10 февраля 2025, 17:19:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

L0Ki

У меня такой
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

borman

В продолжении разговора о крючках:
Прикупил в прошлом году крючки  Drennan Carbon Feeder. Раз попробовал -на ракушке держались неплохо и забыл про них. Вспомнил только этой весной. Пробовал на Холодном по гибриду в 12м номере. Крючки не впечатлили. Проволока толстенная, хотя сами крючки маленькие. Засечка гибридоса средняя. Гамакатсу 2210 с этой задачей справляются гораздо лучше. Не понятно под какую они насадку-скорее всего под перловку или пшеницу. Т.к. насаживание опарика превращается в изнасилование с извращениями. Короче мне эти крючки не понравились. Хотя в инете находил по ним несколько восторженных отзывов. Может чего-то ни туда их применяю. Кто применял их-отпишитесь.

Максим84

17 апреля 2015, 21:01:05 #302 Последнее редактирование: 17 апреля 2015, 21:08:37 от Максим84
Борь, эти крючки для меня лучшие на фидере.
10 й номер- большой пучек червя
12 й номер-2 кукурузы, пучек червя или опарика
14 й номер-1 кукурузина и опарик, пучек опариков, кусок червя и опарик, пеллетс 6мм на силиконовом колечке
16 й номер-1 кукурузина, 2-3 опарика, мотыль.
Чем меньше номер, тем тоньше проволока. Крюки очень острые и очень крепкие, за счет небольшого загиба во внутрь, меньше тупятся об ракушку и т.д.

MODEST

Сегодня прикупил по пачке Колмиковских крючков на пробу . Обе в 12-м размере . В пачке по 20 штук . Цена хорошая . Раньше такими не ловил .
Кто пользовал ? Как впечатления ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Danilov

Цитата: bormanb от 17 апреля 2015, 20:40:07
В продолжении разговора о крючках:
Прикупил в прошлом году крючки  Drennan Carbon Feeder. Раз попробовал -на ракушке держались неплохо и забыл про них. Вспомнил только этой весной. Пробовал на Холодном по гибриду в 12м номере. Крючки не впечатлили. Проволока толстенная, хотя сами крючки маленькие. Засечка гибридоса средняя. Гамакатсу 2210 с этой задачей справляются гораздо лучше. Не понятно под какую они насадку-скорее всего под перловку или пшеницу. Т.к. насаживание опарика превращается в изнасилование с извращениями. Короче мне эти крючки не понравились. Хотя в инете находил по ним несколько восторженных отзывов. Может чего-то ни туда их применяю. Кто применял их-отпишитесь.
Впечатление те же. Проволока толстая. Зато заточка хорошая, липкие.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: MODEST от 17 апреля 2015, 21:06:13
Сегодня прикупил по пачке Колмиковских крючков на пробу . Обе в 12-м размере . В пачке по 20 штук . Цена хорошая . Раньше такими не ловил .
Кто пользовал ? Как впечатления ?
Тоже заказал себе N500-жду посылку. А вот N957 брал в прошлом году-еще пару пачек осталось. По сравнению с Maver Katana 1170 -тупятся быстрее и засекаемость не та. Хотя крючок один-в один. Только размер 14-й Maver равен 12-й N957.

MODEST

Сейчас ориентироваться на номера понта нет вообще . Дистанционно покупать не увидев тоже не хорошо .
Вот сейчас смотрю на две пачки Колмика - у N500 расстояние от жала до цевья в два раза больше чем у B957  :D :D :D :D :D :D . Да и у других производителей такая же хрень . Нигде мля порядка нет  ;D ;D ;D ;D ;D Не только у нас и за бугром тоже . ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

17 апреля 2015, 21:54:27 #307 Последнее редактирование: 17 апреля 2015, 21:58:15 от bormanb
Цитата: MODEST от 17 апреля 2015, 21:46:26
Сейчас ориентироваться на номера понта нет вообще . Дистанционно покупать не увидев тоже не хорошо .
Вот сейчас смотрю на две пачки Колмика - у N500 расстояние от жала до цевья в два раза больше чем у B957  :D :D :D :D :D :D . Да и у других производителей такая же хрень . Нигде мля порядка нет  ;D ;D ;D ;D ;D Не только у нас и за бугром тоже . ;D ;D ;D ;D

Я для себя определил однозначных фаворитов:
По белой рыбе Maver Katana 1040 и 1170. Весна-осень. Летом на незлом дне. В размерах 16-12. Редко бывают в наличии. 1090 так и не нашел.
Гамакатсу 1310 как заменитель-похожие.
И Гамакатсу 2210 или Redworm- универсальные крючки по лету, гибрид лещ. На ракушке неплохо живут.
Лучше пока ничего для себя не нашел. Хотя постоянно в поиске. ;D ;D ;D

TOPHILL

В том году, от незнания премудростей фидерной ловли, покупал все подряд, в том числе и крючки) так вот, много перепробовал, много предстоит, но пока мои фавориты овнер 50001 - достаточно тонкая проволка, хорошо секут, единственное плохо протестил их на агрессивном дне, на пассивном дне хорошо держат остроту жала. в этом году начал с гамакатсу редворд, одна рыбалка показала, что крючки очень даже не плохие.

worm

Цитата: TOPHILL от 17 апреля 2015, 23:17:39овнер 50001 - крючки очень даже
Одни из моих любимейших весной на карася ;)
Trahit sua quemque voluptas

MODEST

А мои любимые вот эти в 12 - 16 размере . Только уже заканчиваются .  :( :( :( :( :(  В Ростове НЕТ .

estroi

Цитата: MODEST от 18 апреля 2015, 22:28:40А мои любимые вот эти в 12 - 16 размере .
По моему, я их вчера в "Навигаторе" у Алексея видел. В подвальчике, на Текучева.

MODEST

Цитата: estroi от 19 апреля 2015, 20:25:27
По моему, я их вчера в "Навигаторе" у Алексея видел. В подвальчике, на Текучева.
Две недели назад был там . Распродавали остатки серий и размеров . Взял пару упаковок , но не 983-х . ;) ;) ;) ;)

borman

Уже опробовал из Colmic N900-тупятся после третьего заброса, такая же какашка как и N957. Короче до Maver Katana им далеко. Да и Гамакатсу 1310 получше будут.
Осталось поэкспериментировать с N500. ;)

borman

Цитата: bormanb от 24 апреля 2015, 22:50:30
Уже опробовал из Colmic N900-тупятся после третьего заброса, такая же какашка как и N957. Короче до Maver Katana им далеко. Да и Гамакатсу 1310 получше будут.
Осталось поэкспериментировать с N500. ;)
Обрыбил сегодня Colmic N500-очень понравились. Универсальные крючки червь, опарыш. Гибридос и лещ нормально секутся и вываживаются.
Крючки маломерки по сравнению с Гамакатсу 2210. Короче крючки очень даже рабочие.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter