22 января 2025, 08:03:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

VIT07

Буквально два дня назад купил марутовские крючки такие как  Влад показал из трех поставленных два сломались при вытаскивании из губы рыбы. А так такими же овнеровскими пользуюсь давно.Правда маленькие размеры почему то трудно найти.

petr-z

мелкие в рыбачке на газетном есть почти постоянно
видел такие на шолохова и ворошиловск/горького, но давно ни туда, ни туда не заходил

ka3ak

Цитата: petr-z от 27 апреля 2010, 01:09:30
мелкие в рыбачке на газетном есть почти постоянно
видел такие на шолохова и ворошиловск/горького, но давно ни туда, ни туда не заходил
Брал недавно Owner на Газетном, их кстати в пакете по 16-17 штук за 70 рублей (обычно 9-10 за 60 рублей)
Только и размеры отличаются у Овнера, один номер (брал 10) а физический размер разный. ???
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Чубов И.М.

Цитата: ka3ak от 27 апреля 2010, 07:52:20
Только и размеры отличаются у Овнера, один номер (брал 10) а физический размер разный. ???
Обрати внимание на название у Овнера крючки разной конфигурации имеют свои названия и соответственно разные соотношения в размере.

ka3ak

Цитата: Чубов И.М. от 27 апреля 2010, 09:29:13
Обрати внимание на название у Овнера крючки разной конфигурации имеют свои названия и соответственно разные соотношения в размере.
Я как раз на это и обратил внимание ;), только написать трудно, вживую сказать легче ;D

eyno

Цитата: ka3ak от 27 апреля 2010, 07:52:20
Брал недавно Owner на Газетном, их кстати в пакете по 16-17 штук за 70 рублей (обычно 9-10 за 60 рублей)
От модели зависит количество, оно сказано на упаковке, а не от продавца-магазина. Цена на пачку, как правило, от модели не зависит. 9-10 шт, наверняка были с колечками или крупные номера. 16-17 шт - с лопаточками и мелкие. И да, обычная цена за пачку 60. 70 - это не потому что крючков больше или они лучше, а просто продавец более жадный.

ученик

Цитата: VIT07 от 26 апреля 2010, 22:20:20
Для начала лучшим вариантом для начинающего рыболова будет увидеть своими глазами какими крючками пользуются рыбаки со стажем. Для каждой конкретной рыбалки под определённые условия и предполагаемые виды рыбы подбираются свои крючки. И сработавшие на отлично в одних условиях могут быть совершенно не пригодны для других. И опыт приходит именно с общением с рыболовами на водоеме. Для Фидера в частности крючки использую не больше 10-го номера. Так как сама снасть очень деликатная то и оснастка должна соответствовать этому.
Но есть же все таки более или менее универсальные крючки для фдерной ловли но под разную начинку.
Я как понял пользуются спросом крючки Owner, Gamakatsu.Только вот нужно определиться по размерам и наличия ушка или лопатки.

Vladimir 59

Цитата: ученик от 27 апреля 2010, 16:08:04Только вот нужно определиться по размерам и наличия ушка или лопатки.
По размерам уже писали, а ушко или лопатка-это как тебе удобней. После приобретения простейшего крючковяза за 70 р у меня эта проблема отпала. Серии выбирай опять же, что бы форма крючка была тебе удобна в работе с ним. Я например, совершенно не могу наживить некоторые, очень популярные у других рыбаков серии.
??? :D
С Уважением-Владимир.

Горец

Выскажусь и я по этому вопросу. Все-таки склоняюсь к тому, что нет крючков фидерных, есть крючки под рыбу!
Строго ИМХО!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Astat

Цитата: Горец от 27 апреля 2010, 15:59:06
Выскажусь и я по этому вопросу. Все-таки склоняюсь к тому, что нет крючков фидерных, есть крючки под рыбу!
Строго ИМХО!

И под насадку...

ученик

Цитата: Горец от 27 апреля 2010, 15:59:06
Строго ИМХО!
Тогда посоветуй там очень много модификаций, и разобраься очень тяжело.

Vladimir 59

27 апреля 2010, 16:46:04 #26 Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 16:48:42 от Vladimir 59
Цитата: ученик от 27 апреля 2010, 16:14:17
Тогда посоветуй там очень много модификаций, и разобраься очень тяжело.
Почитай здесь:    http://www.apico-fish.ru/E-Catalog/Hooks/Owner/Owner_hooks.htm              http://moscanella.ru/owner/products/category.htm?vendorsID=35&cat=7759
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: Astat от 27 апреля 2010, 16:06:37
И под насадку...
Абсолютно верно, это я неверно выразился, крючки именно под насадку!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2010, 15:29:44
После приобретения простейшего крючковяза за 70 р у меня эта проблема отпала.
А где такой зверь  ;D водится, никогда не видел.

Vladimir 59

27 апреля 2010, 17:42:30 #29 Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 17:45:36 от Vladimir 59
Цитата: ka3ak от 27 апреля 2010, 17:37:08
А где такой зверь  ;D водится, никогда не видел.
Брал зимой на Коммунистическом, напротив Сказки.    http://www.youtube.com/watch?v=SRdM9vLwyVc
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter