23 июня 2025, 06:23:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

Махай

Цитата: Starocherkassk от 11 января 2013, 23:09:39
Пользую платку "карась" , долгая правда в сборке а так все норм! а вот что происходит с китайскими палатками на лимане в ветер, смотреть с 4 мин 23 сек http://www.youtube.com/watch?v=2hMGVLWJBo8

Включил, читаю название "гейск" - это про что и что начнётся на 4 мин 23 сек? можно ли смотреть до 18?  :crazy: ;D ;D ;D

Сашок

Здравствуйте,на следующей недели получу палатку Maverick ICE 2,подскажите какого диаметра ввертыши подойдут к ней.

Kazachok

Цитата: Сашок от 12 января 2013, 20:42:39
Здравствуйте,на следующей недели получу палатку Maverick ICE 2,подскажите какого диаметра ввертыши подойдут к ней.
а в магазине разве не знают ?
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

muari2006

12 января 2013, 22:22:01 #318 Последнее редактирование: 12 января 2013, 22:23:41 от muari2006
18 мм. Ввертыши стальные  можно купить на Геркулесе - крайний справа капитальный магазин (в дальнем углу рынка) - 160 руб шт (18 мм) и по этой же стороне в магазине с крыльцом высоким (по середине рынка) - 250 руб. 16 мм В андреналине есть ввертыши (4 шт - 650 руб), но они алюминиевые.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Махай

Если не маньяк, то саморезы по металу на 150 с наваренными поперёк гвоздями!  ;D

Valera_Rostov

Цитата: Махай от 12 января 2013, 22:51:46
Если не маньяк, то саморезы по металу на 150 с наваренными поперёк гвоздями!  ;D
Всё верно, только не по металу, а по дереву. Правда с таким подходом люди до
сих пор бы жили в пещерах и ездили на лощадях   ???  ( шуруповерт в помошь )  :P

Андрик93

Цитата: Махай от 12 января 2013, 22:51:46
Шиферные гвозди наше фсе!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Kazachok

Цитата: Андрик93 от 13 января 2013, 10:28:48
Шиферные гвозди наше фсе!!!! :)
В рундуке лежат ввёртыши,но почему то всегда пользуюсь гвоздями  ;D,наверно лень.. ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

МАГ49

Можно применять ввертыши собственного изготовления. Я подсмотрел у друга.Держут палатку прекрасно. Вкручиваются от руки в любой лед. В изготовлении ничего сложного нет. Нужны шурупы по дереву или по металлу (по дереву я считаю будут лучше, т.к. у них шаг резьбы будет по более и в лед они будут входить легче) Длина у меня 80мм., но можно и более. В торой элемент- пробка от пластиковой бутылки( желательно не белого цвета, чтобы было видно на снегу) Шуруп выставляется по середине пробки и заливается эпоксидкой.

ptica54

Цитата: МАГ49 от 13 января 2013, 15:09:35
Можно применять ввертыши собственного изготовления. Я подсмотрел у друга.Держут палатку прекрасно. Вкручиваются от руки в любой лед. В изготовлении ничего сложного нет. Нужны шурупы по дереву или по металлу (по дереву я считаю будут лучше, т.к. у них шаг резьбы будет по более и в лед они будут входить легче) Длина у меня 80мм., но можно и более. В торой элемент- пробка от пластиковой бутылки( желательно не белого цвета, чтобы было видно на снегу) Шуруп выставляется по середине пробки и заливается эпоксидкой.

Хороший вариант.Вопрос : когда вкручиваете - не скользит пробка в руках?

Как вариант может попробовать пробки от 5ти литровых ?

МАГ49

Не разу не прокручивались шурупы в пробках и пробка в руке не скользит. Не вижу необходимости применять пятилитровые. Но это собственно на любителя. Я обычно ставлю четыре по углам и дополнительно две на растяжках против ветра. Растяжки приблизительно на 3/4 высоты от основания палатки.

Michael

13 января 2013, 21:51:38 #326 Последнее редактирование: 13 января 2013, 21:54:01 от Michael
Ну вот и на моей улице праздник :) Вчера приобрел Лотус-3. И уже успел на Веселовском испытать. Всю ночь шел дождь, а в палаточке- красота :rest: Помещается раскладушка, так что можно ночью отдыхать. Сейчас сохнет в квартире, стоит, как елка ;D Новый год как никак :)

muari2006

Цитата: Michael от 13 января 2013, 21:51:38
Сейчас сохнет в квартире, стоит, как елка ;D Новый год как никак :)
Жена наверное рада елке  ;) ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Michael

Цитата: muari2006 от 13 января 2013, 21:54:51
Жена наверное рада елке  ;) ;D
А то ;D
А куда деваться? Повозмущалась, повозмущалась и смирилась ;D

Valera_Rostov

Цитата: Michael от 13 января 2013, 22:00:04
А то ;D
А куда деваться? Повозмущалась, повозмущалась и смирилась ;D
Одну проблему с рыбалкой так решить не могу. Сушка палатки и вещей