16 апреля 2025, 23:30:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

краус

а есть буржуйские палатки чтобы с дном как у китаёзовских таблеток. китаёзы хорошо сделаны конструктивно, их бы повторить в морошем материале, с хорошими молниями, карманов накидать и штурмовики поставить и былобы нормуль (для меня)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mykola82

всё времени мало :( пришить на свою палатку банзайскую под растяжки каки ето ласкутики с колечками мож у кого есть опыт на какую высоту пришить?заранее спасибо
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

31 января 2014, 14:26:41 #437 Последнее редактирование: 31 января 2014, 14:31:12 от Aleksandr1
Я пришивал по высоте выше середины, ближе к верху. Пришивать нужно по углам к железному каркасу.

Сергей Тертычный

Да у меня тоже пришиты выше середины,а у моего кумашка по середине в принципе  разницы нет главное чтоб не низко.

mykola82

спасибо  :) а такой приблудой кто пользовался http://fion.ru/handmade/10013/ ???

DonFisher

Цитата: mykola82 от 31 января 2014, 16:02:27
спасибо  :) а такой приблудой кто пользовался http://fion.ru/handmade/10013/ ???

Все намного проще. Берешь 4 электрода вместо крюков и вперед. Как ни крути, а ввертыши практичнее и надежнее.

mykola82

да все не приобрету ввертыши  :(кручу саморезы отверкой с пластмасовыми шайбами что для крепления стекловатыили шайбы для сетки стены штукатурные :( были самодельные ввертыши на саморезы гайки приваривал да второй год в сарае не найду их :(

Сергей Тертычный

Это вообще что то чудное,таким не пользовался,но я так понимаю,что это острым в лед а петля для веревки растяжки которая идет от полатки.У меня все проще,веревка привязанная к петле на полатке,вкручиваю вертыш в лед и привязываю веревку к нему,палатку при ветре не складывает,держит хорошо.

mykola82

эт лунки надо сверлить под такие фентиля ;D

DonFisher

Цитата: Сергей Тертычный от 31 января 2014, 16:19:12но я так понимаю,что это острым в лед

Нет, для каждого крюка сверлится лунка и в нее крюк опускается.

Сергей Тертычный

Интересная вещь,этож надо такое придумать,первый раз вижу но еслиб они мне где нибудь под руку попались наверное приобрел бы ;).

Aleksandr1

вот ещё вариан крепления растяжки. покупал в магазине по крепежу. это крепёж для растяжки электро кабеля. брал для растяжки ввода. для льда ещё не пробывал, хочу попробыват.

Назар

Цитата: Aleksandr1 от 31 января 2014, 22:51:30
вот ещё вариан крепления растяжки. покупал в магазине по крепежу. это крепёж для растяжки электро кабеля. брал для растяжки ввода. для льда ещё не пробывал, хочу попробыват.
полезут только сначала надо будет молоточком слегка накернить и возьмите с собой отвертку длинную чтобы в крепеж этот вставить и как воротком крутить ;)

odinokyi

Цитата: Aleksandr1 от 31 января 2014, 22:51:30
Уже пройденный этап, Замучаешься вкручивать, лучше купи длинные саморезы для метала, и привари на головку поперёк прутик, будет намного веселей, или вместо прутика шуруповёрт.
Намного быстрее, но лишний груз в санках.
такие как у тебя на фото в лёд не хотят лезть
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

моряк

пользуюсь обычными черными саморезами по дереву 75 вкручиваю отверткой,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter