06 июля 2025, 14:42:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пружину

Автор Petr_olefir, 19 июня 2012, 17:58:08

Maxnet RUS

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 13:25:04
А что бы возникли вопросы по прикормки и насадки надо сначала кормушки выбрать ;)
А вот не соглашусь  ;D. Думаю что сначала надо с водоёмом и насадкой определиться. 
Если ловить на опарика и максимум на кукурузку то подойдут методные кормушки от Браунинга.
Но вот если планируйте ловить на мини-бойлы 6-10мм и всякие Pop-Up то уложить их в кормушку с 3-мя ребрами будет тяжко.
Так что ИМХО лучше пользоваться кормушками Preston InLine Flat Method Feeder (4-е ребра) или Korum Dura-Method Feeder или Guru Method.
Сам использую Preston.

Korum Dura-Method Feeder

Guru Method

Дима С

Пока планирую опарыш,червь .
А там как пойдет.
Опыта ловили на бойлы нет.

estroi

11 марта 2016, 15:52:58 #92 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 15:55:01 от estroi
Присмотрись ещё к Matrix Evolution In-Line Hooped Method Feeder, тоже подходящая форма и цена приемлемая, топтушка хорошо сделана.

evge61

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 13:03:44
Мне сказали что есть  у них два минуса.
Первое-это расположение ребер на кормушке.Каким то образом цепляется крючок.
Второе- не жесткая форма неплотно прилегающая к кормушке.
У Вас было что то подобное?
Скажу честно,привлекла цена.Я такие наборы нашел еще по 350р  ;)
Юзал такие, крючок не цепляется за ребра, может и было пару раз, а может и не было ,
форма у нее жесткая, сделанная из пластика, выдавить кормуху не получиться. только аккуратно вынимать сбоку, есть один косячок в виде заднего конуса, который может  после некоторого времени слетать с пластиковой трубки, которая проходит внутри кормушки.

САВ-67

я в том году пробовал оснащать пробку поводками от "браунинг" купленных в "Дельте", как на фото так и металическим штырьком для бойлов. честно скажу понравилось!!!!!!!!!!!!

Ptuch

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 12:52:53
Здравствуйте!
Решил попробовать половить на метод.
Вопрос по кормушкам.
В городе нашел такие http://www.fish4fish.ru/catalog/prinadlezhnosti/fidernaya-lovlya/6670999/
Кто пользовался?Что можете сказать о них?
Наше все это, Drennan In-line Flat Method Feeder и ESP Mega Method Feeder! Уже проверено, перечитано, просмотрено лично мое ИМХО!

estroi

Паша, привет! Тут речь шла не о сильно наворочанных кормушках, а в средней ценовой категории.

Ptuch

Цитата: estroi от 12 марта 2016, 03:16:09
Паша, привет! Тут речь шла не о сильно наворочанных кормушках, а в средней ценовой категории.
Юра я думаю лучше подкопить и взять нормальное сразу, чем портить все отношение к флету!
А еще для Димы, посоветую почитать или посмотреть все что связанно с флетом, тема интересная, есть много нюансов, может не захочешь заморачиватся! :)

виктор777

Цитата: Дима С от 11 марта 2016, 12:52:53
Здравствуйте!
Решил попробовать половить на метод.
Вопрос по кормушкам.
В городе нашел такие http://www.fish4fish.ru/catalog/prinadlezhnosti/fidernaya-lovlya/6670999/
Кто пользовался?Что можете сказать о них?
Здравствуйте, я давно ловлю на метод, очень хорошо выручает на прудах, как в заиленных так и нет. Кормушки и топталка от Престона, отлично работают. Вот видео о методных кормушках разных производителей   http://www.youtube.com/watch?v=BUcC11WOW5M
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Дима С

Товарищи,всем огромное спасибо.

виктор777

Цитата: виктор777 от 12 марта 2016, 17:41:21
Здравствуйте, я давно ловлю на метод, очень хорошо выручает на прудах, как в заиленных так и нет. Кормушки и топталка от Престона, отлично работают. Вот видео о методных кормушках разных производителей   http://www.youtube.com/watch?v=BUcC11WOW5M
могу добавить то, что топталка (Престон) у меня нигде не треснула, хотя на видео говорят, что трескается :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

estroi

Цитата: Ptuch от 12 марта 2016, 08:10:37Юра я думаю лучше подкопить и взять нормальное сразу, чем портить все отношение к флету!

Это однозначно лучше, С дешёвыми больше мучений будет-то между ребрами насадка застрянет, то при вытаскивании кормушки из "топотушки" прикормка не держится и при забросе разваливается. Это хорошо если в воздухе отвалится, можно увидеть, а если при погружении-то так и будешь сидеть энное количество времени и "ждать у моря погоды". Не зря говорят-мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!

jack26

А какие пружины лучше использовать? 

brat ignat

Цитата: jack26 от 12 марта 2016, 21:04:53
Нержавейки! ;D
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Maxnet RUS