27 ноября 2024, 06:24:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

Отчет с места событий. Где то в пол 11 приехали с нанайцем на одну речуху. Как обычно изколесив прилично перед этим. Начали расставлять жерлицы. Пока ставил последнюю сработала предпоследняя, но поспешил и щуку не засеклась. Практически сразу пошли поклевки и бывало даже по 2 сразу. У меня где то было 10 поклевок, реализовал 4 самая крупная с килошку. Попутно дергаем окуня на безмотылки и балнсиры. Этот парень как всегда клевом не обижает, а вот размером редко радует. Погода прелесть. Рыбалка супер.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Сегодня  в компании Витали и Сергея посетили одну речку с целью пополоскать воблеры, и смыть с них пыль которая осела за зиму. Приехав на место, разложили снасти и в путь. У витали сразу же на первой проводке со второго раза цепляется щупак. У меня один щупак выходил раза 3, провожал, тыкал носом, прикусывалза попу воблера. Гонял я fx9? ставлю дед флота 80 и со второго раза щупак его наконецтаки схватывает. Вообщем рыбалка получилась очень классная, за пару каждый поймал штук по 10 щупаков, размер конечно оставлял желать лучшего, но после зимней спячки и то прелесть.

АндрейЦимлянск

Сегодня выскочил прогуляться с семьей  на пару часиков, на кумшачку, ветер просто жуть, ловил с помощником в паре тихих мест. Какие тока воблеры не купал, результата это не принесло.

АндрейЦимлянск

Сегодня после работы решил выскочить на полтора часика на кумшачку. Приехав на место, вижу что воды нормально, водичка прозрачная, штиль. Ну думаю сейчас хоть одну, но поймаю, а поймал аж две, скрутил клубком и закинул на верхушки деревьев. Вот люди свиньи все таки. Сразу надел орбита 110, и с 3 заброса, под противоположной стороной цепляю первую сетку. В процессе рывков засек где она на той стороне привязана, пришлось объезжать и в коротких сапогах, чуть не набрав, крючком поддевать эту сетку. Пока все это происходило уже почти стемнело, ну думаю надо же все таки покидать. Отошел метров 200, попробовал несколько разных приманок, нет результата. Цепляю опять орбита 110. И на первой же проводке вдоль камыша, цепляюсь за знакомую уже браконьерскую снасть, благо эта уже на этом береге привязана, беру все тот же крючок, достаю сетку, освобождаю воблер и закидываю ее на дерево. Злости было много, плохо хозяев там не было, пламенный им привет.

demiurgs

Всем привет. В воскресенье посетили с Батей озеро, в поселке Правда. Ловил махом 1,5гр. Прикормка на фото наживка опарыш и перловка, на перловку реже, но крупнее. В обед попался бонус, в виде карася  опуская его в садок, обнаружил дырку, :'( а еще сидел и думал что-то рыбу бросаю а ее больше не становится, давно его менять нужно было.  Не плохо ловилась плотва и красноперка правда размерчик не радовал. Очень много мелочи  шло мимо садка.  Домой взяли карася и немного плотвы на хрустики, остальную, после фотоссесии отпустили.

demiurgs

И еще немного фото.

АндрейЦимлянск

Сегодня с Виталей и Потапом вырвались на несколько часиков проверить как себя щук чуствует. Щук потихоньку себя прояввляет, правда пока мелковатые, но и то приятненько потягать.

alexn49

Цитата: АндрейЦимлянск от 23 апреля 2015, 15:46:38Сегодня с Виталей и Потапом вырвались на несколько часиков проверить как себя щук чуствует. Щук потихоньку себя прояввляет, правда пока мелковатые, но и то приятненько потягать.
Андрей, в каком месте рыбачили?

АндрейЦимлянск

Сегодня несмотря на сильный ветер к 12 часам зуд в одном месте все таки выгнал меня на рыбалку. И к часу мы с женой на речке, пока она там цветочки фоткала, я нашел место потише и начал облавливать его воблерами. Щучка себя почти сразу же показала, и в течении пару часов я поймал штук 8-10 шнурков максимум грамм 600. Вся щучка в свежих ранках от пиявок, видно только начинает шевелиться. Весеннее солнышко радоволо, щучка тоже не обидела, рыбалкой остался полностью доволен.

АндрейЦимлянск

И еще немного

donrybak66

Вчера-сегодня Калиновский залив. Исключительно душман, много, за ним и ехал. Народ говорит что клёв не тот что неделю назад, но и такой пойдёт. Кушал червя и опарика и напрочь отказался от пенопласта и самокатов.Ночью реже но отходить не давал, приходилось картошку и рыбу чистить тут же. Будильник поставил на пол третьего, потом перевёл на четыре, не хотелось выходить из машины а дух уже кушал во весь рот. Погодка душевная, ветерок правда к обеду усилился, будний день а место надо еще поискать.Некоторые так и не вьехали в тему  и в садках плескалось пара-пяток рыбин.Мелочь не доставала, в основном средний и выше.

donrybak66

Пару дней назад закоптил Калиновских душманов на ольхе, немного проветрил, хотя можно было и сразу употреблять и вчера откушал с пивком- пипец вкусняшка.

АндрейЦимлянск

В субботу обстоятельства  сложились что мы с Виталей попали на один водоемчик к рассвету половить на махалочки. Приехали разложились, я сначала не стал кормить, сажаю три опарика, минуты 2 поклевка и сразу небольшой сазанчик грамм 300 доставляет немалое удовольствие. Клев был стабильный, но с закармливанием учащался и становилось больше мелочи, ловились сазанчики стандартоного размера, плотвичка и карасик. Было пару бонусов в виде раков. Порыбалили отдуши.

АндрейЦимлянск

Чет давно я не гонял щучку, и вот сегодня выбрался на полтора часика погонять зубастую. Приехал к 7, и начал плюхать потехонечку. И через непродолжительное время с третьей попытки первой щучке все таки удается удачно схватиться за киллер поп. Щучка была активная, какая то с первого раза попадала, какую то приходилось долавливать, какие то после одной неудачной попытки сдавались. Вообщем за полтора часа поймал с ияток мелкощуков, максимум грамм 700. Удовольствие получил, ниодин щук как обычно не пострадал.

АндрейЦимлянск

В воскрескнье с утра мой коллега проспал, поэтомц сосранья поехать не получилось. Но часам к 10 взял жену и все таки выбрался на сухую половить окунька, а жене вручил махалку, прикормил ей точку и она начала ловить плотвичку. Я же связал королину и начал почти с каждой проводки ловить небольшого окушка, как поклевки переставали я менял цвет резины, и поклевки опять возобновлялись. Не помешали нам не яркое солнце не неприятный ветер. Отдохнули на славу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter