рыбалочка,и погодка не подвела,поролон в белом цвете 7-8 см. сегодня в фаворите  :crazy:
Всем НХНЧ!!

camillo324

;)

camillo324

Всем доброго времени суток,вот и продолжение отпуска и ловли клыкастого,сегодня решено выехать после обеда на проверку активности ))
скажу сразу рыбалочка получилась немного трудовая в плане его активности :'(,такое ощущение что он стоит на месте,и только когда приманка попадает ему под нос присходит атака  ,сами поклёвочки нежные с явным пониманием что он не хочет "кушать" :(
сегодня так-же без внимания не остались селикконовые приманки,а то я их уже и в рюкзак не ложил,был упор в поролон,рыбка отзывалась и на то и на другое!
всё-же резина сегодня была в явном преимуществе,,,
удалось также выхватить двушничка,который соблазнился на моих любимых червей от Биг Бейт Бейтс,,, :)
продолжение следует)),отпуск хоть и не резиновый,но ещё вырвусь на охоту по своей любимой рыбе!!  :crazy:
Всем НХНЧ!!

camillo324

Всем доброго времени суток!!
вчера был небольшой семейный праздник :rusdeg:  ,поэтому сегодня решено выехать на рыбалочку не с раннего утра,а часикам к 10.00
решено-сделано)),качаю свой фрегатик и мчу в гости к господину судаку,первая постановочка на мелячке приносит целые орды чёпика  ;D ,
которому походу что не предложи,он всё будет кушать :D,следующая постановка на свальчике 4-8м.,поклёвок не обнаружено,странно думою я!!,
начинается перебор арсенала,а ударов всё нет,думою может скатился поглубже,атмосферное давление понижается,на ночь передают дождь с грозой  :o ,
начинается шуршание глубин 10-14м.,и вот она хорошая поклёвочка и полторашничек едет на ужин)),поклёвочек было немного,но все злые,а вот размерчик докилошный,который топился на месте
на глубине отлично работала резина в тёмных тонах,и поролон в зелёном цвете на 18гр.чебурахе!!
у соседа,который стоял рядом и кидали мы с ним практически в одну точку,поклёвок было гораздо больше и рыбка покрупней,а ловил он на резинку в цвете - темно-коричневая спинка и перламутровый низ,размер примерно 3.5 - 4 дюйма,похожа была на рибстер от ланкерсити ИМХО!!
рыбалочка удалась на славу,обгорел и теперь похож на синьора-помидора))   :crazy:
домой поехал на ужин 1 судачок,остальные отпущены для подрастания!!
Всем НХНЧ!!

camillo324

Всем доброго времени суток,и с праздником днём "России"  :)
праздник праздником,а отпуск то уже подходит к концу пора опять смотатся в гости к клыкастому разбойнику))
погодка нормализовалась,прошли дождики,давление вроде устаканилось,значит должен быть клёв как на "Чёрных камнях"   :crazy:
вообщем рыбалочка сегодня получилась скажем если всё не вспоминать,то наверное первая такая в моей практике,
выхожу на лодочке чуть раньше обеда,первая точка молчит,вторая тоже молчит,на меляке и глубине ниодного тычка и намёка на присутсвие рыбки   ???
скитаюсь по водоёму и думою в чём дело,практически за 5 часов поимел всего две поклёвки и то нериализованных,
настроения нет,встаю на свале,который самый ближний к точке выхода,думою покидаю ещё часок и помчу домой соло нахлебавшись   :'(
и тут толи небольшой выход толи ещё что-то,но ему наверное стало меня жалко,примерно за 30мин. получаю около 10-ка хороших поклёвок,двоих сажаю на кукан закилошных,остальных благодарю и отпускаю обратно ~),и дальше снова как в колодце!!
вот так бывает!
Всем НХНЧ!!

camillo324

Всем привет!!
вот и подошёл конец отпуска,наверное самое прекрасное время для рыбалочки,послезавтра уже на работу  :crazy:
читая отзывы многих рыболовов на других источниках,скажу что июнь на июнь не похож,какое-то затяжное лето получается,у всех с рыбалкой не ахти   :o
как говорил ещё мой дед,когда я бегал с поплавком на речку "Июнь - на рыбу плюнь" )))
сегодня выехал ранним утречком,дабы попасть на утреннюю зорьку,проведать как ведёт себя "клык",поклёвок было немного,зачётный всего один,
клюнул небольшой усатый,который соблазнился на вкусно пахнувший кейтеч только-что достатый из пачки)),немного фотосессии и он вильнул хвостиком уплывая в глубину,так-что вся рыбалка ещё впереди,погода опять портится,но лето ещё покажет себя!!  ;D
а пока Всем НХНЧ!!
довстречи на водоёмах и берегите природу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter