13 декабря 2024, 11:38:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

KoVaL

23 ноября 2013, 09:14:50 #120 Последнее редактирование: 23 ноября 2013, 09:19:35 от KoVaL
Цитата: mihail1988 от 22 ноября 2013, 23:14:36
на нескольких зимних окунёвых рыбалках блесны и балансиры всухую были разгромлены  обычной мормышкой, с подсадкой мотыля а потом и без подсадки( безнасадочную) где еще 5 минут назад балансир показывал мертвую лунку, простое опускание мормышки приносило по одному или несколько увесистых окуней(300-500гр) в наличие было 2 баласира 4 и 6 см, пяток блесен зимних окуневых.

пришел к выводу, что поймать мормышкой гораздо проще
Конечно, бывает мормышка более уловиста чем железо... Но  обычно такой окунь ( крупный и активный, который хватает просто опущенную мормышку) как раз таки очень хорошо ловится на балансиры и блесны.  Неоднократно когда ездил на карася при "подыгрывании" мормышкой ( приподнимал ото дна сантиметров на 7, пару раз плавно покачивал мормышкой и ложил обратно на дно)  на мормышку садился окунь, тогда сразу за ним в лунку шли блесны и балансиры, которые успешно ловили.
Да и при целенаправленом поиске окуня на большой площади балансиры и блесны более выигрышны, чем мормышки  :)

serega-t

Цитата: KoVaL от 23 ноября 2013, 09:14:50
Конечно, бывает мормышка более уловиста чем железо... Но  обычно такой окунь ( крупный и активный, который хватает просто опущенную мормышку) как раз таки очень хорошо ловится на балансиры и блесны.  Неоднократно когда ездил на карася при "подыгрывании" мормышкой ( приподнимал ото дна сантиметров на 7, пару раз плавно покачивал мормышкой и ложил обратно на дно)  на мормышку садился окунь, тогда сразу за ним в лунку шли блесны и балансиры, которые успешно ловили.
Да и при целенаправленом поиске окуня на большой площади балансиры и блесны более выигрышны, чем мормышки  :)
Согласен с вами. Балансиры более выигрышный вариант при поиске окуня и судака.

Андрик93

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 13:56:57
в основном,отводной!!!
Я понял!!! Мне кажется для балансиров проха 0.08 сдобреная селиконом будет очень хорошо и 36 гр балансов точно не понадобится!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Рыбий Рыбак

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 13:56:57
в основном,отводной!!!
спасибо за совет,я понимаю что можно попробывать,но это же дон!!!и течка в последнее время меняется на глазах,сам же ловишь на Дону!!!если ловил судака в рогожкино,то должен понимать,что уменьшение диаметра лески(плетни),ну -5 -7гр.так что будем искать балансы)))

Рыбий Рыбак

если по открытой воде 30-60гр, то зимой то обычно приманки гораздо легче...!!!за все зимы что я ловлю на дону,не замечал большой разницы,что по открытой что по твердой воде,течка всегда приличная!!!

lesnik_68

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 20:23:16
Рюрик,не путайте с Цимлянским вдхр.!!!!
А Вы ничего не путаете, при чём тут джиг, отводной и балансиры? На балансире максимум 5-7 метров лески(плетни), на отводном сколько? :crazy:

Shrek

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 17:34:03
если кто имеет опыт ловли на балансиры на дону от кочетовки и ниже,касается именно судака!!!напишите свое мнение,какие веса рабочие???
про балансиры не скажу, а в феврале по открытой воде(лед растаял течениемусилилось) ловил отводным в тех местах ,так вот груза стояли максимум до унции.причем сейчас там и двумя не везде постучишь. В основном рабочим грузом была половина унции.

Иваныч161

На сильном течении балансир теряет свою игру, даже может просто вращаться как пропеллер,
даже на тонкой леске. Стоит-ли вообще заморачиваться :smoke:
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Рюрик

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 20:23:16
Рюрик,не путайте с Цимлянским вдхр.!!!!
на вдх, тоже есть течение, и если по открытой воде приходилось ловить до 40гр, то зимой я там могу простучать дно 10гр балансиром...
но основные рабочии 21гр, так как на глубинах свыше 6-7м, мелкие балансы не так нарезают восьмерку....

Да и что за течка на дону что 60гр несет? у нас под гесом когда воду сбрасывают весной, максимум 48 гр , по открытой воде.... а там течение ну просто писец...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рыбий Рыбак

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2013, 20:57:21
А Вы ничего не путаете, при чём тут джиг, отводной и балансиры? На балансире максимум 5-7 метров лески(плетни), на отводном сколько? :crazy:
той зимой ловил на дону,манычская и арпачин!!!так вот,балансиры менее 36 гр. просто висели в толще воды!!!если кто имеет опыт ловли на балансиры в дельте дона,знают что приманка должна весить куда больше 36гр......!!!

Рюрик

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 22:05:41
в последние 1.5 недели течение такое,что 2 унции падают примерно 5-10 секунд,опять же не везде!!!есть обратка,и другие места ловли,но на струе реально течение сейчас очень серьезное!!!
всё пральна, счас воду с цимлы сбрасывают, к зиме.
а зимой судака я думаю не стоит искать на сильной струе....

Рюрик

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 22:41:33
цимла это понятно,но у нас еще играют роль ветра!!!
а ты думаешь на цимле их нет? 5-6м/с- это легкий бриз у нас  ;D ;D ;D
а бывают такие что течение идет вспять, особенно это актуально выше ложковского моста, днем нагоняет воду ветром, а вечером ветер стихает и вода обратно уходит,40гр мало бывает...

Shrek

Цитата: Рыбий Рыбак от 25 ноября 2013, 22:07:30
благодарю за ответ ;) ну 14гр. для Дона это наверное очень мало!!!
ты же просил про веса в конкретных местах.я тебе написал какие конкретно были в феврале там. Год на год не приходиться, есть места там такие что две унции весят и дна не достаёт, или падают 8сек. Но там он и жрет ,не думаю что зимой он поменяет место обитания сильно. Но как Ловите вы в карягах балансиром?????? Ей богу не пойму.кстате вопрос-а как насчёт паралонс джиг головкой зимой, вместо балансира,работает?ловил кто? Можно в личку

Рюрик

Цитата: катана от 25 ноября 2013, 23:30:57
ты же просил про веса в конкретных местах.я тебе написал какие конкретно были в феврале там. Год на год не приходиться, есть места там такие что две унции весят и дна не достаёт, или падают 8сек. Но там он и жрет ,не думаю что зимой он поменяет место обитания сильно. Но как Ловите вы в карягах балансиром?????? Ей богу не пойму.кстате вопрос-а как насчёт паралонс джиг головкой зимой, вместо балансира,работает?ловил кто? Можно в личку
на цимле многие местные зимой на силикон ловят-дешиво и сердито, вибрики-твистеры,

Назар

Цитата: Рюрик от 25 ноября 2013, 23:34:52
так эт цимла, а на волге есть места где и 80гр висит пока дымит сигарета  :smoke: ;D ;D ;D
ну и как там балансирами ловить? :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter