20 июня 2025, 00:25:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

stepan321

25 апреля 2017, 15:38:55 #225 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 15:43:09 от stepan321
В пятницу удалось неплохо половить на Донце, клевал в принципе всю ночь. Ловил с 8:30 до 2:30, поклевки норм, хватали жадно. Все поклевки на мажор зонер 90, другие воблеры игнорировал, хотя особо не упирался. Судаки все пустые, без малька и без икры, хотя может и самцы, но сомневаюсь. В основном от 1 кг до 2. Фотка за пятницу первая. В субботу удалось 4 вытащить, много сходов, брал как-то совсем не уверенно, тоже на зонер 90, хотя уже менял постоянно воблера, но они в игноре. И как всегда один сход мардатого был, воблер перед берегом вылетел, по ощущениям под 3-4 кг был(

stepan321

Так ребята еще раз повторяю он там не стоит на гнёздах!! Заходит отъестся! Скорей всего это самки! Малька нет, они только начинают кушать, до этого не ловились! Гнездовой судак малька к берегу прижимает? С одного места троих поймать можно? Или стоя на одном месте с периодичностью? Гнездовой будет по поверхности гонять малька?и воблеров подбирать надо! Товарищ со мной рядом ловил ничего не поймал! И цвет у гнездового какой? Так что не надо)

вова

Цитата: stepan321 от 25 апреля 2017, 22:07:41
Товарищ со мной рядом ловил ничего не поймал!
И цвет у гнездового какой?
очень много раз было я ловлю, а 4 - 5 товарищей нет, иногда и наоборот - все ловят, а я нет  ;D
а вот про цвет, лично моё мнение ( и не только) цвет от грунта и от активности
In My Humble Opinion

Музыкант

А сейчас судак ночью ловится?

straznik2010

Цитата: Музыкант от 09 декабря 2017, 13:09:44
А сейчас судак ночью ловится?

Судак - ночью ловится круглый год, главное знать точки , его ночного выхода или стоянки.

Shrek

Цитата: straznik2010 от 09 декабря 2017, 13:32:55
Судак - ночью ловится круглый год, главное знать точки , его ночного выхода или стоянки.
Ген,общался зимой с судочатниками на льду. Как раз за ночную рыбалку и шла речь. Что то они не сильно ночь хвалили. Сказали что лучше вечернего выхода,рыбалки не видали. Не знаю,кому и верить уже .

Шкет

Цитата: Shrek от 09 декабря 2017, 23:18:24Сказали что лучше вечернего выхода,рыбалки не видали.
Действительно так, вечерний выход судака хорош но не всегда этот выход есть, ну а ночью пробовали и не раз, почему то не ловился, хотя становились на те точки которые работали вечером и днём.

вова

Цитата: Шкет от 11 декабря 2017, 13:18:02
Действительно так, вечерний выход судака хорош но не всегда этот выход есть, ну а ночью пробовали и не раз, почему то не ловился, хотя становились на те точки которые работали вечером и днём.
а надо было искать те ловится ночью
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Нв Весёловском сбросе ночью Атлично ловится!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

BBTynuH

Попробую оживить...
Пока сезон ещё не начался, а также есть возможность разнообразить свои закрома и кругозор мировосприятия. 
Признавайтесь товарищи ночники, у кого какие подвижки в личном топе приманок по ночному зандеру произошли за прошедший год?! Может были интересные случаи "выстреливания" отдельных приманок или отклонения от привычной тактики ловли?
Одно из главных нововведений в этом сезоне для меня (как и для многих из Вас) это конечно то, что теперь судака надо было обратно в воду швырять, а не в мешок складывать ;D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

as7205

18 января 2019, 14:57:35 #235 Последнее редактирование: 18 января 2019, 14:59:16 от as7205
Цитата: BBTynuH от 17 января 2019, 15:06:21Попробую оживить...
Пока сезон ещё не начался, а также есть возможность разнообразить свои закрома и кругозор мировосприятия.
Признавайтесь товарищи ночники, у кого какие подвижки в личном топе приманок по ночному зандеру произошли за прошедший год?! Может были интересные случаи "выстреливания" отдельных приманок или отклонения от привычной тактики ловли?
Одно из главных нововведений в этом сезоне для меня (как и для многих из Вас) это конечно то, что теперь судака надо было обратно в воду швырять, а не в мешок складывать

В прошлом году на местном водохранилище, удачно отработал по ночному зандеру, на двух рыбалках -  Воблер Kosadaka Mirage XS 70-GT (9гр 0,8-1,5м) (клон ЗипБейтс Хамсин). А вот мой фаворит на ночных вылазках - Косадака Маскот XL-80F не удостоился ни поклёвкой.

Рюрик

Цитата: BBTynuH от 17 января 2019, 15:06:21Попробую оживить...
Пока сезон ещё не начался, а также есть возможность разнообразить свои закрома и кругозор мировосприятия.
Признавайтесь товарищи ночники, у кого какие подвижки в личном топе приманок по ночному зандеру произошли за прошедший год?! Может были интересные случаи "выстреливания" отдельных приманок или отклонения от привычной тактики ловли?
Одно из главных нововведений в этом сезоне для меня (как и для многих из Вас) это конечно то, что теперь судака надо было обратно в воду швырять, а не в мешок складывать ;D
выстреливают хорошо приманки с запахом чеснока
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

BBTynuH

Цитата: Рюрик от 14 февраля 2019, 21:51:41выстреливают хорошо приманки с запахом чеснока
Так а ловите на что? На (стесняюсь даже произносить) мандулу чесночную?
Или чесноком воблеры в коробках перекладываете?  :crazy:

Шкет

Цитата: BBTynuH от 15 февраля 2019, 10:06:37Или чесноком воблеры в коробках перекладываете?  :crazy:
Так это может быть съедобная резина с запахом чеснока, тоже работает не плохо по судаку.

BBTynuH

Цитата: Шкет от 15 февраля 2019, 10:15:30Так это может быть съедобная резина с запахом чеснока, тоже работает не плохо по судаку.
Такой резины в арсенале не имею, поэтому ничего сказать именно по ночному не могу насчёт нее.
Но тут же возникает ещё вопрос. А как работает точно такая же резина с солью без запаха чеснока в этих же условиях, интересует опыт сравнения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter