10 февраля 2025, 17:12:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

cosmos

Цитата: MODEST от 15 апреля 2015, 21:07:48
Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ узел для привязывания крючков . Лучше не знаю и наверное лучше просто нет .
Сначала кажется сложным , но после небольшой тренировки вяжешь с закрытыми глазами .
Все крючковязки ,которые видел, такой узел вязать не могут .
Будем пробовать  :D

worm

Цитата: MODEST от 15 апреля 2015, 21:43:07
Привычка огромная сила  ;) ;) ;) ;) . Раньше тоже вязал "овнеровским" ;) ;) ;) , но попробовав этот сразу сменил привычки и "гражданство"  ;D ;D ;D . Ничуть не жалею .
я тоже пробовал, "не вставило"  ;D
Trahit sua quemque voluptas

gashish

Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ узел для привязывания крючков . Лучше не знаю и наверное лучше просто нет .
Сначала кажется сложным , но после небольшой тренировки вяжешь с закрытыми глазами .
Согласен с Модестом! Тоже перепробовал кучу узлов и остановился на этом. Но лески перевел изрядно, пока научился)))

Taksist80

Не соглашусь, есть такие крючковязы, только самодельные. Кто хочет, источник найдёт по картинке.

Сделать такой крючковяз, дело пяти минут. Можно конечно и ручками, но с таким крючочком проще и удобнее.
С уважением, Леонид.

Taksist80

16 апреля 2015, 01:20:35 #289 Последнее редактирование: 16 апреля 2015, 01:24:20 от Taksist80

Не соглашусь, есть такие крючковязы, только самодельные. Кто хочет, источник найдёт по картинке.

Сделать такой крючковяз, дело пяти минут. Можно конечно и ручками, но с таким крючочком проще и удобнее.

А узелок шикарный!  ;D
С уважением, Леонид.

gashish

Цитата: Taksist80 от 16 апреля 2015, 01:20:35

А узелок шикарный!  ;D
Интересно посмотреть, как им вязать??? :)

MODEST

Цитата: Taksist80 от 16 апреля 2015, 01:20:35

А узелок шикарный!  ;D
Ну данную приспособу трудно назвать полноценным крючковязом , скорее наматывателем лески на крючок  ;) ;) ;) ;).  Минус в том , что когда снимаешь эту приспособу после намотки, леска на петле закручивается вокруг торчащего остатка лески - затягивать будет не очень удобно , будет путаться .
Испробовано лично , товарищ делал такую , сейчас вяжет руками .
Но может просто надо было придрочиться получше . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Taksist80

...леска на петле закручивается вокруг торчащего остатка лески - затягивать будет не очень удобно , будет путаться .

В крючковязе, который на фотке, центральный крючок сделан вращающимся (по типу вертлюжка).
Ничего не закручивается и не путается.  :)
С уважением, Леонид.

TOPHILL

Чем обычный крючковяз не устраивает? Отлично вяжет с хорошей скоростью!

Taksist80

16 апреля 2015, 22:19:24 #294 Последнее редактирование: 16 апреля 2015, 22:33:29 от Taksist80

Цитата: TOPHILL от 16 апреля 2015, 21:59:29
Чем обычный крючковяз не устраивает? Отлично вяжет с хорошей скоростью!
Обычный крючковяз не делает таких узлов, о коих идёт речь. ;)

Думаю, понятно как таким пользоваться.
С уважением, Леонид.

MODEST

Цитата: Taksist80 от 16 апреля 2015, 21:34:43
  ...леска на петле закручивается вокруг торчащего остатка лески - затягивать будет не очень удобно , будет путаться .

В крючковязе, который на фотке, центральный крючок сделан вращающимся (по типу вертлюжка).
Ничего не закручивается и не путается.  :)
Тогда, сорри , беру свои слова обратно . Уже себе такой хочу . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

kiper99

И я бы не отказался бы от такого  ;)  а то и палцы и глазья уже не те, а с обычным не задалось у меня как то  :(
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

gashish

Цитата: Taksist80 от 16 апреля 2015, 22:19:24

Спасибо тебе Дорогой Taksist80!!!!! Завтра себе такой забацаю!! ;)

borman

Цитата: Taksist80 от 16 апреля 2015, 22:19:24

В чем преимущество этого узла-я так и не понял?
Стонфовский прекрасно вяжет-проблем нет.

denn107

Цитата: bormanb от 16 апреля 2015, 23:20:04
В чем преимущество этого узла-я так и не понял?
Стонфовский прекрасно вяжет-проблем нет.
Очень даже хорошо вяжет уже года два точно и никаких нареканий, лично у меня

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter