22 января 2025, 11:07:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Чубов И.М.

Советы от английских спецов по выбору правильного размера рыболовного крючка:
Как выбрать правильный размер крючка.
Как вы выбираете размер крючка для предстоящей рыбалки? Варианты ответов такие:
А – выбираете размер крючка соответственно размеру предполагаемой рыбы;
Б – выбираете размер крючка соответственно размеру наживки/насадки, которую собираетесь использовать.
Если вы ответили «А» - вы категорически не правы!
Ниже представлено руководство по тому какой насадке/наживке какой размер крючка (из 13 используемых) лучше всего подходит. В таблице для одного и того же номера крючка представлены в различных колонках насадки/наживки для размещения непосредственно на крючке и для волосяной оснастки. Используйте это руководство с умом и в следующий раз ваш улов будет больше.
см. таблицу в прикрепленном файле.

SIMA

Вопрос к знатокам: Как много крючка может оставаться без наживки и в каком месте крючка должна находиться насадка?

worm

Цитата: SIMA от 31 марта 2011, 23:02:46
Вопрос к знатокам: Как много крючка может оставаться без наживки и в каком месте крючка должна находиться насадка?
жало не закрывается никогда, а местоположение насадки и количество её на крючке - подбирается экспериментально :)
Trahit sua quemque voluptas

просторыбак

14 апреля 2011, 11:59:34 #63 Последнее редактирование: 14 апреля 2011, 12:07:20 от просторыбак
Недавно сват (рыбак с горшка), взахлёб расхваливал крючки "HAYABUSA". На нашем форуме инфрмации по ним я не нашел. Может кто знает что-либо про эти крючки? На вид очень похожи на карповые. Интересно мнение форумчан!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 14 апреля 2011, 11:59:34
Недавно сват (рыбак с горшка), взахлёб расхваливал крючки "Haybutsa". На нашем форуме инфрмации по ним я не нашел. Может кто знает что-либо про эти крючки? На вид очень похожи на карповые. Интересно мнение форумчан!
http://www.carson.ru/hooks.html
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2011, 12:03:26
  http://www.carson.ru/hooks.html
Спасибо за ссылочку, но хотелось бы знать мнение о практическом применении. :)

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 14 апреля 2011, 12:06:31
Спасибо за ссылочку, но хотелось бы знать мнение о практическом применении. :)
А чем не устраивают общепризнанные и у нас распространённые? ??? У Оунер и Гамакатсу хватает крючков на любой вкус, ловите рыбу и не забивайте себе голову мыслями, что с какими то новыми крючками рыбалка будет успешней. :D
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2011, 13:13:16не забивайте себе голову мыслями, что с какими то новыми крючками рыбалка будет успешней.
Нужен же крючок, который будет сам только крупную рыбу приманивать, а потом набрасываться на нее и впиваться ей в губу
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

Ну, вот! Затюкали! :o Уже и поинтересоваться нельзя!; ;D А мысль, высказанная выше, подойдет и под овнеры и гамакатсу и пр. :P Да, всё класс!

Petrovich

японцы перегнали нас по освоению ловли рыбы ...овнер и гама действительно хороши....а хотелось бы посоветовать...чтобы брали "Витязи" или какие- нибудь "Рыболовные крючки № 1"...за державу обидно...

FLY-1971

Цитата: просторыбак от 14 апреля 2011, 11:59:34
Недавно сват (рыбак с горшка), взахлёб расхваливал крючки "HAYABUSA". На нашем форуме инфрмации по ним я не нашел. Может кто знает что-либо про эти крючки? На вид очень похожи на карповые. Интересно мнение форумчан!
Крючки "HAYABUSA" производитель предлагает как крючки, специально разработанные для ловли карася и не крупного карпа.
По поводу Owner и Gamakatsu да и других, кроме Mustad в Ростове не встречал скажу следующее, покупал и ловил ими, пока не увидел их в магазине по 60р( с чего такая щедрость, в магазине толком не обьяснили).
В этом году буду пробовать Colmic и Maver, очень понравились, острые-острые,так и норовят в палец впиться.

xoma

Цитата: FLY-1971 от 14 апреля 2011, 19:45:46
Крючки "HAYABUSA" производитель предлагает как крючки, специально разработанные для ловли карася и не крупного карпа.
В этом году буду пробовать Colmic и Maver, очень понравились, острые-острые,так и норовят в палец впиться.
HAYABUSA меня не впечатлили. А вот Colmic брал для поплавочки - понравились даже больше, чем овнер или гамакацу, жаль только, что был только размер минимальный - 14
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Дед Киляк

Цитата: FLY-1971 от 14 апреля 2011, 19:45:46
Я в восторге от этих крючков,все пальцы в проколах,такие острые.Советую.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Цитата: Киляк от 14 апреля 2011, 20:54:46
Мазохист? ;) :crazy:

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 14 апреля 2011, 20:54:46

Цитата: IgorAK от 14 апреля 2011, 20:56:23
Мазохист? ;) :crazy:
Садо-маза наше все, каждому пальцу по крючку. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter