02 июня 2025, 23:09:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Manzoni

Цитата: Sergey M от 20 апреля 2011, 21:09:57
А вы сами им ловили?
у друзей аналогичные.
пробовал.

Sergey M

Спасибо. Буду приобретать.

пилигрим

Сегодня прошел испытание 69-й Рестив до 21-го гр. Впечатления от палки самые лучшие. Под дерг просто великолепный инструмент. Для такого колообразного строя отличная бросковость. При внушительной мощности вполне комфортно им работать с такими воблерами как джиб и дамики 7-ка. Кристаллы хоть 7-ка хоть 9- на ура. Более упористые вобы вообще без вопросов. Отличная чувствительность на поклевке, даже на провисшей леске во время паузы четко ощущается хватка рыбы, даже легкая окуневая дробь по воблеру. Щучья хватка передается очень четко. На вываживании щук на 4-ку убивает на раз. Сдерживающий  ресурс очень внушительный. Великолепный инструмент под дерг , особенно в крепких местах где требуется мощь и приходится уговаривать щучьих мамок.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Wonder

Продолжаю мучить свой Мажор крафт райзер 7 футов до 12 грамм.
У меня у самого было мнение, что палочка не силового типажа. И Сивому на одной джиговой рыбалке показалось, что в комле он слабоват.
Однако крайняя рыбалка перевернула мои представления. Ловили щуку на мелководье, иногда в глухих зарослях камыша. Шучки макс - 2.5 кг. Известно, что в данных условиях запас мощности не помешает. Однако я для эксперимента отловил лайтовым райзером, уж очень понравилось как он анимирует любимого дед флоата и джиба. С учетом того, что подсак мы чтобы не сглазить клев брать не стали - острых ощущений и адреналину через край. Первую щучку после долгой борьбы я таки слил - за зиму подрастерял навык ручного захвата щуки, притом что к лодке подвести через сплошной ковер травы получилось. Щучка была как раз у верхнего предела (кила 2.5, может чуть больше) и очень злая. Пару раз ее даже схватил, но не смог удержать. Раз десять она со всей дури перлась под лодку, уворачиваясь от руки, спиннинг угрожающе гнулся, туго затянутый фрикцион неохотно стравливал немного лески, но щуку удавалось остановить накоротке. И все таки она избавилась от маленьких крючков джиба и сошла.
Но это был единственный промах. Далее, наловчившись, удавалось брать щук с первого, максимум третьего раза. И сливов больше не было.
Так собственно о чем я? Несмотря на очень серьезных изгиб при форсированном вываживании щуки задвушку, спиннинг не проваливался, продолжал упруго гасить рывки рыбы. В общем на пределе, но справился. Так что запас мощности там есть, проверено!

И кровавый :crazy: Виталик со своим легенд элитом (райзер обловил ЛЭ по крупняку разгромно :D)

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Иван 777

Мужики на днях собрался взять райзер, где в ростове можно подешевле его приобрести 702
Неизлечимый фанат Спиннинга

Иван 777

17 мая 2011, 16:40:19 #215 Последнее редактирование: 17 мая 2011, 16:47:50 от Иван 777
Цитата: Иван 777 от 13 мая 2011, 22:33:37
Мужики на днях собрался взять райзер, где в ростове можно подешевле его приобрести 702
Всем спасибо кто откликнулся, сегодня приобрёл его, надеюсь палка стоящая!!!
Неизлечимый фанат Спиннинга

Ganzzz

Цитата: Иван 777 от 17 мая 2011, 16:40:19
Всем спасибо кто откликнулся, сегодня приобрёл его, надеюсь палка стоящая!!!
Не сомневайся. Палочка что надо. Обкатал её так сказать без поблажек. Инструмент достойный.

Wonder

02 июня 2011, 11:00:45 #217 Последнее редактирование: 02 июня 2011, 11:55:07 от petr-donez

1 июня 2011, долгожданное окончание запрета на ловлю с моторных лодок, снятие ограничений на выбор места лова. И первым делом мы решили
съездить на Веселовское вдхр (р. Маныч).

Несмотря на жару летних месяцев здесь иногда удается неплохо отловится по окуню, судаку и даже сому. В этот раз это была не обычная рыбалка, а еще и тренировка перед крупными региональными соревнованиями по спиннингу, которые пройдут в ближайшие выходные.

Мой опыт ловли на Веселовском показывает, что джиг является оружием номер один по местному хищнику. На поводковые оснастки, блесна, воблеры рыба разумеется тоже ловится, но если работать на максимум - то только джиг.
При этом глубина от 3 до 7 метров, приличная волна и ветер, практически повсеместно мягкое дно делают задачу контроля джиговой проводки не из легких.
Если рыба активна, то проблема легко решается использованием достаточно тяжелых грузов 10-15 грамм. Но если рыба не кушает "как в последний раз", то в ход идут веса 3-7 грамм, касание дна которыми увидеть весьма непросто.
Конечно можно использовать ультралайтовые рокфишевые удилища, для них это не проблема. Но веселовский окунь гораздо охотнее отзывается на немаленькие виброхвосты 2-2.5 дюйма, 3-4-х дюймовых червей и слагов, а ими солидовой Финессой до 6 грамм особо не половишь. Раньше я ловил на Веселовском легендарным старым 76 Эвидом, мягкая живая вершинка которого позволяла контролировать проводку от 6 грамм при несильном ветре. В этот раз я взял с собой в дополнение приобретенный  MajorCraft KGL-S762AJI http://www.midacompany.ru/Products/19123-kgl-s762aji.aspx, снарядив его катушкой Daiwa GS8 2000 c плетенкой ProJig 0.11.
К нашему разочарованию активный клев длился всего полчаса с утра, затем рыбу приходилось буквально вымучивать, активно меняя места ловли, приманки, проводки. И по такой трудовой рыбе k.g.lights оказался очень хорош. Он не проваливался на забросе и проводке достаточно упористых джиговых приманок, четко отбивал дно по кончику, позволяя скорректировать проводку при прохождении рельефа, а на участках с более-менее твердым дном 6 грамм четко стучали в руку.

Поклевки окуня были очень разные. От мощных ударов до долгих пощипываний и всасываний приманки. Все это также отлично передавалось спиннингом. Если бы напоролись на крупную рыбу (а по веселовским меркам это килограммовые окуни, зачетные судаки) возможно я бы перешел на ловлю Эвидом, но этого не случилось и всю рыбалку я не расставался с кглайтсом.
Несмотря на паршивый клев удалось нам поймать немало самой разной рыбы, конечно это окуни (основная масса - некрупные 150-500 грамм), несколько небольших щучек и судачков, а также 3 килограммовых карася и лещ под полторашку. Все по честному в рот, на виброхвосты.
Кульминацией дня у меня стала поимка очень неплохого окуня (грамм 800),

а затем и щуки (что в это время года БОЛЬШАЯ редкость) больше килограмма. Щука оказала яростное сопротивление с несколькими свечками. Как при этом она не перекусила монофильный поводок так и осталось загадкой. Приманка была глубоко в зубастой пасти. Спиннинг на вываживании работал с запасом, я больше всего переживал за тонкие лески и сильно ослаблял гайку фрикционного тормоза.

Выводы: это то, что я долго искал - спиннинг для джига на Веселовского вдхр. для тех самых случаев, когда рыба не столь активна как мне бы хотелось. Спиннинг очень легкий и отлично сбалансированный, просто очень удобный. Благодаря этому меньше устаешь, что очень важно при слабом клеве, когда не хватает впрысков адреналина, чтобы прогнать сонливость и усталось.
Из недостатков (не спиннинга как такого, а его применения на данном вдхр.) отмечу все таки недостаточную универсальность по верхнему тесту. Джиг + крупная приманка (виброхвост 2.5 дюйма, крупный червь) уже выходят за верхний предел по тесту и ощущается дискомфорт. Поэтому все же придется брать в лодку два спиннинга для джига - деликатный кглайтс и старый добрый эвид.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Don REPER

2 petr-donez - Григорий спасибо за отчёт. Вопрос по этой палке - как бы Вы оценили её реальный тест по джигу и если использовали с другими приманками то и с ними.

Wonder

02 июня 2011, 11:28:26 #219 Последнее редактирование: 02 июня 2011, 11:31:34 от petr-donez
Цитата: Don REPER от 02 июня 2011, 11:18:52
2 petr-donez - Григорий спасибо за отчёт. Вопрос по этой палке - как бы Вы оценили её реальный тест по джигу и если использовали с другими приманками то и с ними.
Низ - 2 грамма + мелкотвистер. Контроль дна на 4. Меньше не пробовал, думаю будет пытка.
Верх 8 грамм + маннс предатор 2 дюйма. Можно ловить комфортно. Больше тоже можно, но начинает валиться понемногу. Поводок пробовал, груз 3/8 унции - нормально. С другими приманками пока не использовал.

Don REPER

Wonder

06 июня 2011, 21:27:19 #221 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 21:40:00 от petr-donez
Раз уж начал писать про ловлю на силовой солид MajorCraft K.G. Lights применительно к Веселовскому вдхр. в этой теме, то думаю логично будет здесь и продолжить. Тем более что водоем, время года, условия ловли, используемые приманки и снасти - все это очень тесно связано.
Чуть попозже расскажу как прошли для меня и моей команды два тура Кубка Три Кита на Веселовском, как и какая ловилась рыба, какие были сделаны выводы.

Так как мы провели полноценную тренировку в среду 1 июня, то оставалось только подтвердить или опровергнуть сделанные выводы на официальной пятничной тренировке перед соревнованиями.
В снасти я внес некоторые изменения. Основную джиговую палку - Major Craft K.G. Lights до 10 грамм решил укомплектовать более деликатной катушкой - Аегисом 2004 с тонкой плетенкой Pro Jig 0.09. Это оказалось очень правильное решение, так как в дни соревнований был приличный ветер и волна, и утончение снасти сыграло решающую роль - я смог продолжать ловить грузами 3.5 и 5 грамм, когда многие переходили на 7 грамм и более. Поверьте, джиговать при приличной волне на более чем 6-метровой глубине с джигголовкой 5 грамм - это сила! И именно такая ловля позволила мне на соревах добавить к уже имеющемуся неплохому улову бонусного окуня, щуку. При этом у меня был еще и досадный слив монстра... Также взял MajorCraft Rizer 702L до 12 грамм для ловли на тяжелые (7-10 грамм) и объемные приманки, а также воблеры, ну и St.Croix Avid 76L (non-IPC) до 14 грамм для ловли на поводковые.
С утра проверили известное место по крупняку. Ловля в этом месте у меня не очень заладилась, я смог поймать только одного судака чуть более килограмма на крупный Маннс Предатор (удилище Rizer), тогда как Леха Мастер, с которым мы плавали вдвоем в одной лодке, полавливал окуней и завалил щуку под двушку. Очень хорошо работал у него рейнсовский G-Tail Saturn в недетском 4 дюймовом размере. Решив, что с дальними кордонами все более менее понятно (нужно просто методично чесать бровку), мы отправились подбирать ключики к стайному окуню, так как закрываться одиночными окунями на соревнованиях совсем не прельщало.
Нужно сказать, что работа в постоянном поиске, собирание одиночной рыбы не самая сильная наша сторона. Мы же с Лехой больше "высиживатели" - любим долго зависать на точках, извлекая из них максимум.

Итогом наших исследований стал подбор приманок. На джиге лучшие результаты показывал маннс предатор размер 2 и 2.5, релакс банджо и почему то многими отложенный в долгий ящик легендарный ребристый юм в 2-х дюймовом исполнении.

На поводок удачно получалось ловить только у Лехи, я больше упирался в джиг. На отводном лучшие результаты приносил reins g-tail saturn, но уже в мелком размере. Оптимальным офсетником к нему стал Sasame Rockfish #2. Еще нас удивило, что многие тренирующиеся работали от камыша. Это противоречило всем нашим убеждениям о ловле на Веселовском, но мы тоже решили попробовать. Окунь действительно ловился, в том числе на воблеры-крэнки. У меня отлично отработал легендарный Evergreen Crazy Cradle - он заглублялся примерно на 1.5-2 метра и приносил окуней там, где джигом ловить было не очень комфортно.

Единственно, что крупного окуня возле камыша мы не нашли, поэтому все дальнейшее внимание сосредоточили на ловле по рельефу.

В результате нам удалось найти 4 места с более-менее стабильно клюющим окунем, при этом в двух из них были робкие надежды приловить некрупную щуку. Дело в том, что на тренировке при вываживании очередного некрупного окуня его сопровождала до самой лодки щука, на вид чуть менее килограмма. А вот карась, регулярные поимки которого вне соревнований доставляют удовольствие своим разнообразием, во время туров превратился в настоящий кошмар. Вот фрикцион трещит, деликатное удилище сгибается, отрабатывая рывки рыбы, рука тянется к подсачеку ... а там он .. недорыб ... кила на полтора. Да чтоб ты провалился! Стоп. Это уже про соревнования. Про них попозже ...

BSV

Цитата: petr-donez от 06 июня 2011, 21:27:19
Стоп. Это уже про соревнования. Про них попозже ...

Продолжение здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=41930.0;topicseen

lesnik_68

09 июня 2011, 00:09:09 #223 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 00:13:00 от lesnik_68
Гриш! НУ поменяй НИК на свой, ведь многим ты известен и привычен, в Инете под Твоим ником-Wonder Я думаю Модераторы будут не против и подсобят ИМХО,

ZIELFISCH

Это не Гриша, это Петя. ;D ;D ;D ;D ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter