13 декабря 2024, 07:42:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

Sedji

Цитата: Андрей М от 28 января 2013, 20:39:28
Парни,сегодня я лапухнулся.Зашел в магазин чтоб пополнить ряды балансиров раппала,и увидел куусамо.У меня таких нет вообще,и опыта ловли на них тоже.Взял на пробу несколько штук,и бегом в институт на следующие пары.А вот сидя на лекции,я рассмотрел что у балансира куусамо одна часть хвостика обломана.Ну думаю брак у всей партии,и бегом в магазин.Хозяйка магазина улыбнулась и пояснила что это конек куусамо.Мне стало не удобно,вроде на форуме много читаю,а этот момент упустил.Так что,это действительно конек куусамо?

Спите спокойно, это не просто конёк, а горбунок ;D от Куасамо

бесплатный хостинг картинок

шуша

пользую такие работает супер когда нужна активная игра

Sedji

Цитата: шуша от 28 января 2013, 21:14:32
пользую такие работает супер когда нужна активная игра

А у меня вообще без игры. Опустил в лунку, пришёл через 15 мин. а там щука просится на волю. Да здравствует Kuusamo! ;D

Андрей М

Хорошо,буду теперь спать спокойно.Только в чем прикол такова хвоста?Я так думаю что он сильнее уходит в сторону с делает большую петлю,тем самым расширяя сектор облова.

Андрей М

А у меня вообще без игры. Опустил в лунку, пришёл через 15 мин. а там щука просится на волю. Да здравствует Kuusamo!Да,шутить вы можете.

Андрей М

Да,сдаете своих фаворитов фоткая их.А если без смеха у кого какие в приоритете цвета куусамо?

Рюрик

Цитата: Андрей М от 28 января 2013, 21:47:12
Хорошо,буду теперь спать спокойно.Только в чем прикол такова хвоста?Я так думаю что он сильнее уходит в сторону с делает большую петлю,тем самым расширяя сектор облова.
Он не сильнее уходит в сторону, да и малоактивной рыбе этого не надо, просто конструкция хвоста такова, что при уходе в сторону баланс немного заваливается на бок и нарезает при этом более "округлый" радиус...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Sedji

Цитата: Андрей М от 28 января 2013, 22:21:25
Да,сдаете своих фаворитов фоткая их.А если без смеха у кого какие в приоритете цвета куусамо?

Не сдаю а делюсь информацией. ;) Занёс домой сушиться с крайней рыбалки, это 1/5 от общего кол-ва для окунька, все работают. Правда для каждого водоёма есть отступления и по весу и форме и расцветке, поэтому много их и имею. Что касается цветовой гаммы(мой приоритет), посмотрите на фото, какого цвета больше(оранжевый, жёлтый,зелёный).

Я поделился своим, поэтому цитировать мои слова нет необходимости. Каждому своё. :D

Андрей М

Я тоже придерживаюсь ярких цветов,но и натуралки процентов 40 имею.Сначала пятерку скупал как скаженный,но на одной рыбалке разговорился с одним рыбачком опытным и он мне поведал многое.Во первых яркие цвета только для окуня,щуке по барабану цвет.Судак тоже привереда и любит голубые оттенки.А самое интересное он сказал,что ловит только на семерки раппаловские не меньше.Если есть окунь он будет брать семерку а если его крупного нет то и едь домой.А на пятерку таскать мелочь он не хочет.

Sedji

30 января 2013, 15:44:39 #114 Последнее редактирование: 30 января 2013, 16:11:17 от Sedji
Цитата: Андрей М от 30 января 2013, 15:32:15
....что он ловит только на семерки раппаловские не меньше.Если есть окунь он будет брать семерку а если его крупного нет то и едь домой.А на пятерку таскать мелочь он не хочет.

С одной стороны он прав. Но когда едешь за 200-400 км. а крупного окуня нет, можно сразу ехать домой, так что ль? :o Или на Шахаевском лимане, при 40-а см. глубины Рапалой-7 ооччень проблематично в траве ним работать, невозможно. Если он знает где одни 0.5кг и выше, то завидую ему. А я буду ловить усех, спортивного отпускаю. :smoke:

Такая Рапала-7 хорошо работает у меня в Дону и на Весёлке. А вообще хочется ;D такую лунку и балансир-вертолётик. ;D

Андрей М

У меня такая в пятом размере и еще одна такая же только чутка больше желтого и тоже пятерка.Я сейчас начал только закупаться семеркой,пока взял десяток а там будем посмотреть. :)

ribalkin1

Цитата: Sedji от 29 января 2013, 22:45:00
Не сдаю а делюсь информацией. ;) Занёс домой сушиться с крайней рыбалки, это 1/5 от общего кол-ва для окунька, все работают. Правда для каждого водоёма есть отступления и по весу и форме и расцветке, поэтому много их и имею. Что касается цветовой гаммы(мой приоритет), посмотрите на фото, какого цвета больше(оранжевый, жёлтый,зелёный).

Я поделился своим, поэтому цитировать мои слова нет необходимости. Каждому своё. :D

Обратил внимание что и у нас работают больше с такой же "окуневой" раскраской.У вас вот тут в основном полосатики ,вообще это как то от года в год предпочтения у хищника изменяются.Один год одни расцветки ,на другой год другие .Но полосатые в основной своей массе всегда рулят.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Steel_man

Сегодня перебрал свои скромные запасы :shrk: и понял что парачку надо докупить  ;D
Грядут большие перемены =)

mihail1988

на нескольких зимних окунёвых рыбалках блесны и балансиры всухую были разгромлены  обычной мормышкой, с подсадкой мотыля а потом и без подсадки( безнасадочную) где еще 5 минут назад балансир показывал мертвую лунку, простое опускание мормышки приносило по одному или несколько увесистых окуней(300-500гр) в наличие было 2 баласира 4 и 6 см, пяток блесен зимних окуневых.

пришел к выводу, что поймать мормышкой гораздо проще 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Рюрик

Цитата: mihail1988 от 22 ноября 2013, 23:14:36

пришел к выводу, что поймать мормышкой гораздо проще
а бывает наоборот, что на мормышку-болт, а на железо клюет.... выводы делать рано.. ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter