14 июля 2025, 06:05:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Чубов И.М.

Цитата: worm от 24 декабря 2010, 14:53:57
Игорь, они не новые :) но это скорее уклеечные крючки. или по мелкой рыбе - мах, штекер. они очень тонкие, я бы не советовал их на фидер (хотя на вкус и цвет..) 
Универсальные по поплавку да и вообще - N957
На фидер я бы рекомендовал N500
Миша уклеечные не уклеечные не знаю и спорить не буду, но мотыль прокалывается славно, не вытекает, держится тоже прекрасно, 300-500г подлецы прекрасно себя на нем чувствовали, даже 400г. гибриду понравилось. :P

anton.100

Пользовался я Камасан не скажу что уж очень впечатлен- уровень один с овнером.

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 24 декабря 2010, 19:41:49
Пользовался я Камасан не скажу что уж очень впечатлен- уровень один с овнером.
А никто и не говорил, что это верх совершенства.

Деня

Цитата: Чубов И.М. от 24 декабря 2010, 20:01:24
А никто и не говорил, что это верх совершенства.
Смотря какие...

Деня

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2010, 15:42:05
Ловля поздней осенью на мелкие насадки требует тонких аккуратных крючков по мотыля, приобрел Серия B512 Kamasan производитель о них пишет следующее:
Серия крючков с лопаткой и полукруглым загибом. Тонкие, но очень прочные крючки. Покрытие красного цвета идеально подходят для ловли на мотыля. Применяются для спортивной и любительской рыбалки.
Идеальное качество, сверхнадежность и широкий ассортимент отличают продукцию одного из грандов в области производства рыболовных крючков – японскую фирму KAMASAN. Качество крючков вот уже много лет удерживает их в разряде элитного рыболовного товара. Успех крючков KAMASAN, завоевавших сердца многих рыболовов, определяется следующими факторами:
    * специальная углеродистая легированная сталь
    * современные технологии термообработки
    * высокая прочность
    * химическая заточка жала крючка
    * строгий технологический контроль на всех стадиях производства
    * стойкое антикоррозийное и специальное покрытие
    * электрополировка поверхности крючка
Размеры от 10 до 22.
Испробовал 16 и 18 для мотыля прекрасные крючки, тонкие и острые. цена приемлемая 65р.

А я на № 2 ловлю...

Остап

Я всю осень отловил на овнер 53100.http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%B8%20owner&p=30&img_url=www.fishingplanet.ru%2Fcommon%2Fupload%2Fphoto_gallery%2Ffp%2F2010%2F14%2F2010-14-67-.jpg&rpt=simage  Острые тонкие, с боковым загибом, рыбу держут хорошо. Насадка матыль, опарыш.
С уважением Саня.

SoulKeeper

Цитата: Sany-67 от 28 декабря 2010, 14:25:25
Я всю осень отловил на овнер 53100.http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%B8%20owner&p=30&img_url=www.fishingplanet.ru%2Fcommon%2Fupload%2Fphoto_gallery%2Ffp%2F2010%2F14%2F2010-14-67-.jpg&rpt=simage  Острые тонкие, с боковым загибом, рыбу держут хорошо. Насадка матыль, опарыш.
А я брал ту же серию, но только с колечком, с лопаткой не было в продаже.
не знаю или палёные попались или сами по себе крючки ...овно.
Ломаются, разгибаются, синяя краска с крючка облазит после 10 забросов....

сам в шоке...

Остап

Цитата: SoulKeeper от 28 декабря 2010, 16:54:45
А я брал ту же серию, но только с колечком, с лопаткой не было в продаже.
не знаю или палёные попались или сами по себе крючки ...овно.
Ломаются, разгибаются, синяя краска с крючка облазит после 10 забросов....

сам в шоке...
Такой серии (53100) с колечком нет и они не синие. По крайней мере я про такие не слышал. Эти крючки вышли в коце 2009г.,т.е. относительно недавно.
С уважением Саня.

SoulKeeper

Цитата: Sany-67 от 28 декабря 2010, 19:26:03
Такой серии (53100) с колечком нет и они не синие. По крайней мере я про такие не слышал. Эти крючки вышли в коце 2009г.,т.е. относительно недавно.
значит что-то путаю... они у меня синие и с колечком

Vladimir 59

Одна серия никак не может быть и с колечком и с лопаткой.
С Уважением-Владимир.

Остап

А вот такие http://www.flagman.kiev.ua/index/group/596  взял на весеннего карабаса. 8,10,12 номера будут в самый раз.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Перелистывая рыболовные журналы еще раз попалась на глаза информация о крючках для фидера фирмы Owner в сокращенном формате хочу поделиться этой информацией с форумчанами:
1.  Owner Sode light 50281- изящные крючки для ловли плотвы. Тонкая проволока, длинное цевье, миниатюрное острейшее жало.
2. Owner Akita sode 50001 - одни из самых уникальных крючков для фидерной ловли плотвы, головля а малых глубиах и в прозрачной воде. Их уникальность в необычном синем цвет, изготовлены из тонкой но прочной проволоки, что гарантирует хорошую игру насадки на течении. Хороши для мотыля, опарыша.
3. Owner Just-kisu 5310 - первоклассная модель в которой соблюдены классические пропорции- удлиненное цевье, крутой загиб, миниатюрная бородка, острое жало (Super Needle Point). Хорошо подходит для ловли активного подлещика.
4. Owner Iseama 50046 -  компактные по форме, очень острые желтые крючки для ловли белой рыбы на хлебную корочку или высечку
5.  Owner Cut chinu 50328- для любителей ловить карпа на консервированную кукурузу, отогутое слегка во внутрь жало способно даже при слабой подсечке засеч рыбу. Иногда с этими крючками случаются и самоподсечки. Причина в эсклюзивной заточке Cutting point - три режущие кромки, рассчитанные исключительно на "эффект самурайского меча", при котором крюк входит в тело рыбы, не испытывая сопротивления, без проблем проникая в хрящевые и костные ткани.
6. Owner Hayate 53102 - карасевые крючки нежно-розового цвета, с круглым загибом, чуть укороченное цевье и отогнутое во внутрь острое жало. Сильной стороной гламурных по цвету крючков является запрессованная бородка (press barb). Сходов с данных крючков не замечено. Насадки это червь, опарыш.
7. Owner iseama with eye c-5 (carp). Крючки этой серии предназначены для ловли исключительно сильной, мощной рыбы, как сазан, карп, амур, крупный линь и трофейный лещ. Они отлично держат такие объемные насадки, как мясо ракушки-перловицы, червей и выползков. Также их я использую, когда ловлю на волосяную оснастку. Острейшее чуть изогнутое внутрь жало, черное антикоррозийное покрытие позволяют ловить одним крючком долгое время. Карповые хозяйства, крупные реки и водохранилища становятся основными полигонами, где эти крючки мной применяются. Небольшие размеры Owner iseama with eye c-5 (carp) — это мои лучшие лещовые крючки с насадкой на будерброд (тандем мотыля и опарыша).

alex111

А у меня 30.12 на теплом сломался пополам 50001 номер 14. уж не знаю рып ли мощный подсел, крючок поддельный, яль я криворукий, или что еще, но поводок 0,5 м  OWNER BROAD 0.12 выдержал... каково будет мнение знающих людей по данной проблеме.
Сломался так, без рывков сильных, да рып чувствался неплохой, фрикцион был отпущен, я его пальцем придерживал и выкачивал рыпку и бац и все... :(

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 02 января 2011, 20:09:09
А у меня 30.12 на теплом сломался пополам 50001 номер 14. уж не знаю рып ли мощный подсел, крючок поддельный, яль я криворукий, или что еще, но поводок 0,5 м  OWNER BROAD 0.12 выдержал... каково будет мнение знающих людей по данной проблеме.
Сломался так, без рывков сильных, да рып чувствался неплохой, фрикцион был отпущен, я его пальцем придерживал и выкачивал рыпку и бац и все... :(
Вполне возможна поломка крючка, ведь он не рассчитан на трофейную рыбу, проволока не нем тонкая.

worm

Цитата: alex111 от 02 января 2011, 20:09:09
Возможно просто рыба плохо засеклась, крючок вошел только самым кончиком - например, если это был крупный сомик то крючок мог не зацепиться за щетку зубов. бывает иногда, от крючка особо не зависит.
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter