23 ноября 2024, 11:42:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

Небольшой отчетик за два раза, нахожусь в отпуске, отвезли с женой в садик малого, ну что погнали на рыбалку.Собрались съездить на речушку, я погонять щучку, жена на поплавок. Взял жене махалку прикормку, даже дипов набрал, приехали, и я вспоминаю что опарик то дома в холодильнике лежит, ну что делать, разбираю ей второй спиннинг, цепляю икс кроса, пару вводных советов, и вот уже любимая стоит постигает твичинг), я пока тошел метров на 10 и начал исправно таскать щупаков сразу же, через минут 7 слышу громкий крик ура ура, вижу тянет щупака на берег, радостная вся такая) И таким макаром я потянул с десяток щупаков, максимальный был грамм 800. А жена тоже дернула штук 5.

Сегодня отвезли так же малого в садик, приехали домой позавтракали, я улегся смотреть телек, но не тут то было, приходит уже одетая жена и говорит поехали на рыбалку. Я ее спрашиваю, тебе махалку брать? Она без всяких сомнений отвечает, что нет, я на спиннинг) Приехали на то же место, нашел свои щипчики что потерял в прошлый раз. И сразу же со второго заброса цепляю килошную щучку, отловились отлично, хоть и щучка была покапризней чем в прошлый раз.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Выбрались сегодня к часу на сухую. Начали в одном месте пробовать ловить окушка на джиг. Что вообще не принесло особых результатов. Чуть сместившись по берегу решаю связать королину и это принесло результаты. Практически с каждой проводки стал активно поклевывать мелковатый окунек, но удовольствие от этого было совсем не маленькое. Сезон жидкой воды открыли вполне успешно.

АндрейЦимлянск

Сегодня проснувшись долго думал ехать или не ехать на рыбалку, все таки ветерок не ообо приятный. Но к обеду все таки желание пересилило меня и я решил мотнуть на сухую. Окушок проявлял себя на каждой проводке, размер конечно не особо, но более ли менее попадались. Пробоаал половит щучку, оказалось безрезультатным. Ну хорошо хоть мотросик редко бастуют и дарят яркие эмоции.

АндрейЦимлянск

Сегодня с Виталей решили смыть зимнюю пыль с воблеров. Выехали на речушку недалеко от цимлянска. Погодка хоть и пасмурная но теплая и безветренная. Но щук не особо хотел кушать, но все таки парочку я уговорил, первый так вообще забыл за зиму как кушать воблеры, промахнулся и зацепился за хвост, что придало вываживанию ообые ощущения. Хоть рыбалка получилась и трудовая, но все же интересная.

АндрейЦимлянск

Отчет о вчерашней рыбалке, выбрались на воду уже к обеду. Решили половить щучку, щучка проявила себя почти с первых забросов, что не могло не радовать. Поймал одну щучку с распоротым брюхом, видать уже встречалась с нерадивыми рыбаловами, уже в конце рыбалки был пойман лещик, сразу на него попал, как закинул. зараза сбил мне резину.

АндрейЦимлянск

еще фото

АндрейЦимлянск

Вчера пока хорошенькая погодка выбрались с Виталей покидать фидера. Приехали с утречка, по всему берегу слышно плюхи от того как карась по траве шарахается. Сегодня я замешал карась фенхель, как обычно несколько закормочных кормушек, потом сажаю пару опариков и в бой, поклевки пошли сразу, плотвичка была уже на месте, и начал я потаскивать ладошечную плотву. У витали дела обстояли лучше по карасю, он уже припарковал несколько карасей, перед тем как и мне влетел. Рулил бутер червя с опарышем, из дипов были отмечены фруктовые ароматы. Активный клев начался часам к 8-9 и часам к 12 уже стих почти на нет. К этому времени Виталя натаскал приличное число матерых карасей, а я кило 3 ладошечной тарани(с мою ладонь) и несколько карасей приличного размера. Вообще воспользовались мы этим хорошим деньком перед тем как погода испортится по полной.

camillo324

с утра поделал домашние дела,и к обеду вырвался проведать одно местечко :crazy:,
рыбка отозвалась сразу,много  чёпа,который сразу был утоплен ;D
погодка супер все на рыбалку!,отлично стрельнула savamura 3.0,в зелёненьком цвете!
ну и три хвоста на жарёху!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

АндрейЦимлянск

Что нам снег что нам зной, когда охото на рыбалку, ведь знал что дождик будет и все равно позволил уломать себя на рыбалку
(в очередной раз сомниваюсь в адекватности людей увлекающихся рыбалкой)
Вчера побывал на рыбалочке с Виталей.
Приехали часам к 6, замешались.Начал ловить на фидер, как обычно несколько кормушек, цепляю поводок 50см, пару опариков и в бой. Поклевочки пошли почти сразу, но сначала какие то вялые, не с первого раза подсек плотвичку чуть меньше ладошки, но с поступлением прикормки в точку, поклевки учащались и становились все активней, а это значит рыбка подходила в точку ловли и начинала питаться, т.е. прикормка работает и нравиться рыбе.
Потом я перешел на мах 5м.Сделал закорм и через пару минут, пошли поклевки плотвы, зачетной уклеи и карася грамм так от 500.В этот день на мах рыбка клевала активнее, а это значит она подходит все ближе к берегу.
Удовольствие от рыбалки получили колосальное, не особо испортил его и дождь.

АндрейЦимлянск

Первый день отпуска, чем же заняться, глупый вопрос, конечно на рыбалку. Сегодня планировал ехать к Витале в терновскую после того как отвезу малого в садик а жену на работу. Однако перед выездом решил ему позвонить, он там с отцом уже рвбалил, он мне сказал что все печально. Ну и тогда я решил приехать к нам на котлованы. В 9 часов я над водой, нашел местечко чтоб ветра не было, красота, уточки плавают, солнышко светит, и что самое главное-тишина, нету звона бубенцов. Сегодня замешал скопекс(добиваю запасы). Несколько закормочных, сааю пару опариков-тишина. Насаживаю червь, тоже самое, бутер, мнова тихо,итак продолжается с часок. Я уже приуныл, достал теефон начал по контакту шарить, как вдруг бешеная поклевка что я аж прозевал. Отлаживаю телефон, делаю опять заброс и поклевка, и вот уже первый самец тарани позирует перед камерой. Потом опять бешенная поклевка, подсекаю, чую что, что то не тяжелое, но очень бойкое. Достаю а это краснокнижная красавица шамайка(на фото самая мелкая попадались и больше), и клев наладился, пошли активные поклевки тарани и шамайки. Не помешал даже поднявшийся ветер. С точки зрения спортивного интереса конечно шамайка хороший соперник, было приятно ее ловить.

АндрейЦимлянск

Был в отпуске на сухой, решил на лодке погонять щучку, погода сказка, солнышко светит, зелень кургом, деревья цветут. Приплыв  на место однако, мое настроение резко ухудшилось, такого обилия сетей я никогда не видел, через каждые метров 30, брошенные с тухлой рыбой, брошенные, поставленные поверх брошенных, это просто пипец, если вдруг меня читают те товарищи которые ставили и бросали там сети, чтоб вам питаться всю жизнь только той тухлой рыбой. Вообщем это тяжело описать. Три заброса, четвертый в сеть и плывешь выпутываться. Но все же удалось и порыбалить немного, щучка уже давно видать сбросила пиявки, но в этот день была не совсем активная, что я не предлагал, но кроме орбита 80 и 110 ниче не хотела кушать,в основном 110 кушала.

АндрейЦимлянск

Сегодня долго мялся ехать ли на рыбалку, чет и ветерок неприятный и тучки какие то страшные пролетают. Но все таки к пол 11 зуд в одном месте все таки пересилил меня. И в 12 я уже разложил пикер и начал ловить. Сегодня я замешал карась фенхель, несколько закормочных, насаживаю три опарика, и в бой. Ну и пока чет отвлекся дипы выкладывал, да чет еще доставал, чую по коленке вибрация идет, гляжу а пикет то отбирают, подсечка пару рывков и сход, насаживаю опять опарика и в бой, тишина, насадил червя, поклевка и вот он первый неплохой карась позирует на фото. За 3 часа 12 карасей от 500 до кило, и несколько сходов об подводную растительность, клев наскоками, то тишина то поклевка за поклевкой. В приоритете червь. Из дипов отметил мед, червь и мотыль.

camillo324

всем привет!!
сегодня после обеда вырвался на рыбалочку погонять судочка и он меня ждал!!
погодка уже прям жарковатая,взял 8 штук остальных отпустил подростать!!
отлично отработала резина в зелёных и фиолетовых тонах!
всем НХНЧ!!
фото не очень на моём тапике  :crazy: :crazy:

Петрович54

Вчера проехали на Сенную балку половить карася на удочку. На троих за 3 часа 2 карася и несколько мелких таранок. Много битой электроудочками рыбы - подлещики и караси. Галочку в дневнике, что порыбачили на удочку поставили.

Результат неважнецкий, заехали обратно на оросительный канал. Там тоже ничего выдающегося не увидели  - почти все курили бамбук.

camillo324

вырвался на 3 часа,и вот 3 рыбины
2-х на поесть 1 подростать!! отличная недлинная рыбала!! ;D
фото не очень :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter