16 мая 2025, 05:49:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пружину

Автор Petr_olefir, 19 июня 2012, 17:58:08

mihail1988

Цитата: IgorAK от 07 июля 2013, 00:23:17
. Внимательно слежу за поведением кончиков удочек.   

вот для такого фидер метода планирую пару карповиков. не хочу вязанку палок, чтоб 2 универсальные под нормальный размер рыбы.  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

IgorAK

Карповики нет. Надо именно фидерные удочки, т.с "лёгкие донки".

_Андрей_

Цитата: IgorAK от 07 июля 2013, 00:04:02
Но самые любимые вот эти, сделанные собственными руками.
P.S. Те самые "пружины". :)
А для течения какие кормухи используете? In-line Flat? Или есть свой вариант из любимых пружин?

Sweer

Цитата: IgorAK от 07 июля 2013, 00:35:30
Карповики нет. Надо именно фидерные удочки, т.с "лёгкие донки".
Игорь, приветствую! Очень рад Вас видеть и читать компетентные посты. :) Ссори за офтоп.
Винтовка - это праздник...

IgorAK

Цитата: bubin от 07 июля 2013, 04:16:35
А для течения какие кормухи используете? In-line Flat? Или есть свой вариант из любимых пружин?
Любимые пружины они для стояка и для небольшого течения. Хотя пружина вполне может стоять и на течении. По законам гидравлики и согласно профиля дна, на дне течение слабее, чем на поверхности и много слабее, чем в средних слоях. Очень большой тягловый момент создаёт именно леска, т.е. уменьшаем диаметр лески-увеличиваем устойчивость кормушки, или уменьшаем длину лески в воде-устанавливая удочку практически вертикально, или укладываем кончик удочки прямо на дно, а поклёвки регистрируем визуально с помощью бокового кивка. В общем вариантов масса. Но всё равно ловить "фидер методом" на сильном течении не очень радостное занятие. А вот ловить этим способом на той же реке, но в заводях, в устьях ериков, каналов, вдоль течения это самое то.

Дима С

Цитата: IgorAK от 07 июля 2013, 10:28:45
Любимые пружины они для стояка и для небольшого течения. Хотя пружина вполне может стоять и на течении. По законам гидравлики и согласно профиля дна, на дне течение слабее, чем на поверхности и много слабее, чем в средних слоях. Очень большой тягловый момент создаёт именно леска, т.е. уменьшаем диаметр лески-увеличиваем устойчивость кормушки, или уменьшаем длину лески в воде-устанавливая удочку практически вертикально, или укладываем кончик удочки прямо на дно, а поклёвки регистрируем визуально с помощью бокового кивка. В общем вариантов масса. Но всё равно ловить "фидер методом" на сильном течении не очень радостное занятие. А вот ловить этим способом на той же реке, но в заводях, в устьях ериков, каналов, вдоль течения это самое то.
А крючок с наживкой всегда на волосе ниже кормушки или есть варианты где наживка располагается  в прикормке?

IgorAK

Цитата: Дима С от 07 июля 2013, 10:43:20
А крючок с наживкой всегда на волосе ниже кормушки или есть варианты где наживка располагается  в прикормке?
Есть вариант в прикормке.

Aleks62

Цитата: Киляк от 06 апреля 2013, 22:24:52
Я вот чё то не доганяю,а нахрена на фидер,специально ловить карпа,амура и т д,если есть для этого карповые удилища,которые и предназначены конкретно для такой ловли и своим строем и тэстом.Чтоб сломать или чё? Ну да и я ловил сазана,так это залетные,а тут спецом.Да и еще название "Метод и пружина на фидере",есть спецальные удилища.Чё то на ультролайт никто не придумал ловить тролингом или слабо??
Есть кормушка в фидерной оснастке,её можно и забить прикормкой, так чтоб на год хватило,или можно рассыпчитую сделать,всё в Ваших руках.Ну какого лешего изобретать велосипед?Что пружина даст в фидере или методная кормушка такого,что не даст простая сетчатая фидерная кормушка? Давайте еще на фидер применем волосеную оснастку,бойла как в карповой ловле применять будем,колокольчики вешать,электрозумеры,как карпятники.По три фидера забрасывать будем и устанавливать на трипод карповый.Может чё со спининга притулим,блесна,резину,не, призервативы лучше.Звонче тема звучать будет: Применения призерватива в фидерной ловле" Парни вдумайтесь!!!!!
За тем же, зачем и Юра ФЛАЙ сазанов матчем ловит - для пущего адреналину. Тузики на пять с гаком и выше далеко не на каждом платнике водятся, для коих собственно и предназначены карповики. А вот экземпляры 1-3 кг., стандартные для большинства платников гораздо интереснее ловить как раз фидер-методом или вообще матчем. ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Владимир Немов

всем ни хвоста ни чешуи , у меня знакомый ловит фидером хишника цепляя и блесну и отводной так значит его можно приравнять к спинингу))))))))))) фидерная палка она и в африке фидерная и расчитана на чувствительную рыбу ,а народ ловит карпа и на крокодил это кому что нравиться так что не надо изобретать велосипед его уже давно изобрели)))))

p.s. обидеть никого не хотел
Si la persona el tonto aquello esto en mucho tiempo

dr-ingector

А я вот до недавнего времени тоже ловил на пружину, на крючок только пенопласт и все. Монтаж скользящий. Выше пружины тоже крючок с пенопластом через вертлюг на основной и грузик 10 гр, чтоб не улетал вверх. Поводки 3-4 см. Прикормка - через 5 мин. пустая пружина. Ловилось лучше чем у остальных в поле зрения! Вторую палку некогда было обслуживать, ловил только одной! Подсекал по вершинке. Скажите, это фидерный способ ловли?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Lesha81ku

ЦитироватьА я вот до недавнего времени тоже ловил на пружину, на крючок только пенопласт и все. Монтаж скользящий. Выше пружины тоже крючок с пенопластом через вертлюг на основной и грузик 10 гр, чтоб не улетал вверх. Поводки 3-4 см. Прикормка - через 5 мин. пустая пружина. Ловилось лучше чем у остальных в поле зрения! Вторую палку некогда было обслуживать, ловил только одной! Подсекал по вершинке. Скажите, это фидерный способ ловли?
Не понимаю, зачем монтаж скользящий при таком способе ловли??? Ведь я так понимаю там идёт самозасечка, поэтому глухой монтаж приветствуется, чтобы рыба самозасекалась под тяжестью груза..или я не прав?

dr-ingector

Цитата: Lesha81ku от 02 февраля 2016, 16:01:25
Не понимаю, зачем монтаж скользящий при таком способе ловли??? Ведь я так понимаю там идёт самозасечка, поэтому глухой монтаж приветствуется, чтобы рыба самозасекалась под тяжестью груза..или я не прав?
Ловил и на глухой, но на скользящий поприкольнее, да и поводки потоньше можно, а то на глухом, крупняк обрывает при вываживании об инерцию кормушки, а на скользящем - нагрузка только на удилище и фрик.
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

ростов61

Oleg64

В краснодарском крае на стоячем водоеме закармливаю сначала точку фидерной кормушкой, потом перехожу на пружину. Корм чуть доувлажняю но не пластилин, вытаскиваю полностью пустую пружину. Фидерная кормушка через пол минуты погружается в ил, пружина почему-то нет. Дно как перина, сначала тонкий слой водорослей , под ним мягкий ил. Вот и пружина! С методом такая прикормка не пойдет, слетит.  Проверено и было с кем сравнивать результативность.

dr-ingector

28 февраля 2016, 00:48:43 #74 Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 01:34:08 от dr-ingector
[/quote
Цитата: Oleg64 от 26 февраля 2016, 23:26:58
В краснодарском крае на стоячем водоеме закармливаю сначала точку фидерной кормушкой, потом перехожу на пружину. Корм чуть доувлажняю но не пластилин, вытаскиваю полностью пустую пружину. Фидерная кормушка через пол минуты погружается в ил, пружина почему-то нет. Дно как перина, сначала тонкий слой водорослей , под ним мягкий ил. Вот и пружина! С методом такая прикормка не пойдет, слетит.  Проверено и было с кем сравнивать результативность.

Вот! И я такое же заметил на платнике. Стандартная фидерная кормуха целиком утопала в иле, а пружина нет! Да и полетные качества у пружины самые самые! Единственно длина поводка. Чтоб не было запуток, надо совсем короткий ставить (не длиннее самой пружины), так что не поиграешься длиной, либо ловится на короткий, либо переходил на вертолет (вертлюг между двумя стопорами в 10 см от кормушки, к вертлюгу поводок) со стандартной клеткой. Но тогда доставал кормушку всю вонючую в илу. Так что, если ловится на короткий поводок, пружина ( и думаю метод, - никогда на метод не ловил еще) будет оснасткой номер один на стояке!... ИМХО! Мой теоретический вывод!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter