16 апреля 2025, 14:49:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

Michael

Цитата: serg-161-rus от 11 января 2013, 12:50:28
мужики скажите на сколько хватит китайской палатки, есть смысл покупать?
Годами ловят! Когда из неё вылазиют на карачихах и за поясницу держаться, мечтают от неё избавиться ;D

андрей 1979

Цитата: Michael от 11 января 2013, 14:06:08
Годами ловят! Когда из неё вылазиют на карачихах и за поясницу держаться, мечтают от неё избавиться ;D
Это точно , если есть возможность лучше поднапрячься и взять хорошую  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

serg-161-rus

а сколько стоит более менее нормальная, и как называется, заранее спасибо.

DonFisher

Цитата: serg-161-rus от 11 января 2013, 14:42:05а сколько стоит более менее нормальная, и как называется, заранее спасибо.

Как вы думаете, а 19 страниц этой темы о чем?

Петрович54

Цитата: DonFisher от 11 января 2013, 14:43:16
Как вы думаете, а 19 страниц этой темы о чем?
Такой вопрос любого поставит в тупик! ;D

Санёк 1984

Если брать китайку то 2х2м. В ней ништяк. А спину ломит и вне палатки когда сидишь.

Андрей М

Ловлю китайкой купленной за 650 р.уже не первый год.Да тесновато вдвоем,да спину разминать надо.так в том и прелесть в зимней рыбалке.Когда клюет забываешь и о спине и о всяких неудобствах.Зато компактная,раскладывается быстро,также и собирается за три секунды,а самое главное если порвал не жалко.

краус

Цитата: Michael от 11 января 2013, 14:06:08
я не мечтаю. меня устраивает. при моём росте 187 см - нормально помещаюсь, фсе хуроёпки помещаются. ловили и вдвоём, да, немного тесновасто, но это в размере 180х180. а вот белый купил надысь 210х210 китайку. так там вдвоём вашпе свободно, даже спать можно приноровиться..
кроме того, в ней есть пол, и карман отстёгивается. я свою палаточку круглый год эксплуатирую и фсё гут!

это не антиреклама..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

дан

Человек существо которое ко всему привыкает но к хорошему быстрее. Ловил в китайке, да и не че было нормуль а в этом году стал обладателем лотос 3 так по сравнению с вышеуказанной в ей хоть в футбол гоняй, можно хоть целый день из нее не выходить (ну если только до ветру) но минусы есть: это вес, цена да и прогреть тяжелее, а так весч обалденная тока ручка на мешке начала рваться.

андрей 1979

Не знаю у кого как у меня есть и вполне рабочая китайская палатка  , так после дневной рыбалки в ней потом двое суток тазобедренный сустав болел шо пипец  >:( >:( >:( вчера тестил ТОРОС . Так это можно сравнить балкон и квартиру . Хотя однако рост 194 и вес 132 , если б я был на пол метра ниже и 70 кило легче  ;D ;D ;D то и в китмановской было б хорошо . Всем УВАЖУХА
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ribalkin1

Лучше тогда ни какой не брать.Выкинешь деньги на ветер и потом все равно купишь другую,нормальную. У меня вот 2 палатки.Первая китайская за 2.5 т.р.  .Валяется на балконе. ловил 2 раза в хороший мороз и мне этого хватило что бы я сразу понял ,что она - гавно.Единственный ее плюс,это дешевая и до безобразия легкая.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Махай

11 января 2013, 21:17:38 #311 Последнее редактирование: 11 января 2013, 21:24:09 от Махай
Цитата: serg-161-rus от 11 января 2013, 14:42:05
а сколько стоит более менее нормальная, и как называется, заранее спасибо.

До этого года пользовал китайцев  ;D, но в этом годе ледяной покров обещает быть долгим, поэтому не заморачиваясь взял "СТЭК 2" (дышащую).
Это был единственный приемлемый вариант, который был в наличии в магазинах Таганрога. Как "постоянцу" сделали скидку (брал за 2000). Хватает абсолютно! (одному) Ловили то и в троём, но тесновато. Двоим тож не просторно. Из недостатков: сделано в России (в смысле - сборка)  ;D и короткая юбка. На это можно забить и приспособиться. В остальном не намного хуже лотосов и мевериков.

Цитата: Санёк 1984 от 11 января 2013, 15:57:11
Если брать китайку то 2х2м. В ней ништяк. А спину ломит и вне палатки когда сидишь.

Есть ещё один нюанс: с палаток зонтов снег сам спадает и трусить не надо, а тем более спиной подпирать...  ;D ;D ;D

ribalkin1

Цитата: Махай от 11 января 2013, 21:17:38
а тем более спиной подпирать...  ;D ;D ;D
Дуги у нее жидкие очень жидкие ,небольшой  ветерок и она норовит загнуться.Растяжки нужно сразу втыкать.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Назар

Цитата: ribalkin1 от 11 января 2013, 22:36:42
Дуги у нее жидкие очень жидкие ,небольшой  ветерок и она норовит загнуться.Растяжки нужно сразу втыкать.
в прошлом году на лимане попадали в такой ветер,что китайки даже на растяжках прижимало ко льду приходилось бур посреди палатки ставить чтобы хоть как то ловить а рядом народ грелся в лотосе и под горячий чаек весело обсуждал наши мытарства
:smoke:

Starocherkassk

Пользую платку "карась" , долгая правда в сборке а так все норм! а вот что происходит с китайскими палатками на лимане в ветер, смотреть с 4 мин 23 сек http://www.youtube.com/watch?v=2hMGVLWJBo8

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter