04 февраля 2025, 09:47:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

Sedji

Цитата: straznik2010 от 28 января 2014, 11:52:35
Воронежцы на Дону вроде бы такими ловят и не нарадуются http://rusnasti.ru/product_info.php/info/p1415_Balansir-River2Sea-Pliant-PLT-07.html вес 21 -32 гр. ;)

Ген, так то судака гонять, а тут ментов. Сам же знаешь, игру надо подобрать. Я вчера опускаю, метра 3 от лунки уносит. Положил на дно(10м.) и легонько(см. на 10) подброс. Брал на подъёме со дна. Это всё, чего я добился вчера. По другому только царап и поцелуй с приветом. ;D

Kost1979

Цитата: straznik2010 от 28 января 2014, 11:52:35
Воронежцы на Дону вроде бы такими ловят и не нарадуются http://rusnasti.ru/product_info.php/info/p1415_Balansir-River2Sea-Pliant-PLT-07.html вес 21 -32 гр. ;)
И не только воронежцы  ;). В районе Калача-на-Дону судак и окунь на них неплохо отзывается.

Kost1979

Цитата: Steel_man от 15 декабря 2013, 20:11:13
Кость, у нас тоже сколько не пробовал плианты не работали, а рапала только в путь... причём вытаскиваю на рапалку, ставлю ЛД плиант и неалё, обратно меняю другую рапалу ставлю и опять всё хорошо...
Саш, в вск в Ваших краях 3 из 4-х поклевок были на Плианта. Причем все после облавливания Рапалой. Может с цветом-размером не угадал, да и ловил не очень долго. Поздно приехал.

Sedji

Господа, внимательно и чаще читайте профильные темы, а не Курилку, и не путайте балансиры Strike Pro  и Lucky John. Открою страшную тайну для некоторых, у меня на фото...... да, да, правильно Вы догадались, Strike Pro. Страшно дешёвая, аж стыдно, но очень-очень уловистая. Многие в личку спрашивают, вот и отвечаю.

http://strikepro.ru/catalog/Shifty_Shad_Ice_30

Это только часть моих балансиров по окуню, начал считать со щучьими, на 200-ом. надоело. Это не понты, я люблю экспериментировать, искать, цвета подбирать, размер и.т.д. Тем более дорогого здесь нет(понтоваться нечем :'( к моему стыду), но всё обкатано и ловит, в разных условиях, и разной погоде. Можно иметь десяток и ловить, можно тысячи и сосать. Мои рыбалки на 99% забыли, что такое последнее слово. И я горжусь собой!

straznik2010

Много "копий сломано", какие балансиры лучше.

Кто-то хвалит Rapala , KARISMAX,  Nils Master, а кто-то Jig Master и LUCKY JOHN.

Думаю многое зависит не от бренда, от рук и головы рыболова.

Суметь подать такую приманку,  так  и в тот момент, когда рыбе это будет интересно. ИМХО. ;)

silver 919

Цитата: straznik2010 от 30 ноября 2014, 20:11:47
Много "копий сломано", какие балансиры лучше.

Кто-то хвалит Rapala , KARISMAX,  Nils Master, а кто-то Jig Master и LUCKY JOHN.

Думаю многое зависит не от бренда, от рук и головы рыболова.

Суметь подать такую приманку,  так  и в тот момент, когда рыбе это будет интересно. ИМХО. ;)
честно говоря ни сколько не сомневаюсь в суперуловистости Рапалы и Куасама ,имею в арсенале десятка по два тех и тех, но почему то на ЛакиДжон у меня клюет лучше ;) :)

silver 919

Цитата: катана от 30 ноября 2014, 20:35:49
Серега,а что у тебя в арсенале из Л.Джона? размер,цвета.
так как 90 процентов рыбалок на Дону то и арсенал в основной массе 5-6-7 ,немного 10 , основной размер у меня 6,ну это на глубинах до 7-8 метров, хватает. по цветам как ни странно в основном работают яркие цвета ,кислотные ,зеленые, естетсвенные цвета как то хромают.

vaniokxx

ребят,нужен совет.хочу научится ловить на балансир,но в зимней рыбалке я не волоку.вчера заходил в магазин на геркулесе, большой выбор балансиров рапала,но зная как бывает с воблерами что даже иминитые воблера попадаются плохие.вобщем если не сложно выложите конкретно модель уловистых балансиров рапала или спрайк про.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Kost1979

На крайней рыбалке столкнулся с такой ситуацией. Есть у меня один Нильс мастеровский балансирчик с нессиметричным хвостом. Купил я его пару лет назад из расцветки, которая тогда очень нравилась Цимлянскому судаку. Особо ничего не ловил. А вот в это раз клыкастик обратил на него внимание. Правда почти весь попадался на прижиме челюстью, когда балансир находился над самым дном. Чуть приподнимешь - молчал. Плианты же и Рапалы хватал только тогда, когда они были в 30-70 см ото дна. Ниже - поклевки отсутсвовали

straznik2010

Цитата: werty77 от 08 декабря 2014, 23:54:36
у кого есть опыт ловли балансирами  Usami DANSA   ?
поделитесь впечатлениями :( :(

Usami DANSA 60-ка  имеется, макал его в воду, по рыбе клев был практически нулевой. Еще не разловил. Размер довольно таки внушительный, хоть и размер 60 мм,  сам по себе балансир упористый из-за большого хвоста.

Сезон только начался так, что все еще впереди. ;)

Табунщиков

Цитата: werty77 от 08 декабря 2014, 23:54:36
у кого есть опыт ловли балансирами  Usami DANSA   ?
поделитесь впечатлениями :( :(
Недавно приобрел пару штук Usami DANSA 60 мм в цвете W06 и W21. Балансир добротно сделан и выглядит довольно естественно. За два выхода на лёд было несколько неуверенных тычков окуня и на W06 сходу одна щука. ИМХО: нужно разлавливать.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

andre

Цитата: crazy fisher от 16 декабря 2014, 16:29:26
А Вы пробовали? Ну а если почитать то вот тоже о "восьмерке" ;)
http://www.profish.ru/shop/winter/balans/usami/dansa/
звиняюсь, но совсем другой балансир есть видимо только у Рапала и читать о нём надо в представленном каталоге на странице 3 и называется он Snap Rap. У него вообще, кардинально другая игра. СТРАНИЦА № 3.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Почитайте как он играет. Его более реально на дно положить, когда судака пробуешь наловить.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

muxeu

уважаемые рыбаки кто из вас пробывал балансиры марлинс. цена смешная а говорят ловят и не плохо.сам купил парочку.но лед сошел и не успел опробывать. продавцы говорят что уже второй год люди на них ловят .

Sedji

Цитата: muxeu от 21 декабря 2014, 17:05:00
кто из вас пробывал балансиры марлинс.

Красивый :)  http://marlins.ru/uslugi/balansiry.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter