19 июня 2025, 20:51:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

дерсу

Цитата: straznik2010 от 29 января 2016, 15:16:08
Андрей, я делал сам из флаконов от шампуня, только жестких и прозрачных. Клей использовал Супер-Момент гель.
Геннадий спасибо! Я думал над этим, мне кажется муторное дело и может выйти криво, (а может оно и к лучшему? Виражи закладывать будет?) Вот если "запчасти" продаются в виде хвостов, можно было бы подтариться...

дерсу

Сейчас дошло, наклеить пластырь на оригинал, снять выкройку перенести на заготовку и обрезать, нагреть и согнуть?

straznik2010

Цитата: дерсу от 29 января 2016, 15:31:41
Сейчас дошло, наклеить пластырь на оригинал, снять выкройку перенести на заготовку и обрезать, нагреть и согнуть?

Да, можно и так.
У каждого производителя балансиров своя форма хвостика, так, что старайтесь брать оригиналы одно и того же производителя.

Sedji

Цитата: дерсу от 29 января 2016, 15:12:43
Кстати о хвостах, где их можно купить?

У нас в Азове. Видел только красные, маленькие и большие. Стоит один, если не ошибаюсь 20 руб.

Цитата: Steel_man от 29 января 2016, 14:55:57
Примастерил новый домик для балансиров.....

Александр, а кто это?

Steel_man

Сереж, та это ж  Rapala Jigging Shad Rap 5, но чего-то дружбы с ними не получается, хотя на вид интересные, сфоткаю без коробки чутку позже
Грядут большие перемены =)

amigos

вот это чё за балансир?, из ЛД помоему но шота не видал таких.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Steel_man от 03 февраля 2016, 21:54:38
Та не лд это, у них на всех пишут на хвостике, а тут нету...
на плиантах нет надписи.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Steel_man

Цитата: amigos от 03 февраля 2016, 22:00:00
на плиантах нет надписи.
так это и не плиант) на такой форме на всех есть)

Shrek

Цитата: straznik2010 от 29 января 2016, 15:16:08
Андрей, я делал сам из флаконов от шампуня, только жестких и прозрачных. Клей использовал Супер-Момент гель.
Генчик а я нашел ввход из положения немного по другому,либо красная крышка от авто эмали( тонкий пластик) а в данный момент клею хвосты на Л.Д. поломаные от крышек дезика  Олд Спайса. Полупрозрачный красный пластик. Клею эпоксикой в шприцах. Пдастик тонкий но прочный. Те кому ремонтирую довольны. Единствено в хвостовой части краска сдираеться вместе с отломаным оперением. Но это говорят не существено. ( повторюсь,я их тока ремонтирую)))))
Зы- научился делать каплю на тройник. Все оказуеться просто ;)

Steel_man

Цитата: Sedji от 29 января 2016, 19:03:43
Александр, а кто это?
Как и обещал, но только опомнился поздно  :D
Зы для сравнения Страйк про и Раппала 5

MODEST

Подскажите , есть зависимость от веса балансира и глубиной ловли ?
Есть желание попробовать половить , но вот какого веса брать не знаю .
Стоячий водоем или вялотекущая вода , глубина в основном от 1 метра до 3-х , ну может до 4-х . Рыба окунь .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mykola82

Цитата: MODEST от 10 января 2017, 17:17:48
Стоячий водоем или вялотекущая вода , глубина в основном от 1 метра до 3-х , ну может до 4-х . Рыба окунь .
5 ки ,3 ки   можно и 7 ки если  есть покрупней чего то есть там
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Steel_man

Если на водоеме есть окунь в достатке, то берите пятерку, желательно раппалу,  это 100% рабочие балансиры на глубинах до 8 метров. Там уж определитесь, втыкнула вас эта ловля или нет ;)

Давид

В основном это 50 мм, 3ки нужны тогда когда на 5ки не ловится, и окунь осторожный малоактивный-пассивный-коматозный, но когда он в таком состоянии его лучше на блесну ловить. Поэтому если хотите ловить активного окуня на балансиры то это 50 мм, а по хорошему для охоты за окунем еще пару блесен не помешало бы в арсенал

straznik2010

Цитата: MODEST от 10 января 2017, 17:17:48

Балансиры  и только проверенных производителей - а это финские , а иначе много разочарований в ловле хищника на всякие спруто-страйкпрошные подделки. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter