04 февраля 2025, 04:49:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

MODEST

Размер примерно понятен . А вес не так важен ? А то смотрел вроде бы одного размера , а вес скачет грамм на пять .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Steel_man

Цитата: MODEST от 10 января 2017, 20:57:24
Размер примерно понятен . А вес не так важен ? А то смотрел вроде бы одного размера , а вес скачет грамм на пять .
либо рапала, либо куасамо, других балансировать для НАЧАЛА нет.
Грядут большие перемены =)

Давид

Хорошие рабочие балансиры а это как Вам написали ФИНЫ, например Tasapaino X-PRO  60мм или Rapala W5 FP, они весят в пределах 8-9 грамм 

виталюн

Я  бы обратил внимание и на 3ки, естественно финские.для стоячей воды самое то, и еще, на Веселки одни работают, на Дону другие  :D. Надо ехать в Новочек только там есть огромнейший выбор.первое время кроме балансиров на лед ничего не брал.Все ИМХО.
С Уважением Виталий!!!!

Steel_man

Цитата: виталюн от 10 января 2017, 21:50:52
Я  бы обратил внимание и на 3ки, естественно финские.для стоячей воды самое то, и еще, на Веселки одни работают, на Дону другие  :D. Надо ехать в Новочек только там есть огромнейший выбор.первое время кроме балансиров на лед ничего не брал.Все ИМХО.
окунь и на Дону и на веселее, одним цветом ;) проверенно ;)

дедок

Цитата: straznik2010 от 10 января 2017, 19:53:11
Балансиры  и только проверенных производителей - а это финские , а иначе много разочарований в ловле хищника на всякие спруто-страйкпрошные подделки. ;D
Пользовался и каусама и рапала, но вот уже несколько лет использую лаки-джон. На мой взгляд самый оптимальный вариант в плане цены и качества. Тройники на них ставлю от овнера и оснащаю светящейся бсинкой. А последняя разработка Lucky John Baltic, это вообще бомба. Прикупил себе несколько и успешно разловил
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Давид

Небольшое личное мнение о балансире Sprut HIJARO #5 в цвете FP сложилось положительное, он не упористый и легко анимируется разной амплитудой и силой рывка. Так как размер его всего 5 см соответственно мелкого окуня он не отсекает, мизинчиковый окунь яростно пытается балансир укусить но не получается, а вот крупнячок редко но жадно атакует. В основном его использовал на стоячих водоемах на глубинах 2-5 метров где в основном и обитает полосатый хищник. Использую данный балансир в качестве разведки активного окуня.

Witaga1974

:) нарыл мож кто пробовал? с маленьким балансирчиком попробовать - выглядит аппетитно ...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

:)  только с толщиной и длиной лески поиграться нужно,чтобы захлеста за задний крюк не было,ну и игру самого балансира не резала, короче в емкости  прозрачной с  водой погонять нужно и подобрать оптималку, попробую завтра- мушки есть (штук 15 наверное) не много,

Маэстро

Случайно прихватил сейчас парочку в интересующем цвете. Завтра тестить, пока лёд не весь сошёл)))

На верхнем экземпляре вместо переднего крючка петля под тройник. Никогда таких не видел, аж интересно стало! Посмотрим, как он летать будет. Хотя по мне, баловство всё это. Сколько окунят на балансир переловил, все на нижний тройничёк брались.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Steel_man

Это означает два варианта, либо вы ловили очень мелкого окуня, либо им балансир ваш не нравится, при Правильном подборе балансира, 30-40% окуня, приходится в передний либо задний крючок ;)

Маэстро

Цитата: Steel_man от 29 января 2019, 17:11:02Это означает два варианта, либо вы ловили очень мелкого окуня, либо им балансир ваш не нравится, при Правильном подборе балансира, 30-40% окуня, приходится в передний либо задний крючок ;)
Я ж и написАл: окунят  ;D
Да, трофеями я похвастаться не могу. Крупного хищника никогда не ловил.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Steel_man

Цитата: Маэстро от 29 января 2019, 17:15:04Я ж и написАл: окунят  ;D
Да, трофеями я похвастаться не могу. Крупного хищника никогда не ловил.
Ну, "ладошка" уже смело глотает :acute: :acute:

Маэстро

Цитата: Steel_man от 29 января 2019, 18:16:13Ну, "ладошка" уже смело глотает :acute: :acute:

Обрыбил купленный вчера балансир. Сработал тот, на который меньше всего рассчитывал  ;D  Диво дивное, чудо чудное, без переднего крючка.

Окунь взялся как всегда у меня: за нижний тройник. Хотя он, как видите, явно за ладошечник)))

Может, я как-то не правильно строю игру, раз уж у меня они все за тройник берутся? А может, просто окуня у нас деревенские, необразованные. Не знают, куда им хватать положено.  ;D  :crazy:

Witaga1974

:) главное ,что бы хватали приманку по честному в рот ,а как они ее хватают это уже на их усмотрение, у меня тоже такой же балансир есть -  ловит, а лично мое мнение хватают за нижний тройник тогда ,когда окунь(не активный) прям у дна вплотную стоит и атакует балансир снизу,а когда активный и жрет все ,тогда и на боковые крюки садится.
PS. ну это мое мнение,может и ошибаюсь конечно - я больше на блесенки прилюбливаю полосатого ловить...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter