10 февраля 2025, 02:46:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

cosmos

Цитата: bormanb от 15 апреля 2015, 15:28:56
Если я правильно понял, то это одни и те же крючки только в разной упаковке. F22 это вроде как нахлыстовые крючки. У меня есть пару пачек. Но я так и не понял в чем их прелесть. Форма конечно интересная, но по засекаемости они меня не впечатлили. Опять же толстые пипец. Может под кукурузу. Как вы на них мотыля натягивали?
2210 или Redworm на Дону работают гораздо интереснее в размерах от 14 до 10. Червяк, опарыш. Но тут у каждого свое ИМХО.
В данный момент у меня есть только ls3524f как сказать по мне так они не толстые f22 давно не встречал если память не изменяет они такие же. По применению их так я понял не только я ими пользуюсь вообщем меня устраивает.
Все сказанное ИМХО
Спасибо попробую 2210 или Redworm в размерах от 14 до 10. Только это какая марка гамакацу или овнер?

worm

Если я правильно понял, то это одни и те же крючки только в разной упаковке.
именно так

я так и не понял в чем их прелесть. Форма конечно интересная, но по засекаемости они меня не впечатлили. Опять же толстые пипец. Может под кукурузу. Как вы на них мотыля натягивали?
Как раз по1д кукурузу они не катят - изгиб слишком крут, неудобно насаживать. Мотыля насадить при желании можно, но какой мотыль летом на Дону? Хех :D

2210 или Redworm на Дону работают гораздо интереснее в размерах от 14 до 10. Червяк, опарыш. Но тут у каждого свое ИМХО.
Да, тоже отличные крючки ;)

Цитата: cosmos от 15 апреля 2015, 15:50:10
В данный момент у меня есть только ls3524f как сказать по мне так они не толстые f22 давно не встречал если память не изменяет они такие же.
такие же. совсем не толстые, согласен. Хотя всё в мире, конечно, относительно  ;D
Цитата: cosmos от 15 апреля 2015, 15:50:10
Спасибо попробую 2210 или Redworm в размерах от 14 до 10. Только это какая марка гамакацу или овнер?
Гамакатсу

Trahit sua quemque voluptas

borman

15 апреля 2015, 18:48:38 #272 Последнее редактирование: 15 апреля 2015, 19:16:38 от bormanb
Каталог Гамакатсу 2015
2210, Bream и Redworm-на вид одно и то же. Прекрасные крючки по лету. Очень универсальные. Опарыш, червяк, кукуруза, перловка. По рыбе и гибрид и лещ нормально сечется. На ракушке-неплохо живут. Брака практически нет. ИМХО.

worm

Цитата: bormanb от 15 апреля 2015, 18:48:38
Каталог Гамакатсу 2015
2210, Bream и Redworm-на вид одно и то же.
это и есть одно и то же :) коммерция..))

Alex75

Цитата: Виталий М от 14 апреля 2015, 22:30:50
Ребят, интиресно кто какими узлами пользуется для привязывания крючков размера от 16 до 20 с лопаткой?

Все крючки с лопаткой привязываю накидной петлей.

cosmos

Как то у меня с лопатками не сложилось если и беру то уже с поводками.  :)

Alex75

Подскажите,при привязывании крючка с лопаткой где должна выходить леска снизу или сверху лопатки

borman

Цитата: cosmos от 15 апреля 2015, 20:47:10

Я поначалу доходил до бешенства, пока привязывал крючок 16-го номера с лопаткой. Крючковяз и петлевязка решили эту проблему кардинально.

MODEST

Цитата: cosmos от 15 апреля 2015, 20:47:10
Колечко или лопатка мне без особой разницы . Все крючки вяжу только за цевьё .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

КВН1971

Цитата: MODEST от 15 апреля 2015, 20:59:25
Колечко или лопатка мне без особой разницы . Все крючки вяжу только за цевьё .
Аналогично.

MODEST

Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ узел для привязывания крючков . Лучше не знаю и наверное лучше просто нет .
Сначала кажется сложным , но после небольшой тренировки вяжешь с закрытыми глазами .
Все крючковязки ,которые видел, такой узел вязать не могут .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Сначала иногда продевал леску в колечко перед привязыванием , но в недорогих крючках колечко не запаяно , просто проволока загнута и в этом месте об острый край обычно леска просто срезается . Теперь в обход колечка , узлом что выложил выше . Ещё один плюс этого узла - леска не двигается по цевью , остаётся на том месте где затянул узел  и не сползает к колечку или лопаточке .

worm

многие вяжут таким. но я как-то привык к "овнеровскому" :) главное натянутой леску держать, я обычно зажимаю или локтем или под бедро её :)) вяжется с три секунды.
Но крючковяз тоже имеет право на жизнь. у меня товарищ ним всё время вяжет, ибо пальцы чуть потолще моих, не мобильны))
Цитата: Alex75 от 15 апреля 2015, 20:56:12
Подскажите,при привязывании крючка с лопаткой где должна выходить леска снизу или сверху лопатки
со стороны жала (не знаю, верх для вас это или низ))) -то есть с той стороны, руда загибается крюк.

VladykaFish

Цитата: worm от 15 апреля 2015, 21:30:52Но крючковяз тоже имеет право на жизнь.
Только крючковязом и вяжу... :) Это быстро, удобно, и качество узла не зависит от толщины пальцев, размера крючка и диоптрия... Соответственно и узел стандартный - крючковязный :). Пользуюсь оригинальным Стронфо, ищу Дренонавский (для комплекта). С ув.

MODEST

Цитата: worm от 15 апреля 2015, 21:30:52
многие вяжут таким. но я как-то привык к "овнеровскому" :) главное натянутой леску держать, я обычно зажимаю или локтем или под бедро её :)) вяжется с три секунды.
Но крючковяз тоже имеет право на жизнь. у меня товарищ ним всё время вяжет, ибо пальцы чуть потолще моих, не мобильны))со стороны жала (не знаю, верх для вас это или низ))) -то есть с той стороны, руда загибается крюк.
Привычка огромная сила  ;) ;) ;) ;) . Раньше тоже вязал "овнеровским" ;) ;) ;) , но попробовав этот сразу сменил привычки и "гражданство"  ;D ;D ;D . Ничуть не жалею . Тем более реально в этом узле нет сильных перегибов лески и при равных усилиях лучше держит на разрыв . Испытано несколько лет назад на карпиках и амурах  Миусского лимана . :D :D :D :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter