13 октября 2025, 10:47:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

На что я способен(на) кроме рыбалки и что с ней связано. ("Очумелые ручки").

Автор Sedji, 31 июля 2012, 21:45:30

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 11:15:02Хорошо, жду фото. А то ссыкотно без мнения пользователей такое делоть
Цитата: KlimovS от 29 июля 2024, 12:40:47Ждём фото и подробности  ok
Вечерком все сделаю и размеры скажу. Профлист на заказ по длине заказывал толщиной 0.5 коричневый сатин
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 11:15:02Хорошо, жду фото. А то ссыкотно без мнения пользователей такое делоть
Цитата: KlimovS от 29 июля 2024, 12:40:47Ждём фото и подробности  ok
Навес 6х5 метров.
Стойки и пролеты между собой сварены профтрубой 60х60 мм.
Остальные перекладины из профтрубы 60х30 мм :) на фото конструкция думаю будет понятна, все просто как семейные трусы ;D
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 29 июля 2024, 17:36:51Навес 6х5 метров.
Остальные перекладины из профтрубы 60х30 мм :) на фото конструкция думаю будет понятна, все просто как семейные трусы ;D

Спасибо, я удивлен . поперечные плашмя. И он даже не прогнулся  ok

гость

2019-09-08 17-10-42.jpgIMG_20240729_182837.jpg
Цитата: Shrek от 28 июля 2024, 19:00:08Шото я заскучал без дела, проснулся епнуло в голову навес сделать ;D
Мысль вслух: Димон, а зачем такой крутой скат?
Нет, если близлежащие строения не лимитируют, тогда, конечно, можно и финский вариант... Но расход материала?
У меня лимитировали. Поэтому навес для машины 6 на 6 - уклон 200 мм; веранда 5 на 5 - угол примерно такой же. Стоят не один год. Проблем со снегом никогда не было.

Shrek

Цитата: гость от 29 июля 2024, 18:46:292019-09-08 17-10-42.jpgIMG_20240729_182837.jpgМысль вслух: Димон, а зачем такой крутой скат?
Нет, если близлежащие строения не лимитируют, тогда, конечно, можно и финский вариант... Но расход материала?
У меня лимитировали. Поэтому навес для машины 6 на 6 - уклон 200 мм; веранда 5 на 5 - угол примерно такой же. Стоят не один год. Проблем со снегом никогда не было.
Так у вас фермы, оно может и ровно будет стоять. А просто клетка я сомневаюсь. У меня крутой скат так это Бусинка захотела навес белье сушить. Профиль у меня есть. Под его размер и делаю. Чтоб дешевле было. А так то она хотела с поликорбаната арку.. Но удишевил до двухскатки. И мне проще потому шо все делаю один. Ну и места как бы не дохрена там. С одной стороны теплица, с другой виноградник, и с торца сосна растет. В советские времена все строили через жопу. Дом впереди забора)))) шоп огорода побольше было. А надо , дом в глубине участка , тогда и место под все есть с заездами и прочее. У меня пришлось переделывать все спереди дома чтоб заезд получился, а перед этим контейнер двухтоный (5*3 м) передвинул вручную от забора в глубь участка. Теперь там площадка и можно сделать навес и там станет три машины запросто. А пока думаю какой. И плитку там не стелю, хотя уже куплена шестерка туда. Но все упирается в навес.
Ну и про снеговую нагрузку- видел как у человека упал зимой арочный с фермами. И года не простоял. И это у нас. Надо все учесть, зимы разные бывают.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 18:34:46Спасибо, я удивлен . поперечные плашмя. И он даже не прогнулся  ok
А какая нагрузка должна быть чтобы прогнуть метр с небольшим профиля толщиной 2мм? ~) у нас столько и снега не бывает ;D если человека выдерживает даже.
Нагрузку принимают которые на ребро поставлены
Будь самим собой!!!

Shrek

Вобщем проще показать где будет навес) по длине где-то метров 14 можно сделать. А вот с шириной не знаю. Либо накрывать контейнер , либо делать до него. Чем длинее скат тем нужен больше угол по идее. И толще трубы. Меня бы устроил вариант без ферм. Но вот эта ширина теперь беспокоит.
Нижнее два фото, это причина двух скатом. Сжатое пространство

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 29 июля 2024, 19:38:17А какая нагрузка должна быть чтобы прогнуть метр с небольшим профиля толщиной 2мм? ~) у нас столько и снега не бывает ;D если человека выдерживает даже
Коля я не знаю, честно. Но я написал ниже видел сам упавший от снега навес гораздо мощней конструкции. Ну и труба на изгиб на ребро лучше работает чем плошмя.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 19:41:22Коля я не знаю, честно. Но я написал ниже видел сам упавший от снега навес гораздо мощней конструкции. Ну и труба на изгиб на ребро лучше работает чем плошмя.
Ну там варили плохо может, раз упал :-[ у меня эти всего лишь передают нагрузку от профлиста на профиля, которые ребром стоят
Будь самим собой!!!

гость

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 19:02:50Так у вас фермы, оно может и ровно будет стоять. А просто клетка я сомневаюсь. У меня крутой скат так это Бусинка захотела навес белье сушить. Профиль у меня есть. Под его размер и делаю. Чтоб дешевле было. А так то она хотела с поликорбаната арку.. Но удишевил до двухскатки. И мне проще потому шо все делаю один. Ну и места как бы не дохрена там. С одной стороны теплица, с другой виноградник, и с торца сосна растет. В советские времена все строили через жопу. Дом впереди забора)))) шоп огорода побольше было. А надо , дом в глубине участка , тогда и место под все есть с заездами и прочее. У меня пришлось переделывать все спереди дома чтоб заезд получился, а перед этим контейнер двухтоный (5*3 м) передвинул вручную от забора в глубь участка. Теперь там площадка и можно сделать навес и там станет три машины запросто. А пока думаю какой. И плитку там не стелю, хотя уже куплена шестерка туда. Но все упирается в навес.
Ну и про снеговую нагрузку- видел как у человека упал зимой арочный с фермами. И года не простоял. И это у нас. Надо все учесть, зимы разные бывают.
То, что упали фермы - это, конечно, эксклюзив...
P. S. Я тоже строю всё сам ( для меня сварочные работы своеобразный отдых), единственное: профлист тяжёлый (сука) - товарища просил помочь закинуть на верх и полотно откатных ворот с ним на каретки загоняли.

Shrek

Цитата: гость от 29 июля 2024, 19:47:46То, что упали фермы - это, конечно, эксклюзив...
P. S. Я тоже строю всё сам ( для меня сварочные работы своеобразный отдых), единственное: профлист тяжёлый (сука) - товарища просил помочь закинуть на верх и полотно откатных ворот с ним на каретки загоняли.
Саныч я по профессии сварщик, мне уже тяжко это делать. Надоело ;Dдавно не в профессии. Но дома приходиться
У меня участок под уклоном, ворота наружу по уровню нижнему створ не открывались. Пришлось мудрить низ поднимающийся вверх. Откатные шото мне не нравятся, и хлопотно их делать. 

Shrek

А вот так красит бошевский краскопульт. Которым как говорят только водоэмульсионкой фасад красить) грунт + краска эмаль.
Щас дома поработаем а осенью грибы- рыбалка. Один хрен кроме карася илом пахнущего ничего не ловится.

гость

Цитата: Shrek от 29 июля 2024, 19:54:16Саныч я по профессии сварщик, мне уже тяжко это делать. Надоело ;Dдавно не в профессии. Но дома приходиться
У меня участок под уклоном, ворота наружу по уровню нижнему створ не открывались. Пришлось мудрить низ поднимающийся вверх. Откатные шото мне не нравятся, и хлопотно их делать.
С низом ворот - грамотное решение.
С откатными воротами - геморрой с фундаментом под коретки; всё остальное - день работы (условно).
У меня распашные перекрывали бы проезд другим машинам, потому возился с фундаментом под коретки.
А сейчас, попользовавшись откатными - они даже нравятся.

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 29 июля 2024, 17:36:51Навес 6х5 метров.

Есть и тот и тот 16го года всё стоит как надо. Только где без ферм профиль60х40, иногда даже я по нему хожу когда поликарбонат над басиком мою с кёрхара.как- то так.

Shrek

Цитата: гость от 29 июля 2024, 20:08:46С низом ворот - грамотное решение.
С откатными воротами - геморрой с фундаментом под коретки; всё остальное - день работы (условно).
У меня распашные перекрывали бы проезд другим машинам, потому возился с фундаментом под коретки.
А сейчас, попользовавшись откатными - они даже нравятся.
Ну у меня лента залита под забор, можно было сделать. Я и так продолжался шоп профильный сварить. Все стойки завалены. Пришлось резать, и вываривать клины чтоб в оровень выровнять. А некоторые еще и в бок завалены были. Вобщем уже сделано все. Переделывать не буду. Профиля сразу вдвойне купил. Устанут листы, поменяю) когда ровно шо там делать в принципе. Я листы в одно лицо сам покрутил. Сделал приспособу на магнитах и вперед. Снизу капельник поставил. Сверху пэ образный профиль. Вроде симпатично вышло.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter