01 июня 2025, 10:04:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Sher

Жень на качестве думаю никак не скажеться - узкоглазики не допустят... Представь там системы контроля ультразвук, рентгены ну и т.д. Искривления по оси по фотке не вижу, а вот ракурс так отображает как вроде смещение капец. Но повторюсь это может быть иллюзия от раннинга, нитки и лачения.
Если есть возможность сними ролик медленно проворачивая бланк и на МММ - там просветят - моменто морэ..... моментально в море (с) "Кавказская пленница"  :)

Partizan

Кривизны,нет совершенно,только смешение в низ.Меня только два вопроса парят.Должно ли кольцо,быть на самой вклейке,и не заломаеться ли всё это дело из-за смешения? :smoke:
Не ожидал,честно говоря такой подставы.Палка не три копейки стоит. :(
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Вот про кольцо писал - по моему мнению как раз на стыке должно быть. Аж достал палку и просмотрел внимательно. У меня именно на стыке, но и визуально вклейка чуть толще бланка (не найду лупу - детвора затянули кудой-то)

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 19 февраля 2011, 14:38:44
Здравствуйте други мои.Сразу предупреждаю,сильно не жрать ;D
Я наверное,тоже ищу чёрную кошку в тёмной комнате ;D,ну чтож поделать,зима мать её :(
Владельцы солидных Айроков,посмотрите внимательно на фотку,всё ли нормально?

Ракурс удачный. ;D Все хорошо, не придумывай себе головняк.
Каждому своё.

гость

Цитата: Partizan от 19 февраля 2011, 15:50:05
Посмотрите внимательно,на переход от основного хлыста,к в клейке.Не кажется,что солид с мешен в низ?Я смотрю и думаю,либо у меня косоглазие,либо так и есть...
Ни какого смещения нет. Лапка кольца примотана к кончику, а кончик, в свою очередь, вставлен во внутрь хлыста - это и создает иллюзию смещения.

VladimirD

Я думаю, что сверху наплыв лака а снизу примотана лапка кольца, поэтому кажется, что там смещение :D

Manzoni

20 февраля 2011, 17:50:50 #186 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 17:54:01 от Manzoni
Сегодня побывал в двух магазинах в Ростова и одном магазине в Таганроге.
ездил подкупить "правильной" резины и крючков, перед предстоящим сезоном  :oops!:
Целенаправленно смотрел палочки с вклеенным монолитным кончиком (типа solid).
Так вот, и на финезах и на кальцанте и на айроках картина одинакова.
Моё мнение-чисто технологический момент.т.к. вклейваемый кончик имеет диаметр отличный от диаметра его посадочного места, плюс лапка кольца располагается на стыке, так что-все логично.
в довершение процесса взглянул на айрока Лёши Номада ( к слову, он с лета им ловит) картина абсолютно аналогичная(когда сегодня ему сказал про это, он,по ходу, чуть телефон не уронил).
Мой совет-не стоит парить голову такими вещами.

зы
Жень, поделись травой, которую курил до того момента, когда делал "рентген"  ;D  :crazy:

зызы
чтобы не париться по поводу смещения обмотки, пользуйтесь тубулярками, и да прибудет с вами щастье  ;)

arsen

Цитата: гость от 19 февраля 2011, 20:05:03
Ни какого смещения нет. Лапка кольца примотана к кончику, а кончик, в свою очередь, вставлен во внутрь хлыста - это и создает иллюзию смещения.
Абсолютно в дырдочку. Поразмыслив логически и мысленно " убрав" кольцо вместе с лапкой на фото понял, что ключевое слово - иллюзия . Все нормуль, никакого смещения - только обптический адман здрения (с) и не более.

Жень, покрути и посмотри со всех сторон и представь что там нет кольца и ты все поймешь. Для меня вопрос закрыт

Sher

я первый запатентовал "иллюзию смещения"  :P :P :P   мля .... когда ж весна...   ???

arsen

таки да, Санек ;) ;D, именно когда ты посоветовал снять видео медленно вращая, я это сделал мысленно и понял в чем фикус. Еще можно мысленно продолжить грань кончика с той стороны где кольцо примотано. Итог тот же . ;)

Don REPER

Цитата: Manzoni от 20 февраля 2011, 17:50:50
чтобы не париться по поводу смещения обмотки, пользуйтесь тубулярками, и да прибудет с вами щастье  ;)

Абсолютно верно - Тубуляр форева.  :P :P :P ;D ;D

Manzoni

Цитата: Sher от 20 февраля 2011, 18:25:07
мля .... когда ж весна...   ???

хе-хе....нам и щас хорошо  ;)

исходные данные- утром в машине -18, ветер восточный, с переходом на северо-восточный, 6-7 м/сек
место встречи изменить нельзя  :D

итог дня-около 2-х десятков полосатиков....все утоплены....на фото один из них....
в этот раз ловил не Мажором  :crazy:

Wonder

Отловил уже 4 рыбалки с Rizer 702L - "side-to-side creator". При твичевом типаже (не морковка) очень неплох на джиге на течке с весами 6-12 грамм. Ставил и больше, не проваливается, но естественно рекомендовать перегружать не буду. Чувствуется бланк последней генерации, чего так раньше не хватало азиатским производителям. Теперь высокая чуйка не только по контактам с рыбой и препятствиями, но и отдача в руку при ступеньке очень четкая.
Естественно, когда стояк, мягкое дно и херовый боковой ветер, то надо брать что-то с более нежным кончиком ...
Ну и немаловажное: великолепный для своей длины заброс (плетня daiwa emeraldas #0.5) как воблеров, так и джига.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

alexandr247

В феврале взял себе Райзера 792М, пока еще не "вкусил" его в полной мере :D Был в конце марта на Малом Койсуге - ветрило конкретный дул, в общем поклевки не почувствовал, а может и не было ее ;D. Планирую последующие рыбалки посвятить ему, остальные спины пока пусть отдыхают :)

Partizan

Мои метания в поисках палки для дёрга,остановились на этом Major Craft Rizer RZS-702ML.
Хотел немного другого,но голова и друзья подсказали это.
Будем посмотреть.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter