20 июня 2025, 04:24:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

Шкет

Из всего выше сказанного нового не чего нет, обычная китайская палатка у которой есть цельное дно, в котором есть молния которая специально сделанная под лунки, так же напротив имеется окошко которое можно открыть как из внутри так из наружи, на входе тоже вшита двойная молния нормальная палатка,  у меня уже лет шесть пользуюсь регулярно когда посещаю ВВ или Ейский лиман для одного рыбака вполне нормально.

ptica54

Тоже китаёза имеется.И дно уже от производителя на молнии отстёгивается полумесяцем,и карманОф два штуки по бокам.уже наверное лет 10 юзаю и всё устраивает,как летний вариант,так и зимний.

Донской рыбак

Всем привет!!!Я собираюсь покупать палатку зимнию,не могу определится какую только!!Может кто подскажет??
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

В.С.

Было две китаезки раскрывашки , с одной которая хуже вырезал стальной каркас , по низу получившигося чехла и палатки по периметру вшил липучку , осталось протестировать в мороз которого пока не ожидается . В родной чехол комплект поместился легко .Будет меньше продуваться и топить печку так же меньше прийдется

Aleksandr1

Цитата: Донской рыбак от 20 января 2016, 18:11:04Всем привет!!!Я собираюсь покупать палатку зимнию,не могу определится какую только!!Может кто подскажет??
Не указали на какой бюджет рассчитываете и что примерно нужно? Вот например, то что мне самому нравиться, палатка ЛОТОС Куб Профессионал М. В этой палатке взято всё лучшее от предшествующих. Размер в упаковке 95см, в разложенном виде размер в районе пола 2.1, а это уже большее расстояние между удочками и меньше шансов что хороший трофей спутает все ваши остальные удочки. С отоплением нужно думать, в плане чтоб протопить с небольшим расходом газа. Или что то подобное, уточните, народ подскажет.

andrei10

Цитата: В.С. от 20 января 2016, 18:16:26
Было две китаезки раскрывашки , с одной которая хуже вырезал стальной каркас , по низу получившигося чехла и палатки по периметру вшил липучку , осталось протестировать в мороз которого пока не ожидается . В родной чехол комплект поместился легко .Будет меньше продуваться и топить печку так же меньше прийдется
У меня тоже две китайки. Я просто вставил одну в другую, а между ними проложил ткань которой матушка заматывает на зиму виноград и прочую растительность. Думаю будет нормально, жду морозов. Кстати всё залезло в один чехол.

дерсу

Сама ткань у любой палатки, понятно тонкая, поэтому если её изнутри топить, это большие потери тепла, что бы тепло сохранить, его надо удержать, это достигается утеплением, наличием дополнительных слоёв, синтепона и т. д. в мороз приходилось накрывать такие палатки сверху одеялами, но это экстремальные условия, а я речь вёл о бюджетном варианте, при чём в минимальном исполнении, оказывается такие есть и не надо извращаться, чтож, я не знал, зря потратил время, в таком случае забудьте, не делайте как я, считайте как чужой опыт, просто для информации. Всё равно не пригодится, мне пригодилось и понравилось, и будет нравиться, как любая вещь, сделанная творчески, с любовью! Ни на что не претендую имхо

andrei10

Цитата: дерсу от 20 января 2016, 22:52:11
Сама ткань у любой палатки, понятно тонкая, поэтому если её изнутри топить, это большие потери тепла, что бы тепло сохранить, его надо удержать, это достигается утеплением, наличием дополнительных слоёв, синтепона и т. д. в мороз приходилось накрывать такие палатки сверху одеялами, но это экстремальные условия, а я речь вёл о бюджетном варианте, при чём в минимальном исполнении, оказывается такие есть и не надо извращаться, чтож, я не знал, зря потратил время, в таком случае забудьте, не делайте как я, считайте как чужой опыт, просто для информации. Всё равно не пригодится, мне пригодилось и понравилось, и будет нравиться, как любая вещь, сделанная творчески, с любовью! Ни на что не претендую имхо
Дружище, время ты зря не потратил это однозначно, всё что делаешь сам для себя это же хорошо. А попка на крайней фотке с палаткой прилагается?

дерсу

Цитата: andrei10 от 20 января 2016, 23:13:28попка на крайней фотке с палаткой прилагается?
попка это что бы всё не было так сурово...

Ромчик

Всем ДВС! Парни посдкажите из опыта какие размеры палатки нужно рассматривать для комфортной рыбалки вдвоем?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Андрик93

Цитата: Ромчик от 25 января 2016, 08:49:26
Всем ДВС! Парни посдкажите из опыта какие размеры палатки нужно рассматривать для комфортной рыбалки вдвоем?
Рома, понятие комфорта оно разное!! ;) Посмотри с 11ой минуты, вот так уральские парняги с комфортом ездят на рыбалку!! :)
Теперь по делу, палатка куб или зонт интересует?? Сразу оговорюсь я за куб!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 25 января 2016, 09:53:20
Рома, понятие комфорта оно разное!! ;) Посмотри с 11ой минуты, вот так уральские парняги с комфортом ездят на рыбалку!! :)
Теперь по делу, палатка куб или зонт интересует?? Сразу оговорюсь я за куб!! ;)
Зацени ссылку
Я голосую 10 тыщами рупиев :))) мне форма не принципиальна, так как выезды редкие с таким льдом

Андрик93

Цитата: Ромчик от 25 января 2016, 09:58:09
Зацени ссылку
Я голосую 10 тыщами рупиев :))) мне форма не принципиальна, так как выезды редкие с таким льдом
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=RIpzKS-d0Mo  ;D ;D
Вот такая у меня, к качеству притензий ноль, для двоих на день отлично, на ночь для одного с раскладухой и всеми делами класс, для двоих на креслах тоже пойдет!! ;)  http://mrfisher.ru/3x-sloyniye-zimnie-palatki-pingvin-termolayt/zimnyaya-palatka-prizma-termolayt.html

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 25 января 2016, 10:01:27
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=RIpzKS-d0Mo  ;D ;D
Вот такая у меня, к качеству притензий ноль, для двоих на день отлично, на ночь для одного с раскладухой и всеми делами класс, для двоих на креслах тоже пойдет!! ;)  http://mrfisher.ru/3x-sloyniye-zimnie-palatki-pingvin-termolayt/zimnyaya-palatka-prizma-termolayt.html
Она не слишком маленькая? Мне хочется чтоб ночью можно вдвоем с батей ловить в одной палатке. Одному  крайне скучно

Андрик93

Цитата: Ромчик от 25 января 2016, 10:16:58
Она не слишком маленькая? Мне хочется чтоб ночью можно вдвоем с батей ловить в одной палатке. Одному  крайне скучно
Борт 185см, отбей на полу такой квадрат и мысленно разместись в нем с батей, все поймешь!! Для ночевки двоих в спортанском режиме нормуль!! Если прям со столом раскладухой, креслом, пельмешками на столе, то тогда вот варики 1) http://mrfisher.ru/3x-sloyniye-zimnie-palatki-pingvin-termolayt/zimnyaya-palatka-prizma-premium-termolayt.html 2) http://mrfisher.ru/3x-sloyniye-zimnie-palatki-pingvin-termolayt/zimnyaya-palatka-prizma-premium-termolayt.html 3) http://palatki-ripus.ru/cat/ripus-3td  Все эти палатки нашего производства, качество у всех отличное!! Правда твой бюджет надо немного расширрить!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter