20 июня 2025, 05:08:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

почти рыбак

Судак ночью кормится мальком на меляках со слабым течением. У всех рек северного полушария это, как правило, левый берег. В ночной тиши можно услышать щелкающие челюсти хищника, пожирающего дезориентированную темнотой мелочь. Конкретные места вряд ли кто-то обозначит. Всё дело случая.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Барабас

Цитата: почти рыбак от 17 августа 2016, 13:28:09это, как правило, левый берег.
а ведь и правда, в большинстве случаев так и есть.
Интересно, почему?

_Андрей_

Цитата: Барабас от 17 августа 2016, 13:34:07
а ведь и правда, в большинстве случаев так и есть.
Интересно, почему?
"Кроме того, сила Кориолиса проявляется и в глобальных масштабах. В Северном полушарии сила Кориолиса направлена вправо по ходу движения тел, поэтому правые берега рек в Северном полушарии более крутые — их подмывает вода под действием этой силы[16] (см. Закон Бэра). В Южном полушарии всё происходит наоборот." (с)

Jeveloal

Цитата: почти рыбак от 17 августа 2016, 13:28:09Судак ночью кормится мальком на меляках со слабым течением.
А дно, ну в смысле песчаное или камень, или все равно?

ALLEXX

26 августа 2016, 17:23:03 #199 Последнее редактирование: 26 августа 2016, 17:47:39 от ALLEXX
Цитата: почти рыбак от 17 августа 2016, 13:28:09
Судак ночью кормится мальком на меляках со слабым течением. У всех рек северного полушария это, как правило, левый берег. В ночной тиши можно услышать щелкающие челюсти хищника, пожирающего дезориентированную темнотой мелочь. Конкретные места вряд ли кто-то обозначит. Всё дело случая.
Ловлю ночного судака много лет. Ловлю на среднем Дону. Все точки ловли только по правому берегу, лишь единственно одна с левого. Вот вам и аксиома северного полушария.
По мне так по хрену какой это берег. Главное подходящие условия ловли. И к стати, за частую левый берег у нас куда чаще более крут чем правый примерно 1 к 3 вот так(естественно берега считаются левый-правый по ходу течения реки). Это может подтвердить и Максим (maxim_verhniydon) живущий в ст. Казанской, т.к. иногда ловим ночного клыка вместе.
По этому считаю что данная теория накрывается медным тазом (без обид).
Если кто хочет аргументировать, пожалуйста.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

operator88

Часто рыбачу на Оке в Нижегородской обл. Так там обрывы (по урезу воды) и судачьи места в основном под левым берегом. Есть места где течение уходит под правый берег и там тоже наблюдаются обрывы...

Rolex

Сказ о том,как я рыбу не поймал.! :'(Вобщем начиналось все вроде как нормально,приехали с коллегой на осеннюю квартиру к судаку,но у меня как то сразу не задалось:на три заброса-два обрыва,и так на протяжении двух часов,короче содержимое коробочки изрядно поубавилось(((поймал судачка грам эдак на 100 :-[ :crazy:,чуть больше резины.А кореш тем временем на Биг Бейтовского червя в фиолетовом цвете,который прошлой осенью вводил судаков в экстаз,потихоньку дёргал чёперов мне на зло,даже одного зачетного уговорил.Короче смеркается,у друга поклёвки закончились,у меня не начинались,решили валить домой,но я то не поймал! >:( >:(Поэтому друг закидывает меня к жене на работу на РЖДешную базу.Пожрал,коньяка украл и на берег навёрстывать упущенное.Первые забросы отводным дают понять,что до бровки можно доплюнуть,и при вынимании снасти из воды малёк брызгами разлетается в стороны. Ставлю воблер,первый,второй,третий ,пятый-рёзультат нулевой.А вокруг свадьбы,народ начинает одолевать вопросами:а многоли леща впоймал,и почему не клюёт пеленгас,ведь его так много,потом прибежал Буратино с Мальвиной и потребовали положить чего-нибудь в чулок "на мальчика",насыпал чебурашек разборных "на рыбака") ;D,короче все эти пьяные движняки поднадоели и я поперся к МЧСникам,которые находятся за забором(ГИМС),забрался на мостик и начал извращяться,и так,и сяк,и отводной,и воблер,и нихератушки не вышло,даже МЧСовский кошак которому я целый час обещал рыбу,понял что я его на..бываю,и срулил.В два часа ночи и у меня законилось терпение,да и жена разогнала свадьбу и мы поехали до дому.Завтра будет новый день и новая попытка поймать эту капризную  рыбу! ;D
......

Wertolet161

Всем двс! Скажите, а весной пробовал его ни будь ловить ночного судака?

vovannet

Цитата: Wertolet161 от 18 марта 2017, 01:24:22
Всем двс! Скажите, а весной пробовал его ни будь ловить ночного судака?
Я еще не пробовал. Но сегодня рыбачив на реке, вечером когда солнце почти село, соседи спинингисты вытащили судака, такого на 1700гр.

vovannet

Профессионалы нашего форума, подскажите как лучше ловить его капризного. Вычитал, что он очень охотно идет на воблеры миноу. Но что то я сегодня его кидал, и как то безрезультатно. В чем еще может быть секрет?

Дед Киляк

Цитата: vovannet от 18 марта 2017, 22:03:52
Профессионалы нашего форума, подскажите как лучше ловить его капризного. Вычитал, что он очень охотно идет на воблеры миноу. Но что то я сегодня его кидал, и как то безрезультатно. В чем еще может быть секрет?
Долго тебе писать
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

сегодня его кидал, и как то безрезультатно.
В чем еще может быть секрет?
сегодня погода не на воблерного
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: Киляк от 18 марта 2017, 22:06:58
Долго тебе писать

Цитата: вова от 18 марта 2017, 22:37:34
сегодня погода не на воблерного

Та вы и напишите человеку, что да, как. Какая проводка, какие воблеры. А то прямо такие "мутные"  ;D ;D , фразками бросаетесь и всё ???

Zaba

19 марта 2017, 11:31:25 #208 Последнее редактирование: 19 марта 2017, 11:54:27 от Zaba
Я не профессионал нашего форума  :) , но ... попробуйте летом на отмелях да перекатах если речь идет о Доне.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Kolombo

Цитата: straznik2010 от 18 марта 2017, 23:34:41
Та вы и напишите человеку, что да, как. Какая проводка, какие воблеры. А то прямо такие "мутные"  ;D ;D , фразками бросаетесь и всё ???
Профессионалы жеш  :) ваажные такие

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter