21 июня 2025, 14:19:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

lesnik_68

Цитата: Aleksandr1 от 13 декабря 2014, 11:10:42
Хорошие ввёртыши. Так это за эти lesnik_68 писал. Они комплектом продаются или поштучно? мне просто ещё бы два докупить
Продаются по штучно.

Aleksandr1

Цитата: lesnik_68 от 13 декабря 2014, 12:08:06Продаются по штучно.
Спасиб. Ваще красиво если поштучно. А в каком павильоне ?

lesnik_68

Цитата: Aleksandr1 от 13 декабря 2014, 12:22:43
Напротив "лодок" по правую руку, там ещё палатки над входом стоят.

Forward13

Цитата: Aleksandr1 от 13 декабря 2014, 12:22:43

Александр, внесу ясность. Поштучно по 220 руб. за штуку, а не за комплект из 4 шт :)

Aleksandr1

Цитата: Forward13 от 13 декабря 2014, 13:59:44внесу ясность. Поштучно по 220 руб. за штуку, а не за комплект из 4 шт
понятно. я так и подозревал, слишком дёшево было бы если за комплект. В принципе нормально они того стоят, мне нужно два всего, вот если комплект брать уже весомо по цене
Цитата: lesnik_68 от 13 декабря 2014, 13:04:52Напротив "лодок" по правую руку, там ещё палатки над входом стоят
Я понял где это, хорошо спасибо найду.

minigoal82

да простят меня модераторы! может конечно  в юмор нужно было ссылочку добавить? но по теме самое то...
http://ok.ru/profile/517714256209/statuses/64812514173009
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 15 января 2016, 12:48:24
да простят меня модераторы! может конечно  в юмор нужно было ссылочку добавить? но по теме самое то...
http://ok.ru/profile/517714256209/statuses/64812514173009

Баян... :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=698.0

Aleksandr1

Цитата: minigoal82 от 15 января 2016, 12:48:24да простят меня модераторы! может конечно  в юмор нужно было ссылочку добавить? но по теме самое то...
А чё тут юморного, старые конечно фото. Но так ловят в северных регионах России. Попроще конечно домики и юрты также ставят, стационаром на всю зиму. У меня брат ехал через один из таких регионов, увидел водоём и там были домики для рыбалки на льду, все самодельные из подручных средств, так ему там и удилку дали и разрешили половить в таком домике, бесплатно! Ночь сидел ловил. За одно и переночевал в командировке )))

Plaha

у меня друг пару лет прожил на урале, там у многих домики на полозьях стоят. по весне на берег выкатывают, а по льду обратно на водоём. говорит ловить очень кайфово, стоит пару коек и буржуйка, жаренная картошка на сале улетает только в путь  :)

minigoal82

Цитата: DonFisher от 15 января 2016, 12:52:39
Баян... :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=698.0
Зимней рыбалкой пока не болею,домик просто очень приглянулся вот и скинул ссылку,а как оказалось все уже в курсе
с уважением Михаил!!!

Viktor AG

Застал я балаганы на Дону. На Кошкино в 50-60гг. Из досок и фанеры. Толем оббитые. Внутри примус...Буров не было- пешня да топор...

FPL

Мужики, подскажите , где в Ростове можно купить зимнюю палатку Снегирь ?

дерсу

Мой пост можно назвать "Доработка китайской палатки" , для тех, кто имеет некоторые навыки шитья на швейной машинке и желание повысить комфортность своего пребывания на льду при скромном бюджете. Китайские палатки конвертного типа считаю изобретением гениальным, таким как например замок - молния или лента - липучка, последнюю по слухам изобрели наши конструкторы космического снаряжения, а коммерчески внедрили как водится янки... При некоторых недостатках (небольшой размер и качество изготовления) она имеет существенные преимущества(быстрота установки-сборки и цена), при этом насчёт размера можно ещё поспорить(компенсируется компактностью и весом), качество же изготовления можно исправить, при наличии некоторых навыков, об этом как раз и хочу рассказать. Прежде всего при выборе зимней палатки меня не устраивало, что у них нет дна! А если есть дно, то это уже не зимняя палатка, так как нет отверстия для лунок, можно конечно решить эту проблему быстро и некрасиво, просто прорезав дыру ножом, но тогда край будет "бахромиться" а потом и вовсе порвётся и самое главное дыра останется навсегда и использование палатки летом в туристических целях потеряет в качестве (будут заползать жуки, жужелицы и скорпионы :D) Поэтому я пошёл более сложным путём, для этого её пришлось вначале разобрать! Это скажу сразу довольно муторное дело и третий раз (а я переделал сразу две) я за это не возьмусь... Каркас состоит из четырёх прутьев равной длины, концы которых слегка запрессованы в трубки, разъединить их не удасться не порвав ткань в месте стыка, для этого один из концов прута следует согнуть на 90 градусов разъединить и вытащить, последовательно продвигая как это делается с резинкой для трусов  :)То же самое проделываем с оставшимися тремя прутьями, запоминать откуда какой нет необходимости, они одинаковы. Теперь что касается шитья... Вначале я нашил разъемный замок-молнию в виде продолговатого овала на то место где будут лунки, затем расстегнув его вырезал и по отдельности ещё раз подогнув обработал края. Затем нашил кусок плотного тонкого брезента на дно в том месте, где будет стоять ящик и сидеть Дерсу ;DПосле этого прошил полностью все существующие швы по всему периметру(а это много), потому что китайцам было не до этого, они торопились, а мне надо в мороз на ветру остаться на том месте, где я и планировал изначально :smoke:Затем снизу штатного окошка, напротив входа, обращенного всегда к ветру нашил молнию, что б в шею не дуло(застегивается снаружи, потому что внутри москитная сетка) Смотреть в окно, которое у вас за спиной вы точно не будете, для обзора были сделаны два окошка по бокам на замках, по принципу того, что в дне, только не разъемные. Под окошками на стенках карманы на замках, один накладной для плоских вещей (документы, ключи, деньги если есть), второй конвертом для варежек, свечей, спичек и т. п. на случай если вдруг затопит и что бы не болталось под ногами. На входе дополнительно снизу два замка (на фото красного цвета) цвет специально не подбирал, случайно вышло ;D, после этого палатка становится полностью герметичной без "противных" сквозняков! В любой момент можно легко осмотреться по сторонам, проветрить, если печка не того и покурить, держа сигарету за бортом и выдыхая на улицу(самый важный момент для курящих) Материал дна(на фото серого цвета) воду не пропускает, спокойно спал на коврике при оттепели(в разумных пределах), покупали две палатки(одна камуфляжная), у неё качество ткани гораздо хуже! Собирать в обратной последовательности, вставив прутья и соединив, выпрямить край! Конечно для дальних поездок и многодневных ночёвок на льду хороши просторные утепленные палатки с нарами(извините) раскладушками и прочими удобствами, но это чуть чуть другая опера, свою использую при любой необходимости летом и зимой без лишних сборов, так что если увидите уплывающую льдину, а  на ней красно-синюю палатку, не надо звать спасателей, не ломайте кайф, в ней живёт и прекрасно себя чувствует охотник и рыбак Дерсу...  :smoke:                              На снимках 1.-Дно вид снизу.
2.Внутреннее окошко с карманом конвертом.
3.Внутреннее окошко с накладным карманом.
4.Брезент под ящик.
5,9Вход.
6,7Окошки снаружи.
8,11Заднее окно.
10.Нижние замки на входе.

дерсу

к теме

дерсу

крайние

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter