22 января 2025, 08:13:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2010, 17:42:30
Брал зимой на Коммунистическом, напротив Сказки.    http://www.youtube.com/watch?v=SRdM9vLwyVc
Спасибо, недалеко живу, надо зайти посмотреть.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

MODEST

Подскажите где в Ростове можно купить крючки фирмы Kamasan ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 05 июля 2010, 16:51:26
Подскажите где в Ростове можно купить крючки фирмы Kamasan ?
В Рабочем Городке и в Поплавке и в карповом магазине.
С Уважением-Владимир.

AlexMS777

Не знаю кто как, я для себя определил что для фидера из Owner-a я беру для себя серии Pin Hook и Penny Hook, этим модели не разгибаются а просто ломаются, с другими сериями были случаи разгиба ..., а то что крючок берется под насадку даже не обсуждается это основа (а насадка соответственно под размер имеющейся рыбки в водоеме, при отсутствии клева уменьшаем размер насадки-соответственно и крючка) Все на писаное ИМХО. :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Vladimir 59

Недавно в магазине на Текучёва и Островского приобрёл крючки  Gamakatsu 2293, попробовал в деле-очень понравились. Засекают и держат рыбу очень хорошо. По насадкам удобно работать как со всеми растительными, так и с опарышем. Самое интересное, что когда закончились, попытка найти их в других магазинах закончилась неудачей, теперь беру эту серию только в Навигаторе.(не реклама)
С Уважением-Владимир.

Афанасьевич

У нас в провинции с хорошим крючком туго. Весной купил пачку Овнера №12, красный с изогнутым цевьем.Ловил рыбку и радовался. Но это расходный материал и он имеет свойство заканчиваться.Теперь ищу и найти не могу. Нашол Маруто №14 такой же формы. Хорош, но не такой. Наверное "первая любовь".
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

L0Ki

В последнее время пользуюсь корейскими GAIYA, неплохие, на мой взгляд
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Вот новые крючки Colmic B-2000.
Серия B 2000 - Бронза, поддев "кристалл" с удлиненным цевьем. Универсальный крючок для всех видов рыбалки: поплавочная, match, feeder, bolo. Насадка - мотыль, опарыш, червь, тесто, зерна, и др. Крючки, сделаны из высококачественной стали (carbon steel) и имеют лазерную заточку жала, выпускаются в размерах 18; 20; 22; 24.
Провел испытания мотыль прокалывается великолепно, не стекает 700г подлецы цепляются недурно.

Чубов И.М.

Ловля поздней осенью на мелкие насадки требует тонких аккуратных крючков по мотыля, приобрел Серия B512 Kamasan производитель о них пишет следующее:
Серия крючков с лопаткой и полукруглым загибом. Тонкие, но очень прочные крючки. Покрытие красного цвета идеально подходят для ловли на мотыля. Применяются для спортивной и любительской рыбалки.
Идеальное качество, сверхнадежность и широкий ассортимент отличают продукцию одного из грандов в области производства рыболовных крючков – японскую фирму KAMASAN. Качество крючков вот уже много лет удерживает их в разряде элитного рыболовного товара. Успех крючков KAMASAN, завоевавших сердца многих рыболовов, определяется следующими факторами:
    * специальная углеродистая легированная сталь
    * современные технологии термообработки
    * высокая прочность
    * химическая заточка жала крючка
    * строгий технологический контроль на всех стадиях производства
    * стойкое антикоррозийное и специальное покрытие
    * электрополировка поверхности крючка
Размеры от 10 до 22.
Испробовал 16 и 18 для мотыля прекрасные крючки, тонкие и острые. цена приемлемая 65р.

автомаляр

Этой осенью пользовался вот такими , не чуть не хуже  :oops!:      моё мнение.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2010, 15:42:05
Ловля поздней осенью на мелкие насадки требует тонких аккуратных крючков по мотыля, приобрел Серия B512 Kamasan производитель о них пишет следующее:
Серия крючков с лопаткой и полукруглым загибом. Тонкие, но очень прочные крючки. Покрытие красного цвета идеально подходят для ловли на мотыля. Применяются для спортивной и любительской рыбалки.
Идеальное качество, сверхнадежность и широкий ассортимент отличают продукцию одного из грандов в области производства рыболовных крючков – японскую фирму KAMASAN. Качество крючков вот уже много лет удерживает их в разряде элитного рыболовного товара. Успех крючков KAMASAN, завоевавших сердца многих рыболовов, определяется следующими факторами:
    * специальная углеродистая легированная сталь
    * современные технологии термообработки
    * высокая прочность
    * химическая заточка жала крючка
    * строгий технологический контроль на всех стадиях производства
    * стойкое антикоррозийное и специальное покрытие
    * электрополировка поверхности крючка
Размеры от 10 до 22.
Испробовал 16 и 18 для мотыля прекрасные крючки, тонкие и острые. цена приемлемая 65р.

Где продаются ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 23 декабря 2010, 22:32:51
Где продаются ?
Я брал в Фишпоинте, но есть информация что в Навигатор должны завезти, информация базарная.

Nicolas

24 декабря 2010, 12:52:02 #42 Последнее редактирование: 24 декабря 2010, 12:53:56 от Nicolas
Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2010, 17:42:30
Брал зимой на Коммунистическом, напротив Сказки.    http://www.youtube.com/watch?v=SRdM9vLwyVc
Как вспомню, так вздрогну :) Получается через раз нормально крючок привязать. На воде даже не думаю им пользоваться, руками скорее и нервы целее. :)
PS: Покупал там же весной, ролики смотрел, инструкцию изучил. Надо чтобы кто-то вживую показал, люди то пользуются, значит, инструмент рабочий. Правда мой китайский безродный, а не Стонфо.
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

worm

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2010, 15:36:25
Вот новые крючки Colmic B-2000.
Серия B 2000 - Бронза, поддев "кристалл" с удлиненным цевьем. Универсальный крючок для всех видов рыбалки: поплавочная, match, feeder, bolo. Насадка - мотыль, опарыш, червь, тесто, зерна, и др. Крючки, сделаны из высококачественной стали (carbon steel) и имеют лазерную заточку жала, выпускаются в размерах 18; 20; 22; 24.
Игорь, они не новые :) но это скорее уклеечные крючки. или по мелкой рыбе - мах, штекер. они очень тонкие, я бы не советовал их на фидер (хотя на вкус и цвет..) 
Универсальные по поплавку да и вообще - N957
На фидер я бы рекомендовал N500
Trahit sua quemque voluptas

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2010, 23:55:34
Я брал в Фишпоинте, но есть информация что в Навигатор должны завезти, информация базарная.
Сегодня побывал в нескольких магазинах ! Искал крюки , про которые написал Игорь - Камасан В512 . В Навигаторе девочка и названия такого не знает , а в Поплавке в Рабочем Городке есть в наличии почти все размеры .Цена 60 рублей . Взял на пробу 16 размер . На внешний вид - достойные крючки , единственно пока смущает размер лопатки - кажется что маловата , но ещё не пробовал привязывать .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter