04 февраля 2025, 12:49:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

andre

Цитата: Иваныч161 от 20 декабря 2013, 19:22:48

Чьё производство,Эстония?
Фирменные в Эстонии, просто у них там фабрика, а те что по 150 видимо в "чайной стране".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

mykola82

брал себе 4лаки джона 3см примерно 2ловят 2курят:( ловят полосатые  плиант, а кислотно желтые с красной точкой и желтый с зеленой спинкой с подвесной приблудой молчат:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Табунщиков

У меня стабильно ловят Нильс Мастер и Лаки Джон, а вот Рапала что-то "сачкует"...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

На Маныче не ловил, но учитывая, что окунь - каннибал, лично я бы попробовал 6-7 см балансиры "окунёвой" расцветки от проверенных мною Лаки Джон и Нильс Мастер весом, достаточным для "игры" на тамошних глубинах. На цевье тройничка я одеваю отрезок красной термоусадки, довольно часто помогает - окунь любит яркие точки для "прицеливания" (можно также поставить на балансир тройник с флуоресцентной  бусинкой). Всё сказанное - исключительно ИМХО.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

mykola82

Цитата: Табунщиков от 27 января 2014, 20:09:04
У меня стабильно ловят Нильс Мастер и Лаки Джон, а вот Рапала что-то "сачкует"...
значит чето не так:-)  у меня рапала работает на 5 с большим плюсом  что веселый, с.донец ,мелководые каналы,а вот лаки из 3 шт один работает от плианта  у напарника рапала тоже не отстает по улову предпочтенье отдаю рапала и  кусамо:-)  имхо

Табунщиков

А по-моему, так и должно быть: в разных условиях у разных людей работают разные приманки, а иначе мы бы в итоге все ловили на какой-нибудь один "брендовый" балансир. Хочу вот попробовать Акву - мнения у людей самые различные...

mykola82

Цитата: Табунщиков от 28 января 2014, 05:28:05
А по-моему, так и должно быть: в разных условиях у разных людей работают разные приманки, а иначе мы бы в итоге все ловили на какой-нибудь один "брендовый" балансир. Хочу вот попробовать Акву - мнения у людей самые различные...
брал акву года 4 _5 назад с резиновым хвостиком балансир ерунда полная:-) ,за другие модельки не че не скажу мож и есть рабочие .этот паразит до сих пор в коробочке лежит все ни как не потеряется:-) , есть и не брендовые модельки у меня один из таких красноперку лупил на веселом в прошлом году с лунки шт по6 подымал

Steel_man

Цитата: Табунщиков от 28 января 2014, 09:59:02
Так ведь, пока сам лично не проверишь, то и не узнаешь - рабочий он, или "пустышка".
Я вон "Рапалу" брал в полной уверенности, что это "убийца окуней", а на неё лично у меня в декабре только один "полосатик" и позарился, зато на NM и LJ - по полтора десятка очень даже товарных окуней. Зато у других рыболовов та же "Рапала" рулит на полную. Всё относительно.
ранее лет пять назад как то взял раппалу 1-2 балансира, попробовал и забросил, не работали вообще, даже там где 1 за одним брали окуня причём всякие до 600гр ... подарил потом кому - то, в позапрошлом году решил опять попытать удачу, задался целью и весь день рыбалил на балансиры, а друг по старинке на мормышку, в итоге я был очень удивлён конечным результатом, после того как часа 2-3 упирался впустую, а друг ловил окунька с ладонь, я всё - таки подобрался к правильным мыслям и действиям, окунь пошел в разы крупнее, вперемешку с судачком, окуньки в районе 500- 900 гр. судачки в районе килошки, если интересно можете почитать мои отчёты об этой рыбалке в теме "Рыбалка в волгодонске" за 2011 - 12 год. С тех пор я мормышку забросил вовсе... в прошлом году с Кужакой выезжали пару - тройку раз на весёлку на ночь, на карася... но всё же я и там нашел мордатых окуней в итоге  ;)
По балансирам... Раппала и Куасамо  -  другие у меня работают в разы хуже, в результате чего я от них отказался, в своё время набрал их по очень гуманным ценам, которые вовсе не покусали ;) Кто ищет тот найдет ;)
Грядут большие перемены =)

mykola82

28 января 2014, 10:28:59 #233 Последнее редактирование: 28 января 2014, 10:32:36 от mykola82
глубины 1.5 2м 2.5 но чаще любимые м еста от камыша см30 40 отступаешь сверлишся глубна 30 40 см балансир 5очка и 3ка и наличие травки в обилие из 5подергиваний 2 удачные остальные вытягиваешь травку :)  вода прозрачная и дно видно есть места глубина 2 м и ракушечник бывало ловил на подгляд ;), раззадорился с утра  пойду сегодня похожу ;D вчера хотел но состояние льда на дону предстерегает человек отписался но поздно по времени не пошол :( 

Табунщиков

Цитата: mykola82 от 28 января 2014, 10:05:41
возможно и такое ,что надо его дороботать :) догрузить посмотрите как он висит по горизонтали на леске куда наклон заваливается :)
Так ведь, если бы речь шла о недорогой Акве, то "Да" - можно и повозиться с доделками и переделками, но когда коробочный "бренд" за три с лишним сотни - уже как бы рассчитываешь на фирменное качество и доверяешь производителю.
Впрочем - надо будет и в самом деле посмотреть на прозрачке за его игрой, может и правда, что-то придётся доработать...

straznik2010

Цитата: Табунщиков от 28 января 2014, 09:59:02

Я вон "Рапалу" брал в полной уверенности, что это "убийца окуней", а на неё лично у меня в декабре только один "полосатик" и позарился, зато на NM и LJ - по полтора десятка очень даже товарных окуней. Зато у других рыболовов та же "Рапала" рулит на полную. Всё относительно.

Немного надо думать и о весе балансира, соответственно - рабочая глубина и дерг.

Взять к примеру Rapala W05 и Kuusamo Tasapaino 50, при одинаковой длине в 50 мм, они имеют разный вес 9 гр. и 7 гр.  Rapalе нужен более резкий дерг чтобы ее разогнать и совершить правильное тело-движение. Пополоскайте балансиры в ванной, много что полезного увидите.

Так же почитайте мой старый отчет по рыбалке на Мертвом Донце  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=56.750 пост #757, с увеличением течения пришлось перейти на более тяжелый балансир.

P.S.  На Мертвый Донец практически перестал ездить, рыба червивая, а я ее иногда ем ;)

Sedji

Маленький вопрос, у кого какой оптимальный вес при ловле на Дону окуня, при течке и глубине 10 м?

Вчера эксперименты проводил, поймал только 3шт. Долго доставать, ветер леску сносил и зацеплял за замёрзщую шугу. Перешёл на классическую глубину обитания 3-3.5м.

mykola82

Цитата: Sedji от 28 января 2014, 10:44:54
Маленький вопрос, у кого какой оптимальный вес при ловле на Дону окуня, при течке и глубине 10 м?

Вчера эксперименты проводил, поймал только 3шт. Долго доставать, ветер леску сносил и зацеплял за замёрзщую шугу. Перешёл на классическую глубину обитания 3-3.5м.
в позапрошлом году в правде ловил пробывал глубина большая на плианты 21 маловато было и балду 28грам  так же несло  :(

Sedji

Цитата: mykola82 от 28 января 2014, 11:03:29
в позапрошлом году в правде ловил пробывал глубина большая на плианты 21 маловато было и балду 28грам  так же несло  :(

Уносить течением это одно, но его ещё и крутит не по детски. Вчера миношкой от Рапалы http://www.allbaits.ru/shop/UID_7334.html   поигрался и надоело. Тукает, поднимает а поймалось только 3.

Видимо и вправду без Практика +6 ну ни как. :smoke:

straznik2010

Воронежцы на Дону вроде бы такими ловят и не нарадуются http://rusnasti.ru/product_info.php/info/p1415_Balansir-River2Sea-Pliant-PLT-07.html вес 21 -32 гр. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter