16 мая 2025, 11:23:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пружину

Автор Petr_olefir, 19 июня 2012, 17:58:08

sanek2123

28 февраля 2016, 01:28:36 #75 Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 01:33:13 от sanek2123
Цитата: dr-ingector от 01 февраля 2016, 00:17:33
А я вот до недавнего времени тоже ловил на пружину, на крючок только пенопласт и все. Монтаж скользящий. Выше пружины тоже крючок с пенопластом через вертлюг на основной и грузик 10 гр, чтоб не улетал вверх. Поводки 3-4 см. Прикормка - через 5 мин. пустая пружина. Ловилось лучше чем у остальных в поле зрения! Вторую палку некогда было обслуживать, ловил только одной! Подсекал по вершинке. Скажите, это фидерный способ ловли?
Нееее,фидерный способ это когда флет-метод с плавающим бойлом,а пружина с пенопластом-это дедушкина донка... (хотя это абсолютно одно и тоже-о чем даже знаменитый Сергей Попов заметил)  ;D А почему корм так быстро вымывался ? Я имею в виду что обычно на пружину с пенопластом используют очень вязкие каши-перезаброс снасти не чаще чем через пол часа-и клюет в основном крупный карась-и он вроде как не любит когда в месте где он кормится раздаются частые шлепки кормушки об воду....

dr-ingector

28 февраля 2016, 01:48:47 #76 Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 02:09:47 от dr-ingector
Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 01:28:36А почему корм так быстро вымывался ? Я имею в виду что обычно на пружину с пенопластом используют очень вязкие каши-перезаброс снасти не чаще чем через пол часа-и клюет в основном крупный карась-и он вроде как не любит когда в месте где он кормится раздаются частые шлепки кормушки об воду..
Все правильно! Я использовал самую обычную фидерную прикормку покупную с мелкой фракцией, специально на тарань. Все нормально, через 3-5 мин пустая пружина. В основном тарань, изредка гибрид садился, пару раз карпика дернул некрупного. НО... Лично мне, сейчас, такой способ ловли не нравится, т.к. шарик пенопласта+крючок часто, очень сильно уродует рот рыбе при вываживании. А я часто рыбу выпускаю после рыбалки
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

sanek2123

Цитата: dr-ingector от 28 февраля 2016, 01:48:47
шарик пенопласта+крючок часто, очень сильно уродует рот рыбе при вываживании. А я часто рыбу выпускаю после рыбалки
Понятно,но странно-у меня почему то наоборот-при ловле на пружину с коротким поводком рыба засекается краем губы в основном,а при ловле на фидер с длинным поводком-особенно тарань-заглатывает так что иногда приходится поводок срезать...И кстати на некоторых карповых водоемах запрещено ловить на фидер с классическим монтажом так как по их мнению он сильно травмирует рыбу,а вот на метод с коротким поводком-пожалуйста. (в принципе как получалось и у меня)...

katadze

Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 02:32:00
с длинным поводком-особенно тарань-заглатывает так что иногда приходится поводок срезать
Тут по обстоятельствам, заглатывает-укоротить поводок, за край губы берется-удлинить, я всегда так, делаю.

Oleg64

На стоячей воде и и илистом дне есть возможность чуть сдвинуть пружину для активации клева, с кормушкой не получается, она сразу закрывается в ил!

САВ-67

а мне в том году понравились вот такие поводки из "Дельты" - http://browning-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=128862206

Дима С

Здравствуйте!
Решил попробовать половить на метод.
Вопрос по кормушкам.
В городе нашел такие http://www.fish4fish.ru/catalog/prinadlezhnosti/fidernaya-lovlya/6670999/
Кто пользовался?Что можете сказать о них?

bigvil

Работают, пользовался на пикере и лайте. Ближняя и средняя дистанция, на илистом дне держаться неплохо.

Дима С

Цитата: bigvil от 11 марта 2016, 13:00:43
Работают, пользовался на пикере и лайте. Ближняя и средняя дистанция, на илистом дне держаться неплохо.
Мне сказали что есть  у них два минуса.
Первое-это расположение ребер на кормушке.Каким то образом цепляется крючок.
Второе- не жесткая форма неплотно прилегающая к кормушке.
У Вас было что то подобное?
Скажу честно,привлекла цена.Я такие наборы нашел еще по 350р  ;)

bigvil

У меня такого не было, а по поводу прилегания формы к кормушки, проверь при покупке. Но для начала, что бы попробовать на метод самое то :)

bigvil

Больше вопросов возникает по прикормке и насадке, а сформировать можно и рукой :))

Дима С

Цитата: bigvil от 11 марта 2016, 13:19:23
Больше вопросов возникает по прикормке и насадке, а сформировать можно и рукой :))
Рукой можно много чего делать  ;D Но хочется использовать специальные для того места. ;D
А что бы возникли вопросы по прикормки и насадки надо сначала кормушки выбрать ;)
Спасибо,я Вас понял.
Пока сам не попробуешь-не разберешься

СТАЛКЕР

ловил все лето на пробку и карась брался до1 кг ! на фидер !
ловля дороже рыбы !

bigvil

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 13:25:04
Рукой можно много чего делать  ;D Но хочется использовать специальные для того места. ;D
А что бы возникли вопросы по прикормки и насадки надо сначала кормушки выбрать ;)
Спасибо,я Вас понял.
Пока сам не попробуешь-не разберешься
Не-а если использовать СПЕЦИАЛЬНЫЕ прикормки для метода или флэт-фидера, то многое вопросы по кормушкам становятся не актуальны. И действительно надо пробовать :)

sad

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 12:52:53В городе нашел такие h16-00081225371ttp://www.fish4fish.ru/catalog/prinadlezhnosti/fidernaya-lovlya/6670999/ [nofollow]
такого же плана . еще бюджетнее

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter