08 ноября 2025, 04:58:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

Michael

Был на днях в "Мир охоты", видел кубы- не впечатлили... Даже самый маленький в сложенном виде  :o Надо на рыбалку не с санками ходить, а с нартами. Причем манагер сказал, что раскладушку в малую не поставишь.

Aleksandr1

Цитата: Michael от 19 января 2014, 23:18:03Был на днях в "Мир охоты", видел кубы- не впечатлили... Даже самый маленький в сложенном виде  :o Надо на рыбалку не с санками ходить, а с нартами.
Согласен габаритная и по весу тяжёлая. Для компактного перемещения лучше что то полегче и компактнее особенно  когда один вдвоём рыбачишь или далеко идит. Но я любитель порыбачить большой компанией ))), а когда рыбачишь большой компанией то скраба и так много и волокуши у друзей имеются в рост человек как нарты. тогда и куб не в напряг будет.

KOLEBASS

куб вещь хорошая.внутри просторно.собирается чуть дольше чем зонт.на ветру одному тяжко собирать.санки нарты не проблема.один черт тащиш барахла охапку.палатка снасти прикорм для рыбы и для себя любимого балон газовый постилачка в палатку или раскладуха.так что санки полюбому.присматриваюсь к кубику но цена не айс.сам пользуюсь уже 5 лет лотосом.ни одного косяка.хочу взять лотоса специалист.у меня лотос 1 или малек.для одного палатка супер.

pacifist mik

приобрел палтку,викинг (так сказали в магазе)про-во славный город Екатеринбург,зонт,6-лучей,один вход без окон,одна вытяжная отдушина типа рукава,можно трубу от самовара вывести:-) ,ткань потная,юбка правдо не широкая но есть,дюралевые прутики 10 мм.*1мм,2х-местная,(240*150),будем пробавать шо за зверь!(не реклама). п.с.раскрыл в доме сын аж от страха слезы пустил(1год,10 мес.) а я что сам не ожидал такого размера "шатер"!в магазе меньше казался!:)
всем нхнч.

slavik554

Цитата: pacifist mik от 21 января 2014, 22:06:50
приобрел палтку,викинг (так сказали в магазе)про-во славный город Екатеринбург,зонт,6-лучей,один вход без окон,одна вытяжная отдушина типа рукава,можно трубу от самовара вывести:-) ,ткань потная,юбка правдо не широкая но есть,дюралевые прутики 10 мм.*1мм,2х-местная,(240*150),будем пробавать шо за зверь!(не реклама). п.с.раскрыл в доме сын аж от страха слезы пустил(1год,10 мес.) а я что сам не ожидал такого размера "шатер"!в магазе меньше казался!:)
всем нхнч.
Слабенькая эта палатка. Особенно для Веселки. Да и поконцам юбки нет даже петель. За что ее удерживать на льду? Товарищ наш купил такую, мы ее поставили у меня в гараже и вынесли вердикт-не пойдет. Он поехал и обменял на Лотос2. Но если для тихой погоды, да еще и руки приложить, то вполне сойдет!

slog.s

Цитата: pacifist mik от 21 января 2014, 22:06:50
всем нхнч.
закупи трубы 12х1 и надеть по метру и будет счастье, потом будет поздно на погнутые уже не продеть, сам через это проходил.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

pacifist mik

спасибо за советы!питли есть и на юбке и на лучах,но руки надо приложить это точно пока еще есть время,до крепкого льда.:)

Сергей Тертычный

Совершенно верно,насчет того,что руки приложить.У меня такая же полатка,только четырех местная.Точно также разложил ее в доме,смог раскрыть только  в зале.В доме меня тоже размер удивил,показалась очень большая,но когда приехал на рыбалку,разложил,полатка обалденная,места много сидиш как у себя дома.Единственное на мой взгляд куда руки приложить,так это к петлям внизу на юбке (под вертыш) и по середине по кругу (для растяжек от ветра) петли слабоватые,жиденькие.Я себе пришил по мощнее и теперь при ветре,да и так когда вкручиваеш в низу они не рвутся.

Вячеслав181

Нельма 3 люкс На веселке 2 сезона проблем ноль
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

Алекс--Сальский

Маверик Космос-400 ;)
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Вячеслав181

Да !!! Маверик Космос-400 это дом с таким шатром можно на всю зиму заежать.
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

mykola82

крякнула китайка сегодня тока обнаружил,когда сушил с вывернулся низ прутиков не натягивает низ  по углам собиралась в спешке + ветруган такой  починить можно эту зиму отходить :-) почти 3сезона прожила
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ptica54

Цитата: mykola82 от 26 января 2014, 23:23:56
крякнула китайка сегодня тока обнаружил,когда сушил с вывернулся низ прутиков не натягивает низ  по углам собиралась в спешке + ветруган такой  починить можно эту зиму отходить :-) почти 3сезона прожила
Была такая байда и у меня.Так же по ветру и холодине собирал китайку.
Только дома,при сушке ,обнаружил такой косяк.Лечится довольно быстро.
Объяснить на пальцах очень трудно.Но попробую:   эти "прутики",а на самом деле =пружинистая лента,имеет соединение по низу палатки .Соединены они(концы ленты)
между собой  металической трубочкой ,типа как когда далаешь поводки из поводкового материала.
Находишь это соединение (оно должно быть прикрыто типа накладочки),идёт по низу палатки,
рассоединяешь один конец и по контуру выравниваешь ленту."Трубочку" приводишь в порядок.Для этого достаточно пассатижами обжать трубочку в первоначальное
состояние(лента должна плотно входить в трубочку),после выравнивания также
обжимаешь трубочку(как поводковую).Да=палатка не должна быть собрана,
а только чтоб лежала на полу в виде треугольника.У меня на это ушло 15 минут
после этого ремонта уже три года без проблем.Только при сборке (при любой погоде)
всё таки стараюсь собирать акуратно,а не нахрапом.
Вот в принципе и всё,если будут вопросы всегда к вашим услугам.

Боцман

А когда трубочка пролюбится - то помогает обычная вязальная проволока )))
делаешь бандажик - и вперед, на винные склады!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

краус

а есть буржуйские палатки чтобы с дном как у китаёзовских таблеток. китаёзы хорошо сделаны конструктивно, их бы повторить в морошем материале, с хорошими молниями, карманов накидать и штурмовики поставить и былобы нормуль (для меня)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

YouTube Odnoklassniki Vkontakte