07 декабря 2025, 08:10:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

Сергей 2000

Цитата: Kolombo от 19 марта 2017, 16:54:51
Профессионалы жеш  :) ваажные такие

Чтож Вы так о людях..Ни Вова,ни Киляк на умении ловить рыбу не зарабатывают,какие профессионалы????Через день на водоеме,да..Очень опытные..Их опыт это пахота на рыбалке, а не прочитал как ловить и начал мешки складировать..Годами опыт нарабатывается..А тут расскажи технику подачи и я ловить начну..Чудес не бывает..Самого в стопор ставят просьбы научи джигитовкой ловить..
А водоем читать научить сколько надо,рыбу найти и вторично техника ,как подать.. ;)
Без обид!!!
Понял бы обидчевых,еслиб писал,что нашел рыбу,подавал но не получилось,научите правильно подать.. ;)
Иль научите ,где ночью судака найти..
А то,побросал где-то миноу ,не клюет..Где кидал,какие миноу кидал,как проводку делал?
Сразу выдай чтоб ловил.. :)

Большая просьба не спешить потереть,пусть чуть повисит..

KoLян

Знаю место, знаю что судак там кружит, когда за таранью идёт. С чего начать? Какие воблера применить? Глубина? Цвет имеет значение? И причём погода?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Остап

Где его(судака) искать и на что ловить уже много написано. Остается найти и подобрать приманку, а это не мутность с важностью, а упорство и настойчивость = опыт. И нахропом его не возьмеш, везде условия разные и приманки то-же. Я пару раз летом выбирался, вроде и место его, но мимо кассы. Знакомые ловили на отводной с плавающей резиной, бюджетно и иногда работает.
НХНЧ всем!
С уважением Саня.

KoLян

Ну лето это одно дело, а счас весной, он так же будет ловится или ему тарани хватает? Просто знаю канал, туда тарань заходит, и знаю судак туда тоже заходит за нею. Будет ли толк попробовать воблера в том месте?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Остап

Цитата: KoLян от 19 марта 2017, 21:17:03
Ну лето это одно дело, а счас весной, он так же будет ловится или ему тарани хватает? Просто знаю канал, туда тарань заходит, и знаю судак туда тоже заходит за нею. Будет ли толк попробовать воблера в том месте?
Надо пробывать, судак в принципе ночной хищник. Судака, который заходит за таранью, успешно ловил на воблеры не больше 55мм и желательно чтобы иногда дно вспахивал, но это днем. И если днем хоть какая-то есть закономерность выхода по времени, то ночью хер поймешь. Если получится, отпишись.
С уважением Саня.

вова

Цитата: Остап от 19 марта 2017, 21:40:59
то ночью хер поймешь. Если получится, отпишись.
февраль, март - от сумерек 40 минут, потом минут через 20 - 30 ещё выход но уже в два раза короче, и 2го может не быть, потом в час ночи
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: вова от 20 марта 2017, 11:33:37
не пиши х...  ;D речь про воблера была

Читай тему - Ночная ловля судака - без разницы на что . Если ты только на своей недоРечке ловишь ночью на воблеры это не надо всю тему превращать в воблерную.

Вот фото и воблерных на Дону

straznik2010

А вот ночью и со льда

Shrek

20 марта 2017, 21:41:56 #218 Последнее редактирование: 20 марта 2017, 21:43:39 от Shrek
Цитата: Zaba от 19 марта 2017, 11:31:25
Я не профессионал нашего форума  :) , но ... попробуйте летом на отмелях да перекатах если речь идет о Доне.  ;)
когда только начинал ловить сулку ,а это было в конце лета в Симаках. Ловил её на вечерке до кромешной темноты. Только солнышко косалось верхушки леса,у берега творилось невообразимое. Стаи мелочи разлетались в разные стороны. То был выход. Тогда я этого не знал,но потом старался прийти на берег именно к тому времени когда солнце спуститься к лесу. Потому как раньше по времени он не ловился. В прилове был и голавль. И что самое интересное,опечик был метров в 5 отберега,а ловился уже на меляке. Метра с полтора - два. С глубины ни одного даже ударчика не было.

Остап

Цитата: Shrek от 20 марта 2017, 21:41:56
когда только начинал ловить сулку ,а это было в конце лета в Симаках. Ловил её на вечерке до кромешной темноты. Только солнышко косалось верхушки леса,у берега творилось невообразимое. Стаи мелочи разлетались в разные стороны. То был выход. Тогда я этого не знал,но потом старался прийти на берег именно к тому времени когда солнце спуститься к лесу. Потому как раньше по времени он не ловился. В прилове был и голавль. И что самое интересное,опечик был метров в 5 отберега,а ловился уже на меляке. Метра с полтора - два. С глубины ни одного даже ударчика не было.
Еще говорят, найдешь где ночует мелочь, там будет и судак.
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Остап от 20 марта 2017, 22:07:35
в Дону проще, на обратках много её стоит.

Шкет

Цитата: Остап от 20 марта 2017, 22:07:35
А мелочь летом всегда держится ближе берега, потому ночью, и рано утром судак ловится ближе к берегу.

amigos

20 марта 2017, 22:28:39 #222 Последнее редактирование: 20 марта 2017, 22:42:36 от amigos
какие то однорыбалковые у вас заключения. я ловлю судака ночью и троллингом на русле и на джиг в коряжнике,и на перекатах на воблеры. причём не всегда это стабильно происходит каждый год,есть места где например осенью он под берегом на вобы берёт каждый год в определённый промежуток сезона. и перекаты тоже более стабильно стреляют  летом  и до средины осени. я не нашёл конкретного расписания,нннада просто переодически пробовать,и когда то попадёш на раздачу. ну и как бы секреты свои никто не раскажет,только поделяца основами. остальное только личный опыт который придёт с рыбалками.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: вова от 20 марта 2017, 01:04:33
февраль, март - от сумерек 40 минут, потом минут через 20 - 30 ещё выход но уже в два раза короче, и 2го может не быть, потом в час ночи
вот тоже самое только для лета, а вот ранней весной и в феврале, чот не помню чтоб он у нас ловился по темноте...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

crazy fisher

Цитата: Рюрик от 22 марта 2017, 22:08:16
вот тоже самое только для лета, а вот ранней весной и в феврале, чот не помню чтоб он у нас ловился по темноте...
да ладно, у вас прям в черте города ловится. но правда ловили осенью, в сентябре, а весной жерех, в черте города и с берега.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte