01 июня 2025, 09:47:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

--CoolPlace--

Цитата: Partizan от 08 апреля 2011, 21:19:34
Мои метания в поисках палки для дёрга,остановились на этом Major Craft Rizer RZS-702ML.
Хотел немного другого,но голова и друзья подсказали это.
Будем посмотреть.
с обновкой Женек!

Partizan

Цитата: --CoolPlace-- от 08 апреля 2011, 21:21:33
с обновкой Женек!
Спасибо,долго и тяжело она рожалась :o
Балаванный стал,шо пипец ;D ;D ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

arsen

Да не балованный, Жень! А опытный. Это не всем дано и не сразу получается, решить что именно тебе нужно. Поздравляю и надеюсь, что не ошибся  :)

Partizan

Цитата: arsen от 08 апреля 2011, 21:40:28
Да не балованный, Жень! А опытный. Это не всем дано и не сразу получается, решить что именно тебе нужно. Поздравляю и надеюсь, что не ошибся  :)
Спасибо,Арсен!
Головой это отлично понимаю,осталось рукам привыкнуть :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

arsen

Цитата: Partizan от 08 апреля 2011, 21:42:32
Спасибо,Арсен!

когда из этого барашка будешь шашлык делать, не забудь пригласить, дорогой ( к/ф " Кавказская пленница")  ;D

Partizan

Цитата: arsen от 08 апреля 2011, 21:45:15
когда из этого барашка будешь шашлык делать, не забудь пригласить, дорогой ( к/ф " Кавказская пленница")  ;D
По моему,этот вопрос,мы уже обсудили ;)
Конечно дорогой! :)

Wonder

11 апреля 2011, 14:50:55 #201 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 15:07:30 от petr-donez
Погода нас в последнее время не балует. Сильнейшие восточные ветра сменились западными, с дождями, обрывами линий электропередач, полетами крыш с домов и прочими радостями. Но к воскресенью ветер по прогнозу должен был стихнуть до 8 м/c и я решил проверить пойменные ерики в окрестностях города, на которые не распространяется весенний запрет на рыбалку.
По факту порывы ветра были явно сильнее обещанных 8 метров, кроме того сильнейшая низовка (а у нас это западный ветер) подняла уровень воды в Дону, соответственно малые речки наполнились донской водой и разлились.
В подобных условиях ожидать хорошего клева не приходится. Ну раз уж приехал, то надо расчехляться. Тем более у меня с собой был спиннинг, который мне дали на попробовать - MajorCraft K.G.Lights Ajing KGL-S762AJI (solid, тест 0.6-10 грамм).

Спиннинг очень злой, несмотря на приличную длину, то что надо в условиях настоящего шторма. Мне доводилось ловить в подобных условиях более деликатными рокфишами (Finezza, Calzante EX) - все конечно реально, но когда спиннинг прилично сгибается под порывами шквалистого ветра и заброс и проводку делать совсем не комфортно.И в таких трудных условиях новичек не подвел. Получалось и пробивать ветер и контролировать проводку микроджига с грузом 2 грамма, больший вес не было смысла ставить. Течения в ерике почти не было, а глубина даже с учетом подъема воды вряд ли превышала 2.5 метра.

Как и ожидалось, клева не было. Сначала я пробовал упираться на каждой точке, меняя самые вкусные приманки и проводки. Результата не было. Тогда просто прицепил зеленый твистер от дядюшки Гари Ямамото, который обычно здесь неплохо работает и стал активно пробивать самые разные места. На одной из проводок вместо отыгрыша кончика при падении грузика на дно приманка как будто зависла в толще, я решил, что видимо прозевал момент падения и попытался выполнить подброс джига спиннингом. Вместо этого на том конце почувствовал приятную тяжесть, сменившуюся энергичным сопротивлением.

Очень неплохой по мерками данного места окунь вселил в меня надежду, был отпущен размножаться, но больше поклевок в этом месте не было.

Сменив еще десяток мест чувствую окуневую дробь по приманке, но увы, лишь стянутый твистер с офсетного крючка.  Можно было бы поупираться и дальше, но ветер дополнился дождем и я, несмотря на полноприводную машину и грязевую резину, предпочел эвакуироваться.  Дабы не пришлось использовать чехол со спиннингом в качестве санд-трэков по дороге назад :D

Говорить о впечатления от спиннинга еще рановато. Все же работа с МДЖ в нижнем пределе теста это не совсем его конек. Кончик начинает отрабатывать от 2 грамм. По всей видимости наилучшие результаты будут с весами 4-8 грамм. Ну и верхний тест надо будет попробовать.
Я не являюсь горячим поклонником очень быстрых в статике спиннингов, но нужно отдать ему должное - в экстремальных погодных условиях "злой" строй это жирный плюс. Ну а те мои знакомые, который любят колышки, взяв потрясти эту палочку, потом долго не хотели отдавать ;)
Пока из недостатков вижу ну очень крохотные кольца. На ветру, да с моим не очень хорошим зрением пропускать плетенку было настоящим мучением. Примерно как нитку в иголку продевать. Хотя плетеночка была тонкая, 0.06.
Некоторые фото кликабельны для просмотра в бОльшем разрешении.

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

багер

Цитата: petr-donez от 11 апреля 2011, 15:50:55Спиннинг очень злой, несмотря на приличную длину, то что надо в условиях настоящего шторма. Мне доводилось ловить в подобных условиях более деликатными рокфишами (Finezza, Calzante EX) - все конечно реально, но когда спиннинг прилично сгибается под порывами шквалистого ветра и заброс и проводку делать совсем не комфортно.
Такое впечатление , что описывалась Finezza NUOVO 732 S . :) За счёт своей "строгости " , тоже порадовала работой при сумасшедшем ветре . 2г.+ рейнсовский виброхвост - контролировала чётко .

ZIELFISCH

Цитата: багер от 11 апреля 2011, 16:00:48
Такое впечатление , что описывалась Finezza NUOVO 732 S . :) За счёт своей "строгости " , тоже порадовала работой при сумасшедшем ветре . 2г.+ рейнсовский виброхвост - контролировала чётко .

А как с 1 граммом?
Каждому своё.

багер

Цитата: ZIELFISCH от 11 апреля 2011, 18:15:10
А как с 1 граммом?
1 г. не бросал . Погода очень не способствовала экспериментам . Руки мёрзли не по-детски . ;D

ZIELFISCH

Цитата: багер от 11 апреля 2011, 18:21:47
 1 г. не бросал . Погода очень не способствовала экспериментам . Руки мёрзли не по-детски . ;D

Если удасться до отъезда 1 граммом половить, отпишись пожалуйста.
Каждому своё.

багер

Цитата: ZIELFISCH от 11 апреля 2011, 20:58:03
Если удасться до отъезда 1 граммом половить, отпишись пожалуйста.
Хорошо . Может , завтра покидаю . ( точность и дальность броска отличная )

Sergey M

Уважаемые коллеги!
Подбираю себе спининг для ловли джигом. Остановился на MAGOR CRAFT RESTIVE 802 Н.Условия ловли: Дон, с лодки и с берега. Глубины до 6м. Кто знает или пользовался этой палкой, подскажите, что она из себя представляет, ее плюсы и минусы, соответствует ли тест заявленному?

Manzoni

Цитата: Sergey M от 19 апреля 2011, 20:51:49
Уважаемые коллеги!
Подбираю себе спининг для ловли джигом. Остановился на MAGOR CRAFT RESTIVE 802 Н.Условия ловли: Дон, с лодки и с берега. Глубины до 6м. Кто знает или пользовался этой палкой, подскажите, что она из себя представляет, ее плюсы и минусы, соответствует ли тест заявленному?

хороший спиннинг.
по низам, вероятно, тест занижен-но наверху и в середине все в полном порядке.

Sergey M

Цитата: Manzoni от 19 апреля 2011, 22:17:48
хороший спиннинг.
по низам, вероятно, тест занижен-но наверху и в середине все в полном порядке.

А вы сами им ловили?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter