13 декабря 2024, 06:13:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на балансиры

Автор ribalkin1, 13 января 2009, 23:35:02

ростов61

Max_N

Цитата: ростов61 от 27 декабря 2012, 21:45:04
кто нибудь ловил такими http://strikepro.ru/catalog/Shifty_Shad_Ice_30 :help:

В прошлом годЕ дергал разные балансиры... в том числе и страйк про (модель другая), и скажу так - гаУно.

Бери Куусаму и Рапалу. Дороже, но будешь с рыбой!

Рюрик

Цитата: ростов61 от 27 декабря 2012, 21:45:04
кто нибудь ловил такими http://strikepro.ru/catalog/Shifty_Shad_Ice_30 :help:
http://yourfish.ru/index.php/cPath/89_163_168 вот такими ловим второй год, и окунь и судак клюют очень хорошо, щука тоже не прочь ( втом году продал 2 шт таких на льду по 500руб за шт... ;D ;D ;D очень просили.....)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

senya

я раньше тоже думал что только рапала,но в очередной раз убедился что я заблуждаюсь,вчера с напарником наткнулись на мелкую щучку,ловили без поводков так она отсригала не только рапалу но и страйк про и аква :'( :'( :'(
любите природу мать нашу!

KoVaL

Пару дней назад щука обрезала рапалу пятерку... :( Подскажите какие поводки можно использовать под такие балансиры, чтоб не убить игру? Понимаю что любой поводок изменит игру, но все же... :smoke:

senya

Цитата: KoVaL от 08 января 2013, 22:42:39
Пару дней назад щука обрезала рапалу пятерку... :( Подскажите какие поводки можно использовать под такие балансиры, чтоб не убить игру? Понимаю что любой поводок изменит игру, но все же... :smoke:

я пользуюсь жилкой от тоненького тросика,она намного тоньше гитарной струны №1, 5см буквально только што прибыл с водоема итог 4 шнурка баланс тоже рапала 5  :smoke: :smoke: :smoke:
любите природу мать нашу!

Андрей М

Ребята,может глупый но все же волнующий вопросик,кто и в чем хранит балансиры?У меня белый пластмассовый пенал,но я заметил,что приманки в нем ржавеют.Я начал после каждой рыбалки его открытым оставлять,но результат тот же,балансиры покрываются ржой.

Рюрик

Цитата: Андрей М от 12 января 2013, 23:14:10
Ребята,может глупый но все же волнующий вопросик,кто и в чем хранит балансиры?У меня белый пластмассовый пенал,но я заметил,что приманки в нем ржавеют.Я начал после каждой рыбалки его открытым оставлять,но результат тот же,балансиры покрываются ржой.
можь балансы такого качества? у меня не ржавеют.... а так попробуй в днище пенала насверлить мелких отверстий d 1мм, правда после этого желательно в песок не класть пенал.... ;D

Рюрик

Цитата: Max_N от 27 декабря 2012, 22:31:33

Бери Куусаму и Рапалу. Дороже, но будешь с рыбой!
глубокое заблуждение, ловлю китайцами за 50-65 руб, работают отлично ловят и щуку и окуня и судака, ловлю плиантами ЛД и ривер сеа по 120-170руб, ловят отлично, ловлю лаки джон по 80 руб, ловят отлично....
Раппала,Нильсы,Куусамо- это  раскрученные бренды, ценник у них не гуманный, а лучше ли они ловят ,  вопрос спорный ... дороже не значит лучше.... главное руки откуда растут...

KoVaL

Цитата: Рюрик от 14 января 2013, 23:16:31
глубокое заблуждение, ловлю китайцами за 50-65 руб, работают отлично ловят и щуку и окуня и судака, ловлю плиантами ЛД и ривер сеа по 120-170руб, ловят отлично, ловлю лаки джон по 80 руб, ловят отлично....
Раппала,Нильсы,Куусамо- это  раскрученные бренды, ценник у них не гуманный, а лучше ли они ловят ,  вопрос спорный ... дороже не значит лучше.... главное руки откуда растут...
В этом сезоне у меня уже несколько раз были случаи, когда рапалу пятерку окунь с удовольствием жрет, а опускаешь лаки джон в ту же лунку-поклевок гораздо меньше.

Рюрик

Цитата: KoVaL от 14 января 2013, 23:55:43
В этом сезоне у меня уже несколько раз были случаи, когда рапалу пятерку окунь с удовольствием жрет, а опускаешь лаки джон в ту же лунку-поклевок гораздо меньше.
они же ведь не братья близнецы, ;D ;D ;D  разных производителей, наверняка и цвет и форма отличаются, соответственно игру надо менять..
тоже не мог одно время разловить одного китайца, знаю что рыба есть под лункой , на другие балансы берет, ставлю его-как отрубает, пока не понял в чем дело, при одинаковых весах 19-21гр, у китайца тело очень вытянуто и хвост большой, стал подбросы делать 7-10 см, и заработал....

KoVaL

Цитата: Рюрик от 15 января 2013, 00:29:06
они же ведь не братья близнецы, ;D ;D ;D  разных производителей, наверняка и цвет и форма отличаются
цвет различается да, формой оч.похожи,но все же чуть отличаются-у рапалы хвостик чуть-чуть больше и форма тела в сечении овальная, у лаки джона тоже овальная,но совсем слегка приплюснутое брюхо
Цитата: Рюрик от 15 января 2013, 00:29:06
игру надо менять..
тоже не мог одно время разловить одного китайца
Вот поэтому когда ловлю на рапалу, опускаю туда же этого джона и пытаюсь подобрать игру,ловить конечно ловит-но меньше. :smoke:

Андрей М

За совет с пеналом спасибо.А по поводу фирм балансиров могу внести свои пять копеек.Ловили с напарником  на одном водоеме,так он на куусамо а я на рапалу,и скажу что куусамо хоть на немножко но ловила успешней.А вот на другом водоеме рапала чутка вырвалась в перед.

Рюрик

Цитата: KoVaL от 15 января 2013, 11:13:48
,ловить конечно ловит-но меньше. :smoke:
два кардинально разных цвета, возьми одинаковые цвета и формы разных производителей и посмотри что будет....

Цитата: Андрей М от 15 января 2013, 14:38:33
За совет с пеналом спасибо.А по поводу фирм балансиров могу внести свои пять копеек.Ловили с напарником  на одном водоеме,так он на куусамо а я на рапалу,и скажу что куусамо хоть на немножко но ловила успешней.А вот на другом водоеме рапала чутка вырвалась в перед.
в том году ловили щуку, рядом на раппалу и нильс мастер, я и друг на китайцев, полавливали все примерно одинаково, потом я попал на свал и 4 щуки подряд, оставил всех позади с уловами...

Андрей М

Парни,сегодня я лапухнулся.Зашел в магазин чтоб пополнить ряды балансиров раппала,и увидел куусамо.У меня таких нет вообще,и опыта ловли на них тоже.Взял на пробу несколько штук,и бегом в институт на следующие пары.А вот сидя на лекции,я рассмотрел что у балансира куусамо одна часть хвостика обломана.Ну думаю брак у всей партии,и бегом в магазин.Хозяйка магазина улыбнулась и пояснила что это конек куусамо.Мне стало не удобно,вроде на форуме много читаю,а этот момент упустил.Так что,это действительно конек куусамо?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter