05 апреля 2025, 18:46:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пружину

Автор Petr_olefir, 19 июня 2012, 17:58:08

Danilov

Цитата: Aleks62 от 25 июня 2012, 22:49:13
Лайт или фидер метод работает практически по всей белой рыбе с более легкими( не более 2 унций) кормухами в основном фидерными удилищами и подсечку рыбы рыболовом.
Александр. Двухунцовка, как ни странно при ее небольшом весе, сама засекает рыбу. Проверено на карпике в 4,5 кг. Во время поклевки, карпик выплевывая насадку уже цепляется губой за крючок, пытаясь освободиться от груза (кормушки) засекается более глубоко. Когда происходит потяжка, рыба уже на крючке. Остается только снять удилище с подставки, при этом рыба окончательно досекается, если можно так сказать, натяжением лески.
Думаю с вариантом фидер-метод подсечка, как и с карповым "методом", не нужна.
В конкретном случае я имею ввиду ловлю с подсечки, как в классическом фидере.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Aleks62

Цитата: рыбачок-новичок от 26 июня 2012, 00:00:02
Александр. Двухунцовка, как ни странно при ее небольшом весе, сама засекает рыбу. Проверено на карпике в 4,5 кг. Во время поклевки, карпик выплевывая насадку уже цепляется губой за крючок, пытаясь освободиться от груза (кормушки) засекается более глубоко. Когда происходит потяжка, рыба уже на крючке. Остается только снять удилище с подставки, при этом рыба окончательно досекается, если можно так сказать, натяжением лески.
Думаю с вариантом фидер-метод подсечка, как и с карповым "методом", не нужна.
В конкретном случае я имею ввиду ловлю с подсечки, как в классическом фидере.
Спорить я не буду, тут вероятно как раз многое зависит от монтажа самой оснастки, как раз имеется ввиду безузловая на карпа.  В других монтажах и по другой рыбе подсечка думаю будет нужна.ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Владимир Немов

Цитата: вова от 23 июня 2012, 00:58:48
вот это заблуждение ;)
сколько раньше ловил на макуху - ни разу за жабры, а вот бойлы пару раз выбрасывли ( четырнадцатые) :D

Значит монтаж был не правильный или поводок при правильной остнастке подсечка всегда за нижнею губу
Si la persona el tonto aquello esto en mucho tiempo

Олалза

Если я правильно сделал вывод что "метод" это уверенная самозасечка у карповых за нижнюю губу,то расскажу чему меня научили прошлым летом при ловле амура.
Учитывая строение ротового аппарата у этой рыбы и особенности её питания то при донном способе ловли надо чтобы крючек был оторван от дна,(я в качестве прикормки использую прессованую по типу макухи)соответственно ставлю 1 очень короткий поводок 4-4.5 см и приподымаю его либо при помощи пенопласта, либо всплывающего бойла на монтаже. Тогда при забросе со скользящим грузом и подтяжке прикормки к нему во первых: исключен случайный сход насадки во вторых: обеспечивается её строгое положение над прикормкой. А там как говорит мой товарищ где вкусняшка там и хук. Ловил только на реках, причем с приличным течением так что применял груз от 110 до 140гр,а если в кочетовке то и с якорем тк что с замозасечкой проблем не было,80% за нижнюю губу по середине и соответственно правильно смонтированый крючек. ;)
......., с уважением, Олег.

Олалза

Пы Сы. При выходе на сазана соответственно удлинял поводок до 6-7 см и ложил крючек на дно. Выбросов через жабры небыло ни разу.
......., с уважением, Олег.

Александр_Шахты

Цитата: Олалза от 06 апреля 2013, 04:21:40
...Ловил только на реках, причем с приличным течением так что применял груз от 110 до 140гр,а если в кочетовке то и с якорем...
То-то я думаю, почему у меня в Кочетовке 112 г кормуху несло...

Дед Киляк

06 апреля 2013, 22:24:52 #51 Последнее редактирование: 06 апреля 2013, 22:26:32 от Киляк
Я вот чё то не доганяю,а нахрена на фидер,специально ловить карпа,амура и т д,если есть для этого карповые удилища,которые и предназначены конкретно для такой ловли и своим строем и тэстом.Чтоб сломать или чё? Ну да и я ловил сазана,так это залетные,а тут спецом.Да и еще название "Метод и пружина на фидере",есть спецальные удилища.Чё то на ультролайт никто не придумал ловить тролингом или слабо??
Есть кормушка в фидерной оснастке,её можно и забить прикормкой, так чтоб на год хватило,или можно рассыпчитую сделать,всё в Ваших руках.Ну какого лешего изобретать велосипед?Что пружина даст в фидере или методная кормушка такого,что не даст простая сетчатая фидерная кормушка? Давайте еще на фидер применем волосеную оснастку,бойла как в карповой ловле применять будем,колокольчики вешать,электрозумеры,как карпятники.По три фидера забрасывать будем и устанавливать на трипод карповый.Может чё со спининга притулим,блесна,резину,не, призервативы лучше.Звонче тема звучать будет: Применения призерватива в фидерной ловле" Парни вдумайтесь!!!!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

rodert45

Цитата: Киляк от 06 апреля 2013, 22:24:52
Я вот чё то не доганяю,а нахрена на фидер,специально ловить карпа,амура и т д,если есть для этого карповые удилища,которые и предназначены конкретно для такой ловли и своим строем и тэстом.Чтоб сломать или чё? Ну да и я ловил сазана,так это залетные,а тут спецом.Да и еще название "Метод и пружина на фидере",есть спецальные удилища.Чё то на ультролайт никто не придумал ловить тролингом или слабо??
Есть кормушка в фидерной оснастке,её можно и забить прикормкой, так чтоб на год хватило,или можно рассыпчитую сделать,всё в Ваших руках.Ну какого лешего изобретать велосипед?Что пружина даст в фидере или методная кормушка такого,что не даст простая сетчатая фидерная кормушка? Давайте еще на фидер применем волосеную оснастку,бойла как в карповой ловле применять будем,колокольчики вешать,электрозумеры,как карпятники.По три фидера забрасывать будем и устанавливать на трипод карповый.Может чё со спининга притулим,блесна,резину,не, призервативы лучше.Звонче тема звучать будет: Применения призерватива в фидерной ловле" Парни вдумайтесь!!!!!
Все что вы перечисли уже есть  и наживка на волосе причем у его родоначальников , еще и хищника целенаправленно ловят пока на малка , на воблеры и блесна пока только форель,тоже видел видео ;D
Соглашусь ,что классический фидер сам по себе самодостаточен и незачем наверно превращать его в универсальную снасть на все случаи жизни

malex

:offtopic: ИМХО

Дед Киляк

Цитата: rodert45 от 06 апреля 2013, 22:34:59
Все что вы перечисли уже есть  и наживка на волосе причем у его родоначальников , еще и хищника целенаправленно ловят пока на малка , на воблеры и блесна пока только форель,тоже видел видео ;D
Соглашусь ,что классический фидер сам по себе самодостаточен и незачем наверно превращать его в универсальную снасть на все случаи жизни
Это переходной периуд был,видел я эти фильмы. Но правильно говорите,классичесский фидер,а не его подобие,что и обсуждается в этой теме.

Дед Киляк

snake

я думаю что всё те снасти, которые были перечислены выше, фидера заменил как минимум из за того что он зачастую дешевле, вот люди и изобретают велосипед. Всем же хочется поймать трофей, и затрачиваться на рыбалки как можно меньше.

IgorAK

Великолепная тема "Фидер метод". Жаль, что назвали не очень... :D
Немного поделюсь своими наработками в этом направлении. Вот небольшая толика кормушек которыми я пользуюсь в этой снасти.

IgorAK

Но самые любимые вот эти, сделанные собственными руками.
P.S. Те самые "пружины". :)

IgorAK

07 июля 2013, 00:23:17 #59 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 00:24:58 от IgorAK
С пружин и продолжу. В принципе ничего сложного нет. На антизакручиватель одеваю пружинку с грузом. Пружинки беру от "Трёх китов" и понятное дело переделываю. Кормушки получаются в варианте in-line и ничем не стопорятся, т.е. леска свободно гуляет внутри антика. Груза кормушек выбираю в основном до 40-50 гр. Поводок с волосом. Длина от 3см и до длины антика. Выбор длины поводка зависит от поведения рыбы. В качестве приманки всегда использую бойлы, пеллетс или кукурузу.  Лов осуществляю двумя удочками. Удочки располагаю параллельно берегу. Для этого использую лёгкий rod-pod. Далее нахожу "выгодные" точки. Стопорю леску на катушках. Вминаю прикормку в кормушку. Одеваю приманку на волос и забрасываю оснастки. Переброс осуществляю раз в 15 мин. Если попадается через чур пугливая рыба, то продлеваю до 30 мин. Внимательно слежу за поведением кончиков удочек. При явной поклёвке произвожу подсечку. Вес кормушек не позволяет ждать самозасекания, да это и не нужно. В принципе и в общем так. Ничего сложного. И главное это переброс оснасток в одно и то же место.
P.S. Это первый и самый любимый способ "фидер метода".   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter