04 февраля 2025, 09:52:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

BSV

Льда нет, а душа просит зимней рыбалки, приходится извращаться и тестировать балансиры с понтонов.

Sedji

Цитата: BSV от 26 декабря 2014, 09:25:11
Льда нет, а душа просит зимней рыбалки, приходится извращаться и тестировать балансиры с понтонов.

Уважаемый, я честно говоря, не ожидал от Вас и Вашей компании "BSV & Co.Ltd" одного из дорогих для меня подарков, тем более сделанных своими руками. Приятно очень, за внимание. Я понимаю, что Вы хотите таким образом меня утешить по потере мною балансов, но обещаю Вам, полосатиков я утешать не буду ;), я их буду косить, ;D как лёд, так сразу же. :D Если косьба будет до дыма, отпишусь и тогда запускай в серийное производство. А чё? ;)

Спасибо Серёжа. Дай Бог тебе ЗДОРОВЬЯ!

Sedji

Цитата: Sedji от 30 декабря 2014, 20:09:51
Уважаемый BSV, обещаю Вам, полосатиков я утешать не буду ;), я их буду косить.

Спасибо Серёжа. Дай Бог тебе ЗДОРОВЬЯ!

Серёжа, я обещал тебе отписаться по работе балансов. Очень много скопилось у меня проблем, на полноценные рыбалки я не выезжал, так скоротечно, на пару часиков и то, всего 2 раза по окуню. Но и этого было достаточно, чтоб проверить работу твоих самодельных балансов. ЛОВЯТ и маленьких и взрослых, можешь смело запускать производство ;) и в продажу.

Aleksandr1

Славяне! Подскажите модель балансира?

straznik2010

Цитата: Aleksandr1 от 22 ноября 2015, 11:10:22
Славяне! Подскажите модель балансира?

Lucky John Mebaru ;)

Aleksandr1

Цитата: nsa1976s от 22 ноября 2015, 12:32:31Лаки Джон, говорят что для течения в основном. может и ошибаюсь.
Спасибо за ответ. Теперь почитал за них. В описании написано следующее-предназначен для ловли хищника  со льда и в отвес с дрейфующей лодки на водоемах и реках с небольшим течением (с), то есть я так понимаю что они не чисто под реку заточены, а являются универсальными и есть возможность ловить так же на реках с небольшим течением. Хотя ловят и другими моделями в реках, просто размер и вес должен соответствовать.

Aleksandr1

Цитата: silver 919 от 22 ноября 2015, 16:37:30а что получается что обычный балансир нельзя на ,,не большом течении,, использовать ?))) , меньше читайте что пишет производитель ну или упаковщик   ,про конкретно эту модель , она есть у многих фирм есть и не понять кто у кого скомуниздил   , прошлую зиму пробывал таким , маленьким ,ничего у меня не вышло , по мне очень малое отклонение у него в горизонте 
До конца прочли что я написал )))? Я вообще написал что можно и другими балансирами ловить на небольшой течке, вот тут про это (Хотя ловят и другими моделями в реках, просто размер и вес должен соответствовать.) Я не ловил не таким не подобным балансиром, узнал не давно, так что хз как он там ловит не ловит, но пока визуально понравился. А какие производители ещё делают эту модель? название модели и производителя можно? При использовании данной модели пробывали в спинном плавнике менять отверстие для зацепления?

silver 919

Цитата: Aleksandr1 от 22 ноября 2015, 17:20:14
До конца прочли что я написал )))? Я вообще написал что можно и другими балансирами ловить на небольшой течке, вот тут про это (Хотя ловят и другими моделями в реках, просто размер и вес должен соответствовать.) Я не ловил не таким не подобным балансиром, узнал не давно, так что хз как он там ловит не ловит, но пока визуально понравился. А какие производители ещё делают эту модель? название модели и производителя можно? При использовании данной модели пробывали в спинном плавнике менять отверстие для зацепления?
я ловил "германовским" , он намного дешевле ЛД  :smoke: , дырки отверстия менял , сильного отличия не заметил

silver 919

Цитата: Aleksandr1 от 22 ноября 2015, 17:48:05
Это может и есть причина, тело то действительно оригинальное. Не подскажешь где их посмотреть можно? А тот что "германский" что один в один и как модель называется? хотца посмотреть хотя бы в интернете?
не германский  ;D а germanовский  ;) , не удивлюсь что они делаются на одном и том же заводике )) , только цветовая палитра разная  ;)

vist

Герман есть такой, окуня ловит но не панацея  ;)

Aleksandr1

Цитата: vist от 22 ноября 2015, 18:13:27Герман есть такой, окуня ловит но не панацея 
Да уже объяснили ))) спасибо, я понял ))

straznik2010

Есть небольшой опыт пользования балансиром Lucky John Mebaru 57 мм.

Попал ко мне в конце сезона 2014-2015, удалось пару раз помакать в лунке. Рыбу не поймал. Из минус - бывают перехлесты заднего тройника за леску, надо подбирать дерг балансира. В балансире имеются три отверстия для его подвеса. Приманку цеплял через карабин с вертлюгом в среднее отверстие, использовал на водоеме со стоячей водой.

Aleksandr1

Цитата: straznik2010 от 22 ноября 2015, 19:58:16Приманку цеплял через карабин с вертлюгом в среднее отверстие, использовал на водоеме со стоячей водой.
Как вам игра балансира? В среднем положении игра получается самой размашистой вроде, в вприглядку не попробовали, экспериментировали с разными положениями приманки? интересно меняется не меняется игра как это обещает изготовитель сего.

Michael

straznik2010

Цитата: Aleksandr1 от 22 ноября 2015, 20:17:00
Интрига ещё осталась значит ))) если повезёт в наших краях с зимой. Так то всегда интересно проверить то или иную приманку от которой ещё не знаешь чего ожидать.

Как, для меня, так Мебару - это все таки балансир. С балансирами все понятно.

А интрига , скорее всего будет  за другими приманками....... Будет зима - отпишусь. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter